hessnatur

4.719 Bewertungen insgesamt   3.267 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die hohe Material- und Verarbeitungsqualität sowie die Langlebigkeit und das angenehme Tragegefühl der Produkte. Besonders positiv hervorgehoben werden das nachhaltige und faire Konzept der Marke sowie die Stoffe und Farben. Auch die bequemen Passformen und die schnelle Lieferung stoßen auf Zustimmung. Der freundliche Kundenservice und die telefonische Beratung werden ebenfalls von vielen geschätzt. Trotz des häufig als hoch empfundenen Preises sehen viele Kunden diesen aufgrund der Qualität und Nachhaltigkeit als gerechtfertigt an, wobei Rabatte zusätzlich begrüßt werden. Kritisch werden vor allem die Versandpartner, insbesondere GLS, und die eingeschränkten Zustelloptionen bewertet. Die Rücksendung empfinden viele als umständlich, kompliziert oder kostenpflichtig, was zu deutlicher Unzufriedenheit führt. Zudem gibt es Kritik an zu weiten oder unmodernen Schnitten, während sich einige Kunden mehr Auswahl und modischere Varianten bei Stoffen und Farben wünschen. Im Bereich des Kundenservice werden Mängel bei digitalen Prozessen und eine mangelnde Kulanz bemängelt.

Erfahrungenhessnatur

Sehr gute Qualität, ich habe mein erstes gekauftes Kleid immer noch. ;) 20 Jahre alt. Leider ist die Weste aus Bio-Baumwolle mit XL zu klein ausgefallen. Die Rückgabe mit GLS ist für mich neu und daher herausfordern, weil ich in einem kleinen beschaulichen Ort in Österreich lebe und somit keine persönliche Rückgabe im Postshop der GLS möglich ist. Die Abwicklung der Retoure im Internet ist genauso herausfordernd und für die ältere Generation nicht wirklich einfach. Da ist Eduscho/Tchibo schon kundenfreundlicher, indem diese Service weiterhin besteht.

Tolle Qualität!

Ich trage die Kleidung von Hessnatur mit Stolz, weil mir die Farben, die Schnitte und die Materialien sehr gut gefallen. Außerdem habe ich das Gefühl, die Umwelt durch den Kauf von Kleidung aus natürlichen Materialien etwas weniger zu belasten. Die meisten Stücke trage ich schon sehr, sehr lange (das eine oder andere Loch wurde allerdings schon mal gestopft). Die Qualität passt also.

Die Produkte sind perfekt, analoge Menschen jedoch weitgehend ausgeschlossen

Die Produkte sind perfekt, die Versandabwicklung funktioniert problemlos und prompt. Auch den Kauf auf Rechnung schätze ich sehr. Preis/Leistung passt für mich. Nachhaltigkeit ist logischerweise teurer als FastFashion. Ein Stern Abzug, weil eine klassische Bestellung (Katalog, Bestellschein) nicht mehr möglich ist. Ich bin ein Verfechter einer analogen Lebensform und finde es schade, dass gerade ein naturbewusstes Unternehmen dies nicht anbietet. Der Einkauf im Hess-Geschäft ist für mich als Österreicherin auch keine Alternative.
Qualität der Kleidung ist wie immer top. @Retournierung: ist umständlich geworden, im Gegensatz zu früher. Das mit dem QR Code und dem Link funktioniert nicht, da bei der Eingabe der Bestellnummer das System schreibt, dass es diese Bestellnummer gar nicht gibt. Man muss dass extra eine Mail schreiben (keine Beantwortung dieser tagelang Ihrerseits), oder anrufen und alles erklären. Retoure war früher deutlich einfacher und va. schneller. Retourschein im Paket mitgeliefert, ausgefüllt und Retouradressenaufkleber aufgeklebt, fertig. @Versandpartner GLS: mühsam, mühsam und nochmals mühsam. Va. auch die Shops, wo die Pakete landen, wenn man zu Hause ist und der Lieferant von GLS trotzdem nicht anläutet und das Paket gleich direkt zum Sammelshop bringt, bzw. der Shop bei der Retoure das Paket nicht annimmt weil es "zu groß" ist!!! Mit der österreichischen Post war die Lieferung und die Retoure immer einwandfrei!
Gute Bioqualität. Verlässliche Lieferungen, bei Bedarf unkomplizierte Rücknahme. Zahlungsmöglichkeit per Rechnung. Noch besser machen? Eine Anregung einfach zum Nachdenken und eine sehr subjektive, persönliche Meinung: ich verstehe nicht ganz, warum diese nachhaltige Mode so wenig modisch ist. Es hat einfach keinen Pfiff. Es ist einseitig. ZB gibt es wenige Kleider mit längerem Kurzarm (ist einfach ab einem gewissen Alter relevant). Die Kleider könnten schon auch etwas tailliert mit Gürtel, V-Ausschnitten,etc sein - macht einfach, auch wenn man nicht mehr ganz schlank ist - eine bessere Figur. In dieser Kombi findet man am Markt generell wenig. Basics wie T Shirts sind ok. Aber auch hier eine Anregung: warum nicht mehr mit V-Ausschnitt mit leichter Taillierung, aber trotzdem von der Länge bis zur halben Hüfte oder bis zum Schritt zB durch abgerundeten Saum auch vorne? Das wäre figurenfreundlich.
Fortsetzung: das Paket kam nass über eine Nachbarin zu mir. Es war vom Zusteller auf eine Treppe gelegt worden, wo Regen hin kam. Wir haben inunserer Siedlung bessere, überdachte Plätze, wo man Pakete hinlegen kann, wenn man sich nicht die Mühe macht, an der richtigen Tür zu läuten. Obwohl im Paket drinnen kein Plastik war, waren die Kleidungsstücke zum Glück trocken geblieben. Wie schon gesagt, gefallen mir die Produkte sehr. Die Produkte an sich würden fünf Sterne bekommen oder sechs, wenn das möglich wäre. Wunderschöne Farben, tolles Material, wundervolle Haptik. Wie schon gesagt, hatte ich sehr viel Mühe und großen Zeitaufwand beim zurücksenden der nicht benötigten Teile. Mit freundlichen Grüßen, Birgit Dietze-Mellak.
Sehr schöne Stücke, schöner Stoff und schön gemacht, Größe stimmt. Weniger gefallen: Stoffe riechen sehr stark nach Chemie, müssen erst gewaschen werden. Sehr schlecht: GLS Lieferung. Ich war zu Hause, sie läuten nicht. Es war sehr sehr mühsam das Paket zu finden da mir wurde nur mitgeteilt dass das Paket sei im Paket Shop gebracht worden - aber ohne Addresse! Dies ist ein 2 millionen Stadt!

Schöne Mode - bitte mehr Diversität

Grundsätzlich habt ihr schöne, nachhaltige Kleidung, das gefällt mir sehr gut. Auch der Kundenservice ist top. Was mich jedoch ein Wenig an der Vermarktung eurer Mode stört, ist, dass sie mit normschönen Frauen mit perfekten Körper präsentiert werden. Ich würde mir mehr Diversität mit fülligeren, sogar dicken Models, queeren oder auch Menschen mit einer Beeinträchtigung wünschen. Vielleicht wäre das mal ein anderer Ansatz eures Marketings. LG Nina Zeller

Maßangabe neben der Größenangabe ist Gold wert!

Die Maßangabe neben der Größenangabe ist absolut hilfreich. Die Qualität scheint noch immer sehr gut zu sein. Die Versendung erfolgte rasch. GLS war bei einem Zustellproblem telefonisch gut erreichbar und konnte es taggleich lösen. Die Abrechnung erfolgte über UNZER gewohnt gut; bloß der Rechnungsbetrag unterschied sich von dem Betrag, der bei der Mitteilung zur Zahlung genannt wurde, um ein paar Cent. Habe dennoch den Rechnungsbetrag eingezahlt, was wohl richtig war. Danke

Natur Unterwäsche

Schnelle, korrekte Lieferung. Unterwäsche ist in Weiss auf der Webseite angegeben und in Wahrheit ist es ecrue (Naturbaumwolle) was mich sehr an Unterhose vor 100 Jahren erinnert und nicht sexy ist. Auch der Preis von nah zu 26.- pro Unterhose ist bei mir nur gerecht, wenn die indischen Baumwollpflücker zu mindestens einen Stundenlohn von 5 Euro haben, sonst verdient ihr Konzern zuviel. liebe Grüsse Dr. Martino Tucek
Leider habe ich bei der telefonischen Bestellung meinen Gutschein nicht angegeben. Habe dann als die Sendung Eintraf (Mo) angerufen - und gebeten dass der Gutschein doch bitte berücksichtigt werde. Die nette Dame am Tel erklärte mir - geht nicht soll ich zurücksenden und neu bestellen - ich fragte wie das mit der Ressourcen schonenden Firmenfilosophie zusammen passt. Schweigen - ich werde informiert. Ausserdem finde ich es ist eine Nepperei wenn ich in Österreich wesentlich mehr für ein Produkt bezahle wie wenn es nach Deutschland geht. Wie kann das vernünftig begründet werden? Wo doch maximal die MWSt und das Porto unterschiedlich sind!

High Quality

Die hohe Qualität der Kleidung, aber auch die Rabattierung zudem ich die Produkte erwerben konnte. Die einfache und umweltbewusste Verpackung. Nur der Zustelldienst GLS war in meinem Fall nicht ideal, da er es in meiner Abwesenheit, in einem von mir sehr weit entfernten Postzentrale hinterlegt hat. Ich musste, da ich keine Auto besitze einen sehr umständlichen Weg mittels öffentlicher Verkehrsmittel auf mich nehmen. Und leider war es mir nicht möglich auf Rechnung zu bezahlen, beide Male mußte ich sie im Vorhinein begleichen.
Bestellung und Lieferung waren sehr gut und sehr schnell. Die beiden Stücke waren leider etwas zu weit geschnitten, man kommt sich „älter“ vor darin. Aber das ist Geschmackssache. Meine Mutter mag eure Sachen, meine Freundin offenbar nicht so, obwohl sie sich von der Qualität angezogen fühlt, aber von den Schnitten nicht so.

Tolles Material nur leider zu lang

Die Lieferung verlief schnell und unkompliziert. Auch die Farben der Hosen waren schön. Ganz besonders begeistert war ich vom Material - 100% Bio-Baumwolle ist einfach super, nur leider waren mir die Hosen zu lang. Ich bin 1.68 cm und trage 36/38. Ich habe sie in 36 bestellt, nur dann hätte sie so weit raufziehen und eng binden müssen, dass auf der Hüfte ganz unschöne Ausbuchtungen entstehen und daher ging die Bestellung leider zurück.
S H
Susanne H.
Wie erkläre ich das am besten ..? Nachdem ich Bsumwolle, in dem Fall die Panties mit etwas Elasthan, am liebsten trage, bestellte ich mir diese zuerst in Größe 44. GsD entfernte ich die Tags bloß von einer. Wäre ideal als Heißluftballon. Scherz - viel zu groß. Bedeckte im vorderen Bereich nichts. Mit der Zurechtzupferei wurde es nur schlimmer, da die Hose immer größer und weiter wurde. Ich bestellte die Panties in Größe 42. Etwas besser. Warum nur etwas? Was stimmt mit dem Zwickel nicht? Der ist um 4-5 Zentimeter länger als meine bisherigen von Palmers und schmäler. Wieder deckt es nicht alles ab und es ist eine Rumzupferei. LEIDER, schnitt ich dieses Mal alle Tags ab - vor lauter Euphorie, nun die richtige Größe zu haben. Aber - die Rechnung habe ich ohne diesen verd…. Zwickel gemacht. Das gleiche Spiel. Ich gab sie auch schon in den Trockner, doch nach einem Mal Klogehen sind die schon wieder ausgeleiert! Jetzt schaue ich nach anderen, da es die von Palmers nicht mehr gibt. Sobald ich sie gefunden habe, schmeiße ich diese (8 Stück) ohne einer Träne weg. Ganz weit. Und die sind, weiß Gott, nicht gerade billig. Susanne Hackl

Ökomoden Vorreiter seit vielen Jahren

Gute Qualität nachhaltig verpackt. GLS ist ein schlechter Vertragspartner - besser auf die Post umsteigen. Begründung: Keine Benachrichtigung über die Lieferung, keine Paketverfolgung, unübersichtliche Infrastruktur an Paketshops. Insgesamt ist spürbar, dass alles - und auch die Mode von Hess natur - empfindlich teurer geworden ist. Das macht ihr mit vielen attraktiven Angeboten wieder wett. Ich hoffe, es geht sich für´s Geschäft auf lange Sicht aus. Wünsche mir einen Farbbutton bei der Farbauswahl nach Frühlings-, Herbst-, Sommer- und Wintertyp.

Grundsätzlich bin ich sehr zufrieden, mehr Vielseitigkeit wäre wünschenswert

Grundsätzlich bin ich sehr zufrieden. Teilweise besteht meine komplette Garderobe aus Hessnatur-Teilen. In den letzten Jahren-seit der Neuübernahme finde ich allerdings schwieriger Stücke, die mir gefallen, die zu mir passen. Die Oberteile sind alle gleich und viel zu kurz. Diese Art der Mode spricht nur eine Zielgruppe an. Ich vermisse es auch, dass ich hier nichts finde, wenn ich etwas Schönes brauche: einen eleganten Hosenanzug beispielsweise. Besonders schade ist, dass die Outdoor-Linie rausgenommen wurde: Die dünnen Merino-Unterziehshirts gibt es nicht mehr, die tollen Wachsjacken oder Softshell-Jacken ebenso. Mehr Vielseitigkeit und die Erweiterung des Angebots für alle Figur-Typen, alle Schuhe bis Größe 42 wäre daher sehr wünschenswert!
die plastikfreie Verpackung ist super. Die Retoure ist leicht zu händeln. Sehr gute Produkte bzw. Qualität. Manchmal haben Produkte noch Potential was die Performance betrifft z.B. Sportleggings, wo der Stoff etwas fest und zu wenig elastisch ist, oder Unterhosen, wo der Bund zu wenig elastisch ist bzw. eher fest/einengend. Dies sind aber Details. Die Materialien und die Verarbeitung der Produkte sind sehr hochwertig. Danke!

Nachhaltig?

Aus dem Gedanken der Nachhaltigkeit heraus und auch, weil ich synthetische Stoffe nicht vertrage, habe ich mich sehr über die innovativen Steppstoffe bei Winterjacken gefreut. Ich habe zwei Jacken/Mäntel gekauft, die ich gerne trage. Die Schnitte finde ich sehr gut und entsprechend zeitlos. Leider zeigt sich nun nach der zweiten Saison, dass die Stoffe an manchen Nahtstellen (auch bei Ziernähten) bereits schadhaft werden. Ich habe die Stücke sicher nicht übermäßig strapaziert. Schade, Nachhaltigkeit bedeutet für mich, gerade Jacken oder höherpreisige Modelle über Jahre zu tragen.
D K
Dietmar k.

Artikelgröße auf der Außenverpackung falsch!

Obwohl ein Schlafhose Größe 56 hat, waren beide mit einer Banderole Größe 54 umwickelt. Preis - Leistung - Verhältnis ist für mich mehr und mehr grenzwertig. Ich schätzt die Vision und die Wertevorstellungen hinter der Marke HESS, aber ich stelle mir auch mehr und mehr die Frage, ob ich mir das noch leisten will/kann. Bin schon gespannt auf die Lebensdauer der beiden Schlafhosen. Wenn die passt, dann kann ich natürlich auch den Preis leichter verkraften.