FixPart.at

49.343 Bewertungen insgesamt   15.818 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle und zuverlässige Lieferung hervor. Die Suche nach Ersatzteilen auf der Website wird als einfach und übersichtlich beschrieben. Die Passgenauigkeit und Kompatibilität der Ersatzteile wird überwiegend positiv bewertet. Auch der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, schnelle Reaktionszeiten und kompetente Hilfe. Die Preisgestaltung wird im Vergleich zu Alternativen meist als positiv empfunden. Das Rückgabe- und Reklamationsverfahren wird von den meisten Kunden als unkompliziert beschrieben. Es gibt jedoch auch Berichte über längere Wartezeiten, unklare Lieferzeiten und Probleme mit bestimmten Versanddienstleistern wie GLS und DPD, insbesondere wegen unzuverlässiger Zustellung und umständlicher Paketabholung. Einige Kunden kritisieren unklare Filter oder fehlende Informationen auf der Website. Gelegentlich werden nicht passende oder falsch gelieferte Ersatzteile gemeldet. Beim Kundenservice werden lange Wartezeiten, fehlende Rückmeldungen oder unflexible Rückgaberegeln bemängelt. Die Versandkosten werden teilweise als zu hoch empfunden, insbesondere bei kleinen Teilen, und einige Kunden beklagen hohe Rücksendekosten sowie umständliche Abläufe beim Rückgabeprozess.

ErfahrungenFixPart.at

Teil passt, Verarbeitung mittelmäßig

Das Teil passt auf alle Fälle. Und für den Preis ist das eigentlich das einzige was wirklich wichtig ist, deshalb trotzdem 4 Sterne. Allerdings ist die Verarbeitung deutlich schlechter als vom Originalteil. Die Kanten schließen nicht passgenau ab, sondern stehen teilweise über, was eine recht scharfe Kante bildet, und das Material selbst fühlt sich "billig" an. Man musste es auch auf alle Fälle putzen weil Plastikstaub auf den Flächen geklebt hat. Die Löcher für die Stäbe waren auch nicht optimal verarbeitet, musste ordentlich werkeln und überschüssiges Material abschneiden.
Ich finde es eigentlich als irreführend und unübersichtlich wenn man bei einem Artikel um einen gewissen Preis anbietet, und darunter gleich noch einen grünen Button hat zu einem teureren Preis welcher ganz klein geschrieben wird. In meinem Fall war es dass ich eine Bestellung per Paypal bezahlen wollte es aber nicht funktioniert hat, danach war der Bestellvorgang durcheinand und ich hatte unbewusst den Artikel mit dem teureren Preis nochmals zum Warenkorb hinzugefügt und auch bestellt, obwohl der vorhergehende Bestellvorgang nicht ersichtlich war aber anscheinend im System war und ich diesbezüglich Mails bekommen habe diesen hängenden Bestellvorgang abzuschließen. Ich denke das diese Unübersichtlichkeit mit Absicht herbeigeführt wird. Und finde das nicht gut.
Bei unserer KOENIC-Waschmaschine, die uns schon viele Jahre treue Dienste leistet, ist leider der Türgriff abgebrochen. Da KOENIC eine Eigenmarke von MediaMarkt ist, haben wir zunächst dort nach einem Ersatzteil gesucht. Leider konnte uns niemand weiterhelfen. Durch Zufall bin ich auf diese Website gestoßen. Anfangs wirkte sie auf mich etwas verdächtig, aber wir haben uns schließlich entschieden, das Risiko einzugehen und das äußere Teil der Waschmaschinentür zu bestellen (leider war der Griff allein nicht erhältlich). Die Lieferung erfolgte sehr schnell, der Preis war im Vergleich zu anderen Anbietern attraktiv und die Auswahl an Ersatzteilen ist wirklich groß. Die Bestellung wurde aus den Niederlanden verschickt. Ich kann diesen Shop auf jeden Fall empfehlen, besonders wenn man ein funktionierendes Gerät nicht wegen eines kleinen Defekts entsorgen möchte. Einziger kleiner Kritikpunkt: Es wäre schön, wenn es für die einzelnen Ersatzteile auch Reparatur- bzw. Montagevideos gäbe. In unserem Fall war die Reparatur zum Glück nicht besonders kompliziert, sodass wir den Austausch selbst durchführen konnten. Ich kann die Seite weiter empfehlen.

FixPart = gut, DHL ungenügend

Zu FixPart: Die Bestellung erfolgte am 23.05. Die Ersatzteil Liste ist unendlich lang. Ansonsten verlief die Suche ganz gut. Die Zahlungs- und Versandbestätigungen kamen schnell. Nun zu DHL: Am 26.05. kam von DHL das Mail, dass die Sendung voraussichtlich in 2 bis 3 Tagen zugestellt werden soll... (ha, ha,) Vom 26.05. bis 01.06. bewegte sich die Sendung gar nicht... Am 31.05. schrieb ich FixPart Österreich an. Am 03.06. erhielt ich eine Antwort. Am 03.06. folgte von DHL ein Link für die Sendungsverfolgung bei der Österreichischen Post, der aber nicht funktionierte. Trotz mehrmaligen Versuchen... Da der Link nicht funktionierte blieb ich auf der DHL Seite, wo am 05.06. auf einmal "zugestellt" stand. Siehe da, die Sendung war im Briefkasten. Also vom 23.05. bis 05.06. ist schon sehr lange! Bei einem Warenwert von 9.83 Euro und Versandkosten von 7,95 Euro tun die 7,95 für diese Lieferleistung doppelt weh... Ich bestelle oft bei Kaffeehenk in den Niederlanden und bekomme trotz Versandkosten meinen Kaffee viel günstiger als beim Supermarkt nebenan. Eigentlich ein Wahnsinn, aber leider wahr. Der versendet meist mit DPD und das Paket kommt immer sehr schnell an...
Benötigte dringend Hepa und Motorfilter für meinen 8 Jahre alten Siemens Staubsauger. Bin nach langer Suche bei FixPart fündig geworden. Es war ein Kauf ins Blaue, denn ganz sicher war ich mir anhand der angeführten Seriennummern nicht, ob die Dinger auch passen würden. Nun gut, sie passten! Alles paletti! Preis Leistung wie man es sich wünscht! Deshalb kann ich FixPart wärmstens empfehlen!

Problem Sorted!

(Sorry this is in English) I quickly found the suitable part for my machine using the excellent part finder - for make and model and was able to repair my broken dishwasher by fitting the new water stop. I would definitely use them again whenever i need a replacement part for a household machine. Also, i found the part i was looking for much cheaper on fixpart.at than anywhere else online. In some cases for half the price being asked for elsewhere.

Reibungsloser Bestellprozess und schnelle Lieferung

Von der Suche auf der Website bis zur Lieferung lief alles problemlos. Die Produktseiten waren klar strukturiert, die Bestellung einfach und die Versandinformationen transparent. Beide Ersatzteile – Bosch Siemens 00495701 Staubsaugerhalterung und Teleskoprohr für Staubsauger von Miele (SQOON 10615280) – kamen gut verpackt und in einwandfreiem Zustand an. Service und Ablauf waren insgesamt sehr zuverlässig und professionell.
Fixpart ist ok. ABER NICHT DER TRANSPORTEUR: G L S Die Transportverfolgung hat "zugestellt" angezeigt, aber es war kein Paket hier. Ich nabe 3x bei GLS uber das Kontaktformular dies mitgeteilt und 3x die Antwort erhalten: "Konnte keinem Ticket zugewiesen werden..." Den Tel.anruf habe ich nach 15 min Wartezeit abgebrochen. Ein e-mail zur pressestelle wurde beantwortet: Das Paket liegt im Abholzentrum Sinabelkirchen. Der Besitzer dort hat es dann bestätigt und geklagt, dass innerhalb einer Woche drei (ausländische) Fahrer gekommen seien. Einer konnte kein Wort Deutsch. Er hat keine Tel.nummerkenntnis über den Empfänger sonst hätte er mich verständigt !!! Das habe ich gestern am Stammtisch erzählt und alle haben über schlechte Erfahrung mit GLS geklagt. Einer hat überhaupt gesagt, ist GLS im Spiel, bestellt er nix !!!
K B
Klaus B.

Unendlich viele Ersatzteile, gute Preise, flotte Lieferung

Ich bin begeistert! Ein kurzer Schlauch im Preis von unter 10€, und mein Geschirrspüler funktioniert wieder wie neu (ich hab zusätzlich auch gleich den Abwasserschlauch mit getauscht). Mit ein wenig handwerklichem Geschick und passende Ersatzteile kann man vieles selbst reparieren und muss nicht immer gleich alles wegwerfen und um teures Geld neu kaufen. So schont man das Geldbörserl und die Umwelt!

Die Brüheinheit passt und funktioniert.

Die Brüheinheit passt und funktioniert im Kaffeevollautomat ausgezeichnet. Verbessert müsste die Typenaufführung werden, im konkreten Fall, war eine Kaffeeautomatentype 2024 von SIEMENS nicht eindeutig auffindbar. Mit herumprobieren und Serviceanfrage hat es dann geklappt. Weiteres war der Liefertermin mit 1-2 Tagen nicht realisierbar. Die Ware wurde aus Italien verschickt und das dauerte fast eine Woche. Nachdem der Ersatzteilepreis sich am oberen Ende der Schmerzgrenze befindet, wurden noch Versandgebühren von über 7 Euro darauf gepäppelt, somit kostete diese Brüheinheit ca. 100 €.
F M
Franz M.

Kühlschrankscharnier

Zuerst hab ich mir selbst die Scharniere für den Kühlschrank ausgesucht und bestellt. Die Lieferung ist gekommen und ich hab die Scharniere gewechselt. Leider hat sich herausgestellt, daß ich die falschen bestellt habe und zwar ohne "softclosing" Funktion. Hab dann an Fixpart ein Email geschickt und ich wurde super unterstützt. Jetzt habe ich die neuen, passenden eingebaut und alles ist gut. Die Scharniere der ersten Bestellung hab ich retour geschickt. Wenn mir das Geld auch noch retourniert wird, ist alles super. Besten Dank für die Unterstützung.
Soweit alles gut, aber der Versand mit GLS ist nicht optimal. Da der Versand zusätzlich zu bezahlen ist, wäre es fein, wenn diese zusätzlichen Versandkosten nicht für ein notorisch "mittelmäßiges" Versandunternehmen verwendet werden. Der Abholshop war mehrere Kilometer von der Zustelladresse entfernt, die Abholung hat insgesamt eine Stunde gedauert. Andere Paketdienste sind deutlich kundenfreundlicher und günstiger als 7,95 EUR.
Der Kundenservice ist schlichtweg großartig! Ich hatte das falsche Teil bestellt, mir wurde rasch, unkompliziert, freundlich und kompetent geholfen, den richtigen Artikel zu finden und zu bestellen, und auch bei der Rücksendung wurde ich unterstützt. Ich bin erst selten so zufrieden mit einer Internetbestellung gewesen und hatte auch nicht das Gefühl, mit einer KI abgespeist worden zu sein. Vielen Dank!!!!

Besonders gefallen hat mir, dass das Ersatzteil gepasst hat, funktioniert hat und es pünktlich geliefert wurde :-)

Besonders gefallen hat mir, dass das bestellte Ersatzteil (Kühlschrank-Thermostat) gepasst und funktioniert hat ... und ich mir so den Ersatz meines Einbau-Kühlschranks samt allem Drumherum erspart habe. Zudem wurde das Ersatzteil pünktlich zum angekündigten Termin zugestellt. Für mich hat alles gepasst ... gerne wieder :--)
Das Finden des Ersatzteils auf der Homepage war ganz einfach, Schritt für Schritt zum richtigen Teil. Die Lieferung nach Österreich hat dann länger gedauert als erwünscht: zuerst mit DHL, die haben das Paket der österreichischen Post übergeben, und die stellt nicht jeden Tag zu, außerdem war in dieser Woche ein Feiertag. Also von "1-2 Werktage" keine Rede.

Sehr Gut: Erste Bestellung kam vom Transport besch…

Erste Bestellung kam vom Transport beschädigt bei mir an, FixPart hat rasch, freundlich und professionell auf meine Reklamation reagiert und ein neues Teil geschickt, ach ja richtiges Teil bestellt und passt auch, Liefergeschwindigkeit ganz bei Am..., dennoch flott dafür bleibt relativ viel Wertschöpfung in Europa!
N P
Norbert P.

Preis/Leistungsverhältnis

Wo bekommt man für ein Gerät das pssende Ersatzteil? Oft nicht leicht zu beantworten, nicht leicht zu finden. Der stationäre Fachhandel interessiert sich nicht für solchen Kleinkram, Servicebetriebe sind extrem teuer - im Verhältnis zur notwendigen Leistung. FixPart war für mich DER Ausweg. Prompt und zuverlässig geliefert wurde der Erstzteil für eine Waschmaschine. Das Tauschen des defekten Teils schaffe ich selber. Anstatt 300 Euro nur 40 Euro. Beim nächsten Mal sicher wieder!
Super Kundenservice! Mein erster Artikel kam leider beschädigt an, aber das Team hat sofort reagiert und kostenlos einen neuen Artikel geschickt. Die neue Lieferung war sehr gut verpackt und alles ist perfekt angekommen. Schnelle Hilfe, freundlicher Support und eine faire Lösung – so sollte Kundenservice sein. Vielen Dank, ich bestelle gerne wieder!
Bitte kein GLS mehr verwenden, die stellen nicht ab trotz Genehmigung oder "finden das Haus nicht". Läuten nicht an obwohl man zu Hause ist und sagen Empfänger nicht angetroffen. Der Paketshop befindet sich bei mir dort, wo ich schlecht mit dem Kinderwagen hinkomme. Zudem war Freitag und bekam Besuch und wollte die Kaffeemaschine unbedingt fürs Wochenende bedienen.

Vorgang top

Von der Auswahl über Bestellung und Lieferung lief alles bestens, das Produkt war gut verpackt und kam mit Food an. Das Ersatzteil selbst ist wie das original von Bosch, bin gespannt, wie lang es hält, es scheint nicht recht stabil zu sein, aber dafür kann der Lieferant nichts. Preislich zwar noch immer hoch, aber günstiger als Mitbewerber.