Sehr enttäuschende Fachberatung und keinerlei Reaktion auf Reklamation.
Vor dem Kauf habe ich direktbad24.at telefonisch kontaktiert, um sicherzugehen, dass WC, Spülkasten, Anschlussgarnitur und WC-Sitz zu meiner baulichen Situation passen. Ich habe dabei ausdrücklich angegeben, dass mein Bodenabfluss 300 mm von der Wand entfernt ist.
Ich wurde mit einem angeblichen Fachmann verbunden, der mir versicherte, dass diese Kombination problemlos passen würde und dass Bestellungen grundsätzlich nochmals geprüft werden, bevor sie versendet werden.
In der Praxis stellte sich jedoch heraus, dass die empfohlene Anschlusslösung geometrisch nicht montierbar ist. Um das festzustellen, mussten mehrere Anschlussbauteile ausprobiert werden, eines davon wurde gemäß Anleitung zugeschnitten und ist dadurch nicht mehr rückgabefähig.
Besonders enttäuschend ist, dass auf meine sachlich und ausführlich formulierte Reklamation bis heute keine Reaktion erfolgt ist - mittlerweile sind über zwei Wochen vergangen.
Positiv erwähnen möchte ich, dass der Versand schnell und reibungslos abgewickelt wurde und die Produktqualität grundsätzlich in Ordnung ist. Umso unverständlicher ist es für mich, dass bei der Beratung und vor allem bei der Nachbetreuung keinerlei Verantwortung übernommen wird.
Mein Fazit: Unzuverlässige Fachberatung und fehlender Kundenservice im Reklamationsfall. Wer auf kompetente Beratung angewiesen ist, sollte sich vor dem Kauf unbedingt eine zweite Meinung einholen.
Die Bewertung wird angepasst, sobald eine sachliche Lösung angeboten wird.
______________________________________________
Update: Nach meiner Bewertung hat sich die Geschäftsleitung telefonisch bei mir gemeldet. Das Gespräch war sehr sachlich und angenehm, es wurde sich ausdrücklich für die fehlerhafte Beratung entschuldigt und mir wurde eine Vergütung der entstandenen Mehrkosten angeboten.
Auch wenn der ursprüngliche Aufwand und Ärger dadurch nicht vollständig rückgängig gemacht werden können, möchte ich positiv hervorheben, dass hier letztlich Verantwortung übernommen und eine konstruktive Lösung gefunden wurde. Der persönliche Kontakt mit der Geschäftsleitung hat bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen.
Aus diesem Grund habe ich die Bewertung auf 3 Sterne angehoben.