51.502 Bewertungen insgesamt   16.042 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

51.502 Bewertungen insgesamt
16.042 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 28.04.2021

fixpart.at/de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die schnelle Lieferung, die übersichtliche Produktsuche sowie das einfache Finden passender Ersatzteile positiv hervor. Die Passgenauigkeit und Kompatibilität der gelieferten Ersatzteile werden ebenfalls meist gelobt. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Auch die Preise werden häufig als fair oder günstiger als bei anderen Anbietern wahrgenommen. Die Verpackung gilt meist als ausreichend, und die Produktbeschreibungen sowie Bebilderungen werden als hilfreich empfunden. Die Abwicklung von Rückgaben und Reklamationen wird in der Regel als unkompliziert bewertet. Es gibt jedoch auch Kritikpunkte: Einige Kunden berichten von verspäteten Zustellungen und Problemen mit Versanddienstleistern, vor allem GLS. Einzelne Nutzer bemängeln langsame oder unzureichende Antworten des Kundenservice. Gelegentlich kommt es zu Fehlbestellungen oder unpassenden Teilen. Hohe Versandkosten oder Ersatzteilpreise werden von manchen Kunden als negativ empfunden. Zudem gibt es Beschwerden über unzureichenden Verpackungsschutz und beschädigte Ware. Bei Rückgaben sorgen insbesondere die Retourkosten und gelegentliche Verzögerungen für Frust. Manche Kunden finden die Produktinformationen teils unzureichend oder irreführend.

ErfahrungenFixPart.at

F J
Felix J.
Die Typenbummer des E-Herdes war im Angebot aufgelistet. Die Funktionalität habe ich überprüft- alles Top, vielen Dank! Kritikpunkt ist das Versandunternehmen - dieses hat nicht einmal einen Zustellversuch unternommen und das Paket direkt in der Abholstation deponiert. Wenn ich nicht einen Tag soäter die Sendungsverfolgung überprüfe, weiß ich nicht einmal, dass das Paket bereits hinterlegt wurde. Ich habe zudem, sollte es einen Zustellversuch gegeben haben, keine Benachrichtigung erhalten. Da ist jedenfalls noch viel Optimierungsbedarf im Hinblich auf die Kunden !!!

Toll. 👍🏻

Einfache Suche und mehrere Optionen, machen runden Auswahl super ab. Auch der Bestellvorgang ist einfach und reibungslos. Versandgeschwindigkeit ist ebenfalls sehr, sehr hoch. Leider war das Paket äußerlich beschädigt und ein Teil, hat's erwischt. Support kurz angeschrieben, ein paar Fotos und schon wurde ein neues Teil versandt ohne das ich / wir, das beschädigt zurück schicken mussten. Alles in allem, bin ich / wir, hoch zufrieden gewesen.

Hilfreiche und schnelle Kommunikation

Dank der hilfreichen Kommunikation per Mail war es nicht schwer, den richtigen Teil auf der Explosionsskizze zu finden undf anhand der Nummer zu bestellen. Die Lieferung mit dem passenden Ersatzteil für meinen Eiskasten kam prompt. Es macht nicht nutrfinanziell Sinn, nicht den ganzen Eiskasten wegen einer kleinen gebrochenen Klappe im Gefrierteil gegen ein neues Gerät tauschen zu müssen.

Übersichtlich und schnell

Ich benötigte Ersatzteile zu sehr alten Geräten. Der übersichtliche Webshop ermöglicht das Finden der richtigen Teile. Die Lieferzeit ist genau wie angegeben. Am Samstag bestellt, am Dienstag geliefert. Einen Teil habe ich falsch bestellt. Eine Anfrage an den Kundendienst wurde innerhalb eines Tages beantwortet, und die Hilfe angeboten, die ich benötigte. Diese Webseite kommt auf die Lesezeichenleiste!
Echt geil war es, als GLS eure Sendung wie erfahrungsgemäß fast immer NICHT zum angesaten Termin zugestellt hat, obwohl ich mir extra frei nahm, ihr dann nach meinem Urgieren GLS zu einer weiteren Zustellung angewiesen habt, das dann zwar wieder nicht wie vereinbart geklappt hat, aber immerhin in einem Paketshop hinterlegt wurde. (gls ist als Kunde nicht zu erreichen, was eigentlich a Frechheit ist). Des Weiteren perfekt war das Teil selbst, hat gepasst, habs gleich eingebaut und ausprobiert, alles super, vielen Dank, empfehle euch gerne weiter
Produkt- und Typfindung Top, Versand schnell. Besser: Letzte Woche eine Innenscheibe eines Siemens Küchenherds(Backrohrfenster) bekommen. Kam in tausend Teile zersprungen an. Meines erachtens ist die Verpackung viel zu schwach, noch dazu bei der durchwegs mangelnden Vorsichh der Paketdiensze. Nur in Karton verpackt, ohne Styropor oä - das kann nicht funktionieren. Mal sehen, was der Kundenservice sagt, gemeldet ist das Problem.

2x schon bestellt, 2x sehr zufrieden

Wir haben schon zum 2. Mal bestellt. Einmal einen Filter für den Wäsche Trockner und einmal ein Miniatur Teil für die Samsung Waschmaschine. Bei der automatischen dosieranlage ist beim putzen eine Mini Dichtung verloren gegangen. Von Samsung selbst kam kaum Hilfe, Teil gesucht und bei fixpart gefunden. Funktioniert einwandfrei wieder 😍. Wurde sehr schnell geliefert. Kann diese Seite für Ersatzteile nur empfehlen.
Passendes Ersatzteil schnell gefunden! Da es für die De’Longhi Kaffeemaschine mehrere Modelle gibt, war ich zunächst unsicher, welcher Wassertank passt. Durch die genaue Auflistung der Modelle und Ersatzteile war das passende Teil aber schnell und einfach zu finden. So konnte ich sicher sein, den richtigen Wassertank zu bestellen. Alles super übersichtlich und unkompliziert!
Toll das es Ersatzteile gibt - habe ein bisschen im Internet gesucht, und gefunden! Das Auswechseln des Türgriffes war ganz leicht. Vor der Bestellung hatte ich die Frage an das ServiceTeam gerichtet, ob die Schraublöcher des neuen Griffes mit den vorhandenen kompatibel sind - diese Frage wurde nicht richtig beantwortet. Habe auf gut Glück bestellt. Alles passt!! Foto vom alten gebrochenen Griff - und dem neuen.
A G
Alexander G.
Die Lieferung kam schnell und die Ersatzteile haben genau gepasst. Einzig: ich hätte mir in der Produktbeschreibung Maße gewunschen. Wenn man ein Teil aus einem Gerät nach vielen Jahren nachbestellen muss, ist das einzige, was man in der Hand hat, das kaputte Teil und das kann man zumindest abmessen und somit vergleichen, ob man eh das richtige Ersatzteil bestellen wird.
Produkte passen. Kundenservice war hilfreich. Bei der Lieferung gab es ein kleines Problem, weil die zwei Teile an unterschiedliche Paketshops geliefert wurden und ich diese Info nicht erhalten habe. Bis ich herausgefunden hatte, wo das zweite Paket war, wurde es bereits zurückgeschickt und ich musste erneut die Lieferkosten zahlen. Ich hätte mich auch proaktiver darum kümmern können, aber ich war auch nicht ganz zufrieden mit der Kommunikation bzgl. der Lieferung.

Teil passt, Verarbeitung mittelmäßig

Das Teil passt auf alle Fälle. Und für den Preis ist das eigentlich das einzige was wirklich wichtig ist, deshalb trotzdem 4 Sterne. Allerdings ist die Verarbeitung deutlich schlechter als vom Originalteil. Die Kanten schließen nicht passgenau ab, sondern stehen teilweise über, was eine recht scharfe Kante bildet, und das Material selbst fühlt sich "billig" an. Man musste es auch auf alle Fälle putzen weil Plastikstaub auf den Flächen geklebt hat. Die Löcher für die Stäbe waren auch nicht optimal verarbeitet, musste ordentlich werkeln und überschüssiges Material abschneiden.
Ausgezeichnete Datenbank für Ersatzteile, effektiver Bestellprozess, rasche Übergabe an Versandunternehmen - noch am Abend der Bestellung; Bauteil passt perfekt. Verbesserungswürdig: Die Lieferung mit GLS dauerte, in Österreich, volle 7 Tage und der Feedback- Fragebogen von TRUST war schon längst im Haus als die Waschmaschine noch immer auf das Teil wartete (und ich auf die Waschmaschine).
Ich habe zweimal Ersatzteile für einen Kühlschrank gekauft … der Service war sehr professionell … Bei meiner letzten Bestellung … kam ein Teil während des Transports beschädigt bei mir an … Ich habe das sofort gemeldet … und mir wurde ohne jegliche Probleme sofort ein neues Teil zugeschickt … Ich bin wirklich sehr zufrieden. Vielen Dank.
Ich finde es eigentlich als irreführend und unübersichtlich wenn man bei einem Artikel um einen gewissen Preis anbietet, und darunter gleich noch einen grünen Button hat zu einem teureren Preis welcher ganz klein geschrieben wird. In meinem Fall war es dass ich eine Bestellung per Paypal bezahlen wollte es aber nicht funktioniert hat, danach war der Bestellvorgang durcheinand und ich hatte unbewusst den Artikel mit dem teureren Preis nochmals zum Warenkorb hinzugefügt und auch bestellt, obwohl der vorhergehende Bestellvorgang nicht ersichtlich war aber anscheinend im System war und ich diesbezüglich Mails bekommen habe diesen hängenden Bestellvorgang abzuschließen. Ich denke das diese Unübersichtlichkeit mit Absicht herbeigeführt wird. Und finde das nicht gut.
Mit der Gerätenummer meines Geschirrspüler war es ein Leichtes, den passenden Geschirrkorb auszuwählen und zu bestellen. Die Internetseite ist sehr benutzerfreundlich und man findet das Gesuchte sehr schnell! Wunderbar, dass für ein Siemens Gerät von 2011 noch Ersatzteile angeboten werden! Die Lieferungwar auch prompt. Alles Bestens! LG Schaunig Herbert

FixPart = gut, DHL ungenügend

Zu FixPart: Die Bestellung erfolgte am 23.05. Die Ersatzteil Liste ist unendlich lang. Ansonsten verlief die Suche ganz gut. Die Zahlungs- und Versandbestätigungen kamen schnell. Nun zu DHL: Am 26.05. kam von DHL das Mail, dass die Sendung voraussichtlich in 2 bis 3 Tagen zugestellt werden soll... (ha, ha,) Vom 26.05. bis 01.06. bewegte sich die Sendung gar nicht... Am 31.05. schrieb ich FixPart Österreich an. Am 03.06. erhielt ich eine Antwort. Am 03.06. folgte von DHL ein Link für die Sendungsverfolgung bei der Österreichischen Post, der aber nicht funktionierte. Trotz mehrmaligen Versuchen... Da der Link nicht funktionierte blieb ich auf der DHL Seite, wo am 05.06. auf einmal "zugestellt" stand. Siehe da, die Sendung war im Briefkasten. Also vom 23.05. bis 05.06. ist schon sehr lange! Bei einem Warenwert von 9.83 Euro und Versandkosten von 7,95 Euro tun die 7,95 für diese Lieferleistung doppelt weh... Ich bestelle oft bei Kaffeehenk in den Niederlanden und bekomme trotz Versandkosten meinen Kaffee viel günstiger als beim Supermarkt nebenan. Eigentlich ein Wahnsinn, aber leider wahr. Der versendet meist mit DPD und das Paket kommt immer sehr schnell an...
Bei unserer KOENIC-Waschmaschine, die uns schon viele Jahre treue Dienste leistet, ist leider der Türgriff abgebrochen. Da KOENIC eine Eigenmarke von MediaMarkt ist, haben wir zunächst dort nach einem Ersatzteil gesucht. Leider konnte uns niemand weiterhelfen. Durch Zufall bin ich auf diese Website gestoßen. Anfangs wirkte sie auf mich etwas verdächtig, aber wir haben uns schließlich entschieden, das Risiko einzugehen und das äußere Teil der Waschmaschinentür zu bestellen (leider war der Griff allein nicht erhältlich). Die Lieferung erfolgte sehr schnell, der Preis war im Vergleich zu anderen Anbietern attraktiv und die Auswahl an Ersatzteilen ist wirklich groß. Die Bestellung wurde aus den Niederlanden verschickt. Ich kann diesen Shop auf jeden Fall empfehlen, besonders wenn man ein funktionierendes Gerät nicht wegen eines kleinen Defekts entsorgen möchte. Einziger kleiner Kritikpunkt: Es wäre schön, wenn es für die einzelnen Ersatzteile auch Reparatur- bzw. Montagevideos gäbe. In unserem Fall war die Reparatur zum Glück nicht besonders kompliziert, sodass wir den Austausch selbst durchführen konnten. Ich kann die Seite weiter empfehlen.
Ersatzteil (Thermostat für E-Herd Backrohr) wurde innerhalb weniger Tage geliefert. Der Einbau war für mich unproblematisch (Elektrotechniker), aber da das Thermostat ident mit dem defekten war, sollte es auch für geschickte Handwerker mit Elektrokenntnissen kein Problem sein. Gerne bestelle ich wieder Ersatzteile bei Fixpart, weil absolut problemlos.
Ich habe keine Information bekommen das es nicht lagernd war und das es extern bestellt werden muste! Und da hätte ich gerne die Info gebraucht vorher!den ich wusste nicht was mir meiner Bestellung war?und ob es überhaupt ankam usw .und ich konnte mein richtiges Geburtsdatum nicht korrekt eingegeben,der Kalender akzeptierte mein Datum nicht,statt 13.10.1973 konnte ich nur 13.7.1973 eingeben! Und von diesen verwirrenden Unstimmigkeiten wollte ich es schon sortieren weil ich mich nicht aus kannte! Aber da sie sich dann bemüht haben es extern zu bestellen war sehr gut😃,aber die Info wie gesagt wäre gut gewesen!mit freundlichen Grüßen Frau Riegler Birgit!

FixPart.at

FixPart.at ist Ihr vertrauenswürdiger Online-Shop für Ersatzteile für Haushaltsgeräte. Mit einer großen Auswahl von Millionen von Teilen für führende Marken machen wir die Reparatur Ihrer Geräte einfa...