wickey.at- Logo - Bewertungen

472 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3 659 Bewertungen insgesamt

wickey.at- Logo - Bewertungen

wickey.at

472 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3 659 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit wickey.at Viele Kunden loben die schnelle und pünktliche Lieferung sowie die Übersichtlichkeit und den einfachen Bestellprozess auf der Website. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend positiv bewertet. Der Kundenservice überzeugt einige Käufer durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, und manche empfinden den Aufbau als gut machbar. Die Holzqualität wird von mehreren Nutzern als stabil und hochwertig beschrieben. Gleichzeitig werden jedoch Verzögerungen bei der Lieferung, unzuverlässige Speditionen und beschädigte Ware kritisiert. Viele Kunden bemängeln Splitter, Risse, Verformungen oder sogar Schimmel im Holz. Die Aufbauanleitung gilt häufig als unverständlich und fehlerhaft, und der Aufbau selbst wird oft als aufwendig und zeitintensiv empfunden. Zudem berichten Kunden von schlechter Erreichbarkeit des Kundenservice, automatischen Antworten und fehlender Kulanz. Fehlende oder defekte Teile sind ein weiterer Kritikpunkt; Nachlieferungen erfolgen zwar, jedoch oft verspätet oder mit zusätzlichem Aufwand. Einige empfinden die Produkte als zu teuer im Verhältnis zur gebotenen Qualität.

Bewertungen für wickey.at

Sehr gute Produktbeschreibung

Die Produkte werden sehr detailliert auf der Homepage dargestellt und beschrieben. Das macht den Einkauf sehr einfach. Preis/Leistung passt auch perfekt, besonders bei den Angeboten.
Antwort von wickey.at
Es freut uns, dass dir die detaillierte Darstellung unserer Produkte gefallen hat und dass du mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden bist! Wir arbeiten hart daran, das Einkaufen so einfach und angenehm wie möglich zu gestalten. Viel Spaß mit deiner Bestellung!
Ich habe einen defekten Zubehörhaken reklamiert, da bekam ich jedoch null Feedback oder Information….zur Reklamation…. Holzpfosten sind bereits bei Lieferung schon gesprungen, bzw an Ecken ausgebrochen…. Ob das ganze sein Geld wert ist wage ich fast zu bezweifeln. Schrauben und Holz aus dem Baumarkt hätten wahrscheinlich selbiges gestan.
Einfache Übersicht auf Homepage. Ich habe mich immer gut zurecht gefunden. Und die Qualität ist auch sehr gut. Haben schon einen Spieleturm bei meiner Mama im Garten stehen und bauen jetzt bei uns im Garten auch einen.
Antwort von wickey.at
Es freut uns riesig zu hören, dass du dich auf unserer Homepage gut zurechtgefunden hast und mit der Qualität zufrieden bist! Viel Spaß beim Bau eures Spieleturms im eigenen Garten!

Lieferung 😡

Verbesserungen sind auf jeden Fall für die Lieferung zu machen bzw. die Spedition in Österreich Da meine Lieferung garantiert vor Ostern erst am Mittwoch nach Ostern erfolgte und das für die Kinder sehr ärgerlich war
Antwort von wickey.at
Danke für dein Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass die Lieferung nicht rechtzeitig für Ostern angekommen ist. Wir werden dein Anliegen bezüglich der Spedition in Österreich auf jeden Fall weiterleiten.

Produkt ist Grundsätzlich in Ordnung

Hallo, Grundsätzlich entspricht das Produkt meinen Erwartungen, allerdings weist ein Bauteile erhebliche Mangel auf, die zum Teil die Stabilität beeinträchtigen: - Bei einem der Steher wurde minderwertiges Holz verwendet. Da auf diesem Bauteil eine hohe Gewichtslast ruht, habe ich Bedenken hinsichtlich der langfristigen Tragfähigkeit und Sicherheit. - Bei einem Kantholz ist die Fräsung sichtlich schiefgelaufen, was die Passgenauigkeit bei der Montage verhindert. - An mehreren Stellen ist die Oberflächenbehandlung mangelhaft, da der Lack deutlich sichtbar abgeronnen ist. Bitte um Rückmeldung
Antwort von wickey.at
Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Wir verstehen gut, dass es verunsichert, wenn einzelne Bauteile Mängel aufweisen und dadurch Zweifel an Stabilität, Passgenauigkeit und Oberflächenqualität entstehen, gerade wenn tragende Elemente betroffen sind. Deine Hinweise geben wir intern an unseren Kundenservice weiter, damit der Sachverhalt geprüft und bearbeitet wird. Wir hoffen, dass sich dafür zeitnah eine Lösung finden lässt und das Produkt sicher und wie erwartet genutzt werden kann.
1 von 5 Sternen – Leider absolut enttäuschend Unsere Erfahrung mit Wickey war durchgehend negativ und der Preis steht in keinem Verhältnis zur gelieferten Qualität. Bereits bei der Lieferung fehlten mehrere Teile. Zwar wurden diese nachgeliefert, allerdings erst Wochen später – der Aufbau verzögerte sich dadurch erheblich. Das Holz selbst war komplett durchnässt und musste tagelang trocknen, bevor wir überhaupt weiterarbeiten konnten. Zusätzlich war es schlecht oder gar nicht abgeschliffen, was bei einem Produkt für kleine Kinder eigentlich selbstverständlich sein sollte. Die Vorbereitung des Holzes war chaotisch: Bohrungen an falschen Stellen, verzogenes und teilweise gespaltenes Holz. Auch ein Fundamentplan für die korrekte Einpassung der Stützen fehlte völlig. Dadurch musste alles während des Aufbaus improvisiert werden, was zu starken Schwankungen und Instabilität führte. Der Kundenservice war ebenfalls eine Katastrophe. Die für Österreich zuständige Lieferfirma war komplett überfordert und wusste teilweise nicht einmal, welche Pakete zu welchem Kunden gehören. Insgesamt war die gesamte Erfahrung einfach nur schlecht – von der Qualität über die Lieferung bis hin zum Service. Für diesen Preis hätten wir deutlich mehr erwartet.

Spieleturm als Ostergeschenk unbrauchbar

Der Spieleturm wurde als Ostergeschenk rechtzeitig am 15.03.2026 online bestellt und in der Bestellbestätigung per E-Mail wurde dann der Liefertermin (31.03.26-07.04.26) genannt, was dem Datum nach Ostern entspricht. Nach mehrmaligen Kontakt mit dem Kundenservice wurde gesagt, dass sich der Liefertermin gar nicht ausgehen kann, weil (nach mehr als 2 Wochen) noch nicht einmal mit der Produktion begonnen wurde, obwohl die Ware vollständig bezahlt wurde. Somit konnten wir das mit dem Ostergeschenk vergessen und mussten uns eine Alternative überlegen. Wir sind sehr enttäuscht! Erst am 08.04. wurde die Bestellung zum Versand eingeplant und dann hat es wieder bis zum 14.04. gedauert bis die Lieferung tatsächlich angekommen ist. In Summe hat das gesamte Prozedere somit einen ganzen Monat gedauert und normalerweise müsste hier ein Preisnachlass für die deutliche Verspätung drinnen sein. Beim Aufbau bemerkten wir die geringe Qualität der Bretter und fast alle Bretter waren nicht vorgebohrt. Der Aufbau dauerte zwei Tage, trotz handwerklich begabten Personen und auch die Anleitung inkl. der Maße war bei einigen Schritten unklar bzw. aufgrund der mangelhaften Skizzen unbrauchbar. Für diesen Preis erwarte ich mir eine deutlich bessere Qualität des Materials und vormontierte Teile. Insgesamt bin ich sehr enttäuscht und kann Wickey leider nicht weiterempfehlen!
Antwort von wickey.at
Wir verstehen, wie enttäuschend der gesamte Ablauf für Dich war, insbesondere da der Spieleturm als Ostergeschenk geplant war und sich die Lieferung sowie der Aufbau deutlich schwieriger gestaltet haben als erwartet. Deine Rückmeldung geben wir intern an unseren Kundenservice weiter, damit der Vorgang geprüft und berücksichtigt wird. Wir hoffen, dass sich Dein Eindruck im weiteren Verlauf noch verbessern kann und der Spieleturm dennoch genutzt werden kann.
der Spielturm entspricht den Bildern auf der Homepage; unser Kind bespielt es bereits täglich und hat ne große Freude dabei. die Lieferung erfolgte zeitnah, so wie es im Aviso ausgemacht wurde
Antwort von wickey.at
Es freut uns riesig zu hören, dass der Spielturm die Erwartungen erfüllt und dein Kind große Freude daran hat! Vielen Dank für dein positives Feedback und die schnelle Rückmeldung zur Lieferung!

Verschimmelte Sandkiste und schlechte Reklamation

Wir wollten unserer Tochter ein Ostergeschenk machen. Zuerst gab es eine Lieferverzögerung, wodurch uns der Aufbau vor dem Osterhasen sehr erschwert wurde. Als sie dann doch noch ankam, stellten wir fest, dass die Sandkiste komplett verschimmelt war. Wir haben Fotos gemacht und wollten das Produkt reklamieren. Zuerst wollte Wickey uns die Speditionskosten umhängen, obwohl wir ein mangelhaftes Produkt erhalten haben. Dann haben sie zugestimmt, dass das Produkt durch eine von ihnen gewählte Spedition abgeholt wird. Nur sollten wir das Produkt auf einer Palette befestigen. Welcher private Haushalt hat eine Palette zuhause? Jedenfalls haben wir auch diese organisiert und das Produkt abholbereit vorbereitet. Nun warten wir schon seit der Reklamation über einen Monat. Wir bekommen keine Speditionsdokumente und das Produkt wird auch nicht abgeholt. Auf unsere Nachfrage meinte Wickey wir sollen einen kompletten Tag zuhause sein, damit die Spedition das Produkt abholt. Ein Produkt, das qualitativ mangelhaft bei uns ankam. Da wir berufstätig sind, ist das nicht möglich, außer wir würden einen Urlaubstag nehmen. Von einer Rückzahlung hat Wickey überhaupt nichts gesagt. Wir warten jetzt wieder auf weitere Rückmeldung, wann wir unser Geld zurückbekommen und wann die Ware (endlich) abgeholt wird.

Bester Outdoor-Spielzeuganbieter

Unserer Meinung nach der beste Outdoor-Spielzeuganbieter. Hatten schon für die Kleinen einen Wickey Spielturm gekauft vor 4 Jahren und jetzt kommen die Rechstangen dazu. :)
Antwort von wickey.at
Es freut uns riesig, dass ihr mit unserem Spielzeug so zufrieden seid! Ein Wickey Spielturm ist bereits ein tolles Abenteuer, und die neuen Rechstangen werden sicher für noch mehr Spaß sorgen!
HW
Helga W.
Mein ausgemachter Zustelltermin von dem Transportunternehmen Gebrüder Weiss wäre am 23. April 2026 zwischen 8 -14 Uhr gewesen. Ich wartete bis um 13 Uhr, danach telefonierte ich mit der Firma ob die Lieferung noch heute kommt. Mir wurde geantwortet es tut Ihnen sehr leid, sie haben kein Fahrzeug zur Verfügung. Ich bekam keine Verständigung, dass die Lieferung nicht am 23. April kommt. Laut Telefonat mit der Firma Gebrüder Weiss bekam ich einen neuen Termin am 24. April zwischen 12 - 15 Uhr. Um 16h16 telefonierte ich nochmals mit der Firma. Meine Lieferung stand noch immer bei der Firma und wurde wieder nicht mitgenommen. Ein Fiasko!!!!!! Da wir morgen eine Geburtstagsfeier am Samstag, den 25. April haben, fragte ich ob die Lieferung doch noch zugestellt werden kann, dass die Schaukel für unsere Enkelkinder ist. Antwort: Sie können die Ware heute nicht mehr zustellen. Neuer Termin Montag, den 27. April ab 8h30 Was ist das für ein Transportunternehmen, die nicht einmal nach den zweiten Zustelltermin die Lieferung bingen können. Ich bin sehr enttäuscht über diese Firma Gebrüder Weiss und hoffe, das es am Montag endlich funktioniert. Meine Bewertung über die Schaukel kann ich erst abgeben, wenn wir sie erhalten haben. Mit freundlichen Grüßen Helga Waha
Das Gerüst ist noch immer nicht bei mir! Für mich wirkt es wie Betrug! Eigentlich sollte ich es in der Osterwoche schon geliefert bekommen lt. Homepage Lieferzeit Fenster! Es ist jetzt nach Ostern und es fehlt jede Spur vom Gerüst. Sollte es keine weiteren Infos geben werde ich mein Geld über Klarna wieder zurück fördern! Keine Ware, kein Geld! Auch der Service ist schlecht! Telefonisch erreicht man niemanden! Und auf Anfragen kommen vor generierte Antworten die nicht hilfreich sind! Einmal, nie wieder und auch keine Empfehlung! Die Enttäuschung bei den Kindern ist sehr groß!
Antwort von wickey.at
Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend und beunruhigend diese Situation für Dich ist, insbesondere da die Lieferung vor Ostern angekündigt war und bis heute weder ein Gerüst noch eine klare Information dazu vorliegt. Die fehlende Erreichbarkeit und die automatisierten Antworten verstärken diesen Eindruck verständlicherweise, vor allem wenn Kinder enttäuscht warten. Deine Rückmeldung zur ausstehenden Lieferung, zur Kommunikation sowie zur angekündigten Osterlieferung geben wir intern an unseren Kundenservice weiter, damit der Vorgang geprüft und geklärt wird. Wir hoffen, dass sich die Situation inzwischen auflösen lässt und Du zeitnah eine klare Rückmeldung zum weiteren Vorgehen erhältst.
Mit handwerklichen Geschick alles gut machbar. Fehlende oder beschädigte Teile wurden umgehend getauscht / ersetzt. Anleitung müsste teilweise etwas aktualisiert werden.
Antwort von wickey.at
Es freut uns sehr, dass du mit deinem handwerklichen Geschick alles gut umsetzen konntest und wir dir bei fehlenden oder beschädigten Teilen schnell helfen konnten! Wir nehmen dein Feedback zur Anleitung gerne auf, damit alles noch besser wird. Danke für deine tolle Rückmeldung!
Einfache Bestellung nachdem ich ein Kundenkonto eröffnet hatte. Leider nimmt das Portal nicht alle E mail Adressen. Das machte die Bestellung etwas langwieriger.
Antwort von wickey.at
Es freut uns, dass die Bestellung einfach war! Wir arbeiten daran, dass das Portal noch besser wird. Vielen Dank für dein Feedback!
Ablauf der Bestellung war sehr unkompliziert, Lieferung hätte besser laufen können war aber Schuld von der Spedition, Aufbauanleitung sehr einfach zu lesen bzw. umzusetzen.
Antwort von wickey.at
Es freut uns sehr zu hören, dass der Bestellablauf so unkompliziert für dich war und die Aufbauanleitung einfach zu verstehen war! Vielen Dank für dein positives Feedback!

Spielgerüst für den Garten

Sehr gute Qualität und stabiles Holz. Die Aufbauanleitung ist klar und verständlich, der Aufbau dadurch einfach. Auch die Produktinfos sind hilfreich. Klare Empfehlung!
Antwort von wickey.at
Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass dir die Qualität und die Aufbauanleitung so gut gefallen haben. Deine Empfehlung bedeutet uns viel!
Bessere Beschreibung zum Vorbohren währe sinnvoll für Leute die nicht jeden Tag mit Holz Arbeiten, außerdem wurden sehr viele Bretter schief abgeschnitten sodass der Aufbau ziemlich herausfordernd. Für diesen Preis hätte Ich mir wenigstens einen geraden Schnitt an den Brettern erwartet.
WH
willi h.
gutes produkt (sandkiste) - etwas herausfordernde montage (daher nur 4 sterne) - erfordert doch handwerkliche skills! sonst alles bestens - gutes preis/leistungsverhältnis!
Antwort von wickey.at
Danke für dein positives Feedback! Es freut uns, dass dir das Produkt gefällt und dass das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Viel Spaß beim Spielen mit der Sandkiste!
Ich finde die Ausführung der Sandkiste toll! Auch der Preis ist in Ordnung. Lediglich die Lieferzeit könnte schneller sein...
Antwort von wickey.at
Es freut uns zu hören, dass dir die Sandkiste gefällt und du mit dem Preis zufrieden bist! Vielen Dank für dein Feedback zur Lieferzeit, das nehmen wir gerne mit, um uns zu verbessern.
Grundsätzlich zufrieden. Es wäre schön gewesen wenn die Kanten bereits geschliffen gekommen wären. Und die Deko Folie selbst schneiden ist auch nicht so toll.
Antwort von wickey.at
Vielen Dank für dein positives Feedback! Wir freuen uns, dass du grundsätzlich zufrieden bist und nehmen deine Anmerkungen gerne auf – wir arbeiten ständig daran, unsere Produkte zu verbessern!