www.mediamarkt.at

230.169 Bewertungen insgesamt   152.136 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

230.169 Bewertungen insgesamt
152.136 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Online-Bestellung sowie die große Auswahl und die Möglichkeit der schnellen Nachbestellung. Die Qualität der gekauften Produkte wird meist als sehr gut empfunden, und auch die Abholung im Markt erhält überwiegend positive Rückmeldungen. Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und das Engagement der Mitarbeiter sowie der bemühte Kundenservice werden vielfach hervorgehoben. Auch die Preisgestaltung und Aktionen stoßen auf Zustimmung. Kritisch äußern sich Kunden zu Lieferverzögerungen, fehlerhaften Lieferankündigungen und negativen Erfahrungen mit bestimmten Zustelldiensten wie GLS und UPS. Technische Probleme, fehlende Transparenz bei Verfügbarkeiten und Schwierigkeiten bei Änderungen oder Stornierungen werden ebenfalls bemängelt. Häufig kommt es zu organisatorischen Problemen und Wartezeiten bei der Abholung im Markt sowie zu Unklarheiten über die Abholberechtigung. Der Kundenservice wird hinsichtlich langer Wartezeiten, mangelnder Erreichbarkeit und ineffizienter Abläufe kritisiert. Zudem werden nicht aktualisierte Lagerstände, nicht lieferbare Artikel und unerwartete Stornierungen als problematisch empfunden. Gelegentliche Defekte, falsche Verpackungen und Rückgabeprozesse werden ebenso erwähnt wie vereinzelte Hinweise auf unfreundliches oder überfordertes Personal und günstigere Konkurrenzangebote oder Preisänderungen während des Kaufs.

Erfahrungenwww.mediamarkt.at

Katastrophe bei Abholung

Die Online Bestellung ging schnell und ging auch auch völlig reibungslos. Die Abholung war eine absolute Katastrophe. Während eine Mitarbeiterin 20 Minuten mit einem einzigen Kunden beschäftigt war, stand ein anderer Mitarbeiter dahinter und empfand es nicht für wert die ganzen wartenden Kunden zu bedienen. Ich habe fast 30 Minuten warten müssen um mein Notebook abzuholen (obwohl nur 1 Kunde vor mir war, danach warteten ca 10 Kunden). Dieser Markt sieht mich nie wieder- für die Kundenbetreuung vergebe ich Null Sterne.
Insgesamt war ich mit der Lieferung zufrieden. Der Kühlschrank wurde ordnungsgemäß geliefert und die Übergabe verlief problemlos. Etwas störend fand ich allerdings den Ablauf bezüglich der Lieferzeit. Etwa 2½ Stunden vor dem mit dem Kundenservice vereinbarten Lieferzeitraum wurde ich erstmals angerufen. Da ich den Anruf verpasst hatte, habe ich etwa eine Stunde später zurückgerufen. Bei diesem Gespräch wurde ich gefragt, ob die Lieferung nicht schon früher möglich wäre. Ich erklärte, dass ich mit dem Kundenservice bereits im Vorfeld vereinbart hatte, dass die Lieferung zwischen 16:30 und 19:00 Uhr erfolgen kann, da ich vorher nicht zu Hause bin. Dieser Zeitraum wurde mir auch per E-Mail bestätigt. Positiv hervorheben möchte ich den Service bei der eigentlichen Lieferung. Bei verschiedenen Punkten, wie beispielsweise Schutzfolie bzw. Verpackungsmaterial, wurde ich gefragt, ob dies von den Mitarbeitern erledigt werden soll. Auch bei der abschließenden Bestätigung wurde nochmals nachgefragt, ob alles zu meiner Zufriedenheit ist. Insgesamt eine gute und freundliche Lieferung, mit etwas Verbesserungspotenzial bei der Einhaltung des zuvor mit dem Kundenservice vereinbarten Lieferzeitraums.
E S
Erwin S.
Die Zustellung mit GLS hat erst nach heftiger Reklamation beim zweiten Mal geklappt. GLS hat die Ware ohne Zustellversuch - wir waren die ganze Zeit anwesend- mit dem Verweis "Empfänger nicht angetroffen" an einem 21km! entfernten Paketshop zur Abholung hinterlegt. Nachdem sich diese Praktik immer öfter wiederholt empfehle ich den Umstieg auf die Post als Zusteller oder zumindest (evtl. mit Aufpreis) optional eine Wahlmöglichkeit für die Zustellung. Hätte die Zustellung nicht derartige Ärgernisse verursacht gäbe es 5 Sterne für einen schnellen, perfekten Ablauf! Mit freundlichen Grüßen, Erwin Szameit

Nicht alle Mitarbeiter sind super

Es ist schon nervig, dass die meisten Artikel in den Filialen nicht mehr angeschaut werden können, sondern nur online bestellt werden können. Da kann ich es gleich bei Amazon bestellen. Da ich sowieso zu Nespresso wollte, habe ich eines der "lagernden" Bügeleisen für Click & Collect bestellt. Soweit alles gut. Aber der Mitarbeiter, der mir die Ware übergeben hat, war so was von unangenehm. Der war nicht mehr höflich, der wahr anmaßend und aufdringlich. Keine Ahnung wie er geheißen hat. So ein gelackter, älterer Typ in Jeans, die es sicherlich in seiner richtigen Größe auch gegeben hätte.
Die Ware war schnell zur Abholung bereit. Abgeholt hat es meine Ehefrau, mit der Email, welche ich ihr zugesandt habe, da ich im Ausland war. Glücklicherweise haben wir den selben Familiennamen, sonst hätte die MediaMarkt Angestellte die Ware nicht ausgehändigt. Obwohl meine Frau die Mail hatte. Wenn dies wirklich eine interne restriktive Regel ist, wäre es wünschenswert den Kunden/die Kundin darüber (aktiv) zu informieren und der Kundin/dem Kunden die Möglichkeit zu geben selbst zu entscheiden wer die Ware mittels online Vollmacht oder dergleichen abholen darf.
P S
Peter S.

Lenovo-Monitor online bei Mediamarkt gekauft, geliefert aus Polen von Morele.net

Ich habe einen Lenovo-Monitor bei MediaMarkt.at online gekauft. Gekommen ist er aus Polen von einer Fa.Morele. Für mich etwas undurchsichtig wer jetzt wirklch mein Geschäftspartner ist/war. Schneller Versand, Ware wie beschrieben - alles perfekt. Kritik: Morele hat via GLS versandt; GLS stellt (im Raum Wr Neustadt) nicht zu sondern schickt nur eine Nachricht/SMS mit der Info wo die Ware abzuholen ist. Auf Nachfragen reagiert GLS nicht, als Empfänger der Sendung bin ich kein Kunde von GLS.

Küche dreckig nach Aufstellung

Es wurde der Kühlschrank ins Haus getragen ohne Verpackung vorher runter zu nehmen. Von der Eingangstüre in die Küche sind es 3 Meter. Es wurde uns gesagt sie dürfen das von MediaMarkt aus nicht da sie für Beschädigungen haften. 3 Meter den Kühlschrank reinzutragen ohne zu Beschädigen wird ja wohl möglich sein. Sie hatten Mühe mit der Verpackung rein zu kommen. Danach schnitten sie alles auf das die Bänder gegen die Möbeln schnalzten und stellten den Kühlschrank hin und meinten es passt und Sie brauchen nichts mit der Wasserwaage einstellen. Die Kartonagen nahmen Sie mit aber die Küche war dreckig und überall lag Styropor.
Die Produkte sind Top und von Seiten des Media Marktes gibt es 5 Sterne. Doch die Lieferung war Horror. GLS ist eine Frechheit. Habe den ganzen Tag extra gewartet zu Hause. War also daheim und plötzlich kommt ne Email das ich nicht angetroffen wurde und das Paket irgendwohin zu ner Paketstation gebracht wird. Sie waren gar nicht erst da zum liefern. 40 Minuten fuhr ich dahin mein Paket holen. Um zu erfahren das sie immer gleich zum Paketshop fahren und nicht ausliefern erst. Geht schneller. Schon ein Witz ehrlich gesagt.

Schnelle Abwicklung – Verpackung leider mangelhaft

Die Bestellung und Lieferung waren sehr schnell und unkompliziert. Das WMF-Besteckset kam zwar in der Originalverpackung an, diese war jedoch nicht versiegelt und der Inhalt offensichtlich falsch herum bzw. nicht ordnungsgemäß eingelegt. Beim Öffnen lag daher das gesamte Besteck lose und völlig durcheinander in der Verpackung („Mikado-Haufen“). Es entstand für mich der Eindruck, dass es sich möglicherweise um eine bereits retournierte Ware handelte, die vor dem erneuten Versand nicht ausreichend kontrolliert bzw. korrekt verpackt wurde. Gerade bei bereits geöffneten Artikeln würde ich eine entsprechende Warenkontrolle vor dem Versand voraussetzen.
U S
Ute S.

Zustelltermin nicht eingehalten

Die Lieferung hat funktioniert und die bestellte Nespresso-Maschine ist intakt eingetroffen. Es gab nur ein Problem: Bestellt habe ich am Freitag und die Lieferung sollte am Montag in mein Büro erfolgen. Es wurde allerdings versucht, am Samstag zuzustellen (wo das Büro nicht besetzt ist), was nicht geklappt hat. Am Montag wurde das Paket dann von der Post im Kreis geschickt, und kam erst am Dienstag an. Warum ist das passiert? Weil Mediamarkt eine Samstagzustellung angeordnet hat, obwohl ich bei der Bestellung dies eben explizit nicht wollte. Warum fragt man das dann ab?

Online Bestellungen im Markt Villach abholen - klappt jedes Mal hervorragend!

Bereits mehrfach habe ich Artikel online bestellt und persönlich im Markt abgeholt - die Abwicklung hat bis jetzt immer problemlos und wirklich sehr flott funktioniert! Genau dieses Service ist mir sehr wichtig und werde ich weiter anderen Online-Bestellungen gerne vorziehen! Die Bezahlung erfolgt dann auch erst vor Ort und auch wenn die Ware tatsächlich direkt erhältlich ist - daher gibt es keine sinnlosen Vorausbezahlungen und auch keine Reklamationsarbeit - vielen Dank dafür und ich hoffe das funktioniert weiter so!
B Z
Bernhard Z.

Zustellung leider nicht optimal!

Kann die betreffenden Objekte noch nicht bewerten, gehe aber davon aus, daß sie in Ordnung sind. Ich war an dem Tag extra zu Hause geblieben, aber der Zusteller hat weder angeleutet, noch die in der Wohnanlage befindlichen Paketboxen oder die Paketstation in unmittelbarer Nähe beim Hofer genutzt, sondern bloß ein Paketfach beim Postamt Dresdner Straße befüllt, das ich wegen Gehproblemen noch nicht erreichen konnte.

Miele 120 WCS Waschmaschine

Miele Waschmaschine bestellt, sehr schnell geliefert. Komunikation mit dem Zustelldienst war perfekt. Aufstellung und Zu- und Ablauf anschließen, Dichtheit prüfen, Maschine einschalten und antesten wurden vom Monteur wirklich gut und sehr freundlich erledigt. Altgerät und Verpackung wurden mitgenommen. Der Aufpreis für Anschluss und Altgerätentsorgung war es absolut wert. Ich wollte eine einfach zu bedienende, aber qualitativ hochwertige und leise Waschmaschine. Die Miele WWA 120 WCS active ist da für mich genau das Richtige. Der Preis bei Mediamarkt vollig in Ordnung.
M S
Michael S.

rundum zufrieden

Ich habe einen neuen Fernseher gekauft, weil dieser beim MediaMarkt einfach am günstigsten war. Sie haben immer wieder tolle Aktionen. Der Bestellablauf ist im Onlineshop sehr gut und einfach gestaltet. Man erfährt auch gleich, wie schnell am das Gerät abholen kann. In meinem Fall wäre sogar die Lieferung kostenlos gewesen. Bei der Abholung waren die Mitarbeiter am Schalter sehr freundlich. Da können sich andere Händler ein Beispiel nehmen. Auch bei der Warenausgabe wieder sehr freundliches Personal, das mich sogar darauf hingewiesen hat, wie ich den Fernseher transportieren soll um Schäden zu vermeiden. Ich bin rundum zufrieden und kaufe immer wieder gerne dort.
U L
Ute L.

Sub-Händler Brightake

Sehr geehrte Damen und Herren, Folgendes habe ich soeben in die Rezension geschrieben : Sie sollten sich ihre Sub-Händler besser auswählen. Von der Firma Brightake habe ich auf meine Schreiben vom 29. und 30.07. bis heute (10.08.2026) noch keine Antwort erhalten. Wie ich dem Internet entnehmen konnte, haben auch andere Käufer unangenehme Erfahrungen mit diesem Händler gemacht. Außerdem enthält die Internetseite "https://www.mediamarkt.at/de/marketplace/seller/4147?tab=service" widersprüchliche Sätze: "Wir tragen wir die Kosten der Rücksendung der Waren." "2) Senden Sie die Ware bitte nicht unfrei an uns zurück." Ich hatte den Ventilator im Rahmen meines Widerrufes am 31.07.2026 mit der Post an die angegebene Adresse zurück gesendet. Sie schrieben mir zwar am 03.08.2026, ich könnte den Ventilator behalten, ohne ihn bezahlen zu müssen, aber dafür war es schon zu spät. Heißt das nun, dass ich auf den Postgebühren von 18,39 Euro sitzenbleibe ?? Freundliche Güße, DI Ute Lauckner

Alles sehr übersichtlich und einfach zu bedienen.

Also ich war sehr zufrieden mit der Online Bestellung. Es war einfach alles zu finden, Schritt für Schritt ganz einfach bis zur Bezahlung. Ich habe mich gut ausgekannt. Was ein bisschen ungut war —> Meine Bestellung ist zwar eingegangen (sonst wäre sie jetzt nicht auf dem Weg zu mir), aber leider bekam ich keine Bestätigung per Email oder so, dass MediaMarkt meine Bestellung auch gesehen hat. Das wär eventuell noch eine Verbesserungsmöglichkeit. Weil bis heute war ich unsicher, ob wirklich alles glatt gelaufen ist, bei der Bestellung. Aber ansonsten, wirklich alles top!! :-)

Die Dame beim Kundenservice die sehr fre…

Die Lieferung war schnell und Monteure sehr nett. Leider konnte der Geschirrspüler nicht montuert werden weil Anschluss/Schlauch kaputt war. Die Dame beim Kundenservice die sehr freundlich war und die Rückerstattung der Montagekosten veranlasst hat möchte ich hervorheben - kompetent, schnell und unkompliziert. Davor musste ich mich mit 2 KI Kundenbetreuern abmühen - da hat gar nichts geklappt und Gottes sei Dank bin ich dann zu der Dame gekommen. Nach dem Gespräch bin ich noch in der Leitung geblieben und wollte mein Feedback abgeben und musste mich wieder mit der KI abmühen, die mir zwar gesagt hat dass sie mir Fragen stellen will, aber nie gefragt hat. Nach mehrmaligen Versuchen meine Bewertung abzugeben hat die KI mir gesagt das sie mich nicht verstanden hat und hat mich aus der Leitung geschmissen. Der KI Assistent ist, so wie er derzeit aufgesetzt ist nutzlos und kostet einem nur Zeit und Nerven. Die Konfiguration kann noch sehr verbessert werden - zb. auch Fragen zu implementieren.
"Alle Guten Dinge sind 3". Nachdem die ersten 2 Bestellungen "daneben" gegangen sind, hat der 3. Anlauf wunderbar funktioniert. Die Kühlkombination wurde innerhalb des vereinbarten Zustellfensters geliefert und im 12. Stock an ihrem Bestimmungsplatz in kürzester Zeit aufgestellt und das Verpackungsmaterial wieder mitgenommen. Diese Lieferung hätte alleine 5 Sterne verdient, der 1 Stern Abzug war, weil es erst beim 3. Anlauf geklappt hat (die anderen Anläufe haben 1 Stern bekommen, damit sind es wieder 5.)
Lieferzeit und Abholbenachrichtigung war toll, Zeitraum des Abholens war, gerade in der Urlaubszeit ein wenig kurz- vl könnte man das auswählen/planen, falls man im Vorhinnein weiß, dass man die Ware nicht gleich abholen kann! Des Weiteren wäre es toll, wenn nicht die Person selbst od der Ehepartner mit ausschließlich selben Namen das Paket abholen müsste. Ein Ausweis sollte dafür doch reichen!

Frontlader Waschmaschine, passt alles

Ich habe eine Waschmaschine online gekauft, hat alles geklappt. Nach Bestellung gab eine eine kurze Wartezeit bis zur Auswahl des Liefertermins. Man beachte die Extrakosten für Aufstellen an den Platz und Mitnahme des Altgeräts und Installation, gesamt ist der Preis ca 100€ mehr als notiert (ist bei fast jedem Anbieter so). Die Waschmaschine die ich gekauft habe entspricht meiner Recherche vorher, nur das Abwasserkabel ist zu kurz - das ist allerdings Herstellersache. Gesamt hat alles gut funktioniert.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops