Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenrefurbed.at
Zwei Versicherungen, eine Abo-Rechnung und kein Handy
Ein Tipp vorweg, falls du bei refurbed wirklich einen Deal machst: Lass ein Screen-Recording mitlaufen, während du bestellst. Bei Apple geht das ganz einfach über die eingebaute Bildschirmaufnahme, die ist auf jedem Mac und iPhone schon drauf. Mir hätte das im Nachhinein einiges erspart.
Ich hab mir ein Google Pixel 8 bestellt, dazu eine Versicherungsverlängerung und einen Schadensschutz. Überraschend war für mich: Mein Vertragspartner dafür war gar nicht refurbed, sondern irgendwelche ausländische Versicherungen, die mir vorher nirgends genannt wurden. Auf der Rechnung ist dann auch „Abonnement" gestanden – im Warenkorb war davon aber wirklich nie die Rede.
Deshalb hab ich das gleich per Einschreiben storniert. Und dann ging's erst richtig los: hier eine Zufriedenheitsumfrage, ob ich refurbed weiterempfehlen würde (Skala 0 bis 10), da eine Registrierungserinnerung, und irgendwann eine Mail, ich solle meine Daten vervollständigen. Das hat bei mir das Gefühl erzeugt, ich müsste das machen, damit die Bestellung überhaupt durchgeht. Tatsächlich ging es aber offenbar darum, Zahlungsdaten zu hinterlegen, damit sich das Ganze automatisch verlängert. Das Wort „Abo" ist mir dabei aber kein einziges Mal begegnet.
Das Handy selbst kam wochenlang nicht – auf mein Einschreiben kam keine Reaktion, auch wenn die automatischen Mails (Umfrage, Erinnerungen) die ganze Zeit weiterliefen. Irgendwann hieß es, das Handy sei verschickt worden, dann hieß es, ich hätte es nicht angenommen (stimmt, wollte ich zu dem Zeitpunkt auch nicht mehr). Danach wollte der Support noch Fotos vom Gerät haben – von einem Gerät, das ich nie in der Hand hatte.
Ich hab noch mal nachgehakt, und schrittweise wurde mir das eine und das andere zugesprochen. Am Ende hab ich mein gesamtes Geld zurückbekommen (319,96 €) – aber erst nach zwei Einschreiben und mehreren Wochen Nachfragen.
Ich hab jetzt einen vollen E-Mail-Ordner, zwei eingeschriebene Briefe verschickt und kein Handy. Reiner Ärger. Bei so einem Geschäftsgebaren mach ich einen weiten Bogen.
Alles super
Neues (gebrauchtes) iPhone 16 über refurbed gekauft. Ist auch schon das 3. Mobiltelefon welches ich über diese Seite gekauft hab.
Wie immer lief alles reibungslos und das Gerät war exakt wie beschrieben.
Alles bestens gelaufen; einfache Bestellung und rasche Lieferung
Gerät wie beschrieben, schnelle Lieferung