hessnatur

4.203 Bewertungen insgesamt   2.851 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die hochwertige Verarbeitung sowie die angenehmen und nachhaltigen Materialien. Das Nachhaltigkeitskonzept wird als sehr wertvoll empfunden und motiviert zum Kauf. Der Bestellprozess wird häufig als einfach und übersichtlich beschrieben, und der Kundenservice gilt oft als freundlich und hilfsbereit. Einige Kunden empfinden die Preise angesichts der Qualität zudem als gerechtfertigt. Kritisiert werden hingegen nachlassende Qualität und Haltbarkeit bei manchen Produkten. Die Passform fällt laut Kunden oft uneinheitlich aus und die Maßangaben sind nicht immer zuverlässig. Viele empfinden die Versandpartner und die Zustellung als umständlich, insbesondere wegen langer Wege zu Abholstationen und fehlender Zuverlässigkeit. Auch der Rücksendeprozess wird als teuer oder unpraktisch bewertet. Die Preise werden vielfach als hoch empfunden, und der Kundenservice ist gelegentlich schwer erreichbar oder unflexibel. Zusätzlich gibt es Kritik an Online-Zahlungen sowie an mangelnder Transparenz bei Preisen und Verfügbarkeit.

Erfahrungenhessnatur

E K
Elisabeth K.

Ich bin schon sehr lange sehr zufrieden…diesmal nicht

Ich bin schon sehr lange sehr zufrieden mit hessnatur. Diesmal nicht. Bei meiner Bestellung der Cordhose Slim Leg Regular aus Biobaumwolle bestellte ich, wie gewohnt Größe 40. Diese war mir viel zu klein, nämlich im Bund um 8 cm zu eng. Leider kann man nicht mehr - wie früher - telefonisch eine größere bestellen, sondern muss ganz neu wieder bestellen. Das Zurücksenden war für mich sehr kompliziert, da ich auf einem Berg wohne und bis zum angegebenen GLS-Shop in den nächsten größeren 8 km mit dem Auto fahren muss, dazu kommen die 2,99 € Rücksendegebühr. Die 8 cm größere Bundweite entsprach nach der Größentabelle Gr. 44 - also bestellte ich diese Größe. Diese war allerdings um 4 cm zu groß. Wieder mühsam zurückschicken und 2,99 € bezahlen. Nochmals Neubestellung, diesmal in Größe 42. Diese passte endlich. Dieses komplizierte Procedere hat mir das gewohnte Einkaufserlebnis von hessnatur ziemlich vergällt.
Liebes Team die letzte Bestellung ist wieder ohne Komplikationen und ständigen hin und her an Unhöflichkeit und schlechtem Service durchgegangen!! So wie in den Anfängen allerdings hatte keine persönliche Betreuung alles online! Die Ware ist immer noch von hoher Qualität !! Kann man nicht mit anderern Bio Gewand Anbietern vergleichen! Die Schönheit die Besonderheit im aussehen liegt natürlich im Auge des Betrachters jedoch hat sie sehr nachgelassen!! Ich würde mir wieder gerne das Gefühl (wie zu Beginn) der Besonderheit in der Wahl der Produkte wünschen !! Leider nimmt der Konformismus immer mehr Platz ein in unserem leben und das ist sehr schade!!
Die Ware ist toll,aber : Bitte setzen Sie sich mit Ihrem Vertriebspartner GLS in Verbindung.Ich erwarte schon,dass der/die Zustellerin aussteigt und bei mir klingelt,um die Ware zuzustellen.Nur Zettel mit einer weit entfernten Packstation einzuwerfen und zu behaupten,ich sei nicht anwesend gewesen,ist wohl ein kleiner Scherz.Bei der Packstation angekommen,waren dort B e t r i e b s f e r i e n !!!! Geht‘s noch ????Es ist nicht an mir als Kundin,mich um die vernünftige Zustellung meiner bezahlten Ware zu kümmern.😡 Ruth Gartlgruber

Bestellvorgang in Ordnung, kleine Mängel

Alles in Allem war der Bestellvorgang in Ordnung. Was mich nur sehr stört, ist wie unübersichtlich die einzelnen Farben/Größen/Preise sind. Beispiel: Ich suche eine Fleecejacke, sehe eine Vorgeschlagen für 75 €, klicke drauf - auf einmal 150€. Ich bin kurz verwirrt, dann sehe ich schaue ich die Größen durch (muss alle einzeln anklicken) und sehe das XS am günstigsten ist. Hier wäre es ideal, dass wenn Größen unterschiedlich kosten, das direkt in der Größenauswahl angezeigt wird. Bei den Farben ist es das selbe. Hier wäre es ideal das wenn ich eine Fleecejacke in Größe S suche und bei einer Jacke bin, dann einfach die Farben die nicht in Größe S verfügbar sind ausgeblendet/ausgegraut werden. Sonst ist es etwas Mühsam bei 5 Jacken zu schauen in welcher Größe es sie gibt
Ich liebe die Spitzenqualität der Bio-Baumwoll-Produkte. Habe im letzten Monat 3 Produkte bestellt und alle behalten. Der Tragekomfort ist einfach ein Traum. Lieferung kam immer pünktlich und falls Produkte gerade nicht lagernd waren, wurde ich per Mail und per Post darüber informiert. Bis jetzt immer alles TOP! Jederzeit sehr gerne und immer wieder.
Ich habe länger überlegt ob ich etwas bestellen soll, obwohl die sagen sehr schön waren, der Preis ist doch ein bisschen hoch. Aber nachdem ich die bestellte Klamotten gesehen habe, sah ich dass der Preis passt gut zu der Qualität. Ich bin sehr zufrieden und bestelle ich in Zukunft wieder!
Tolle Qualität, Natur Baumwolle eben. Ich habe noch 3 weitere Schlafanzüge (mehr als 10 Jahre) mit kurzen Ärmeln und kurzen Hosen, die schon jahrelang halten! Sie sind zwar teuer, aber durch die lange Haltbarkeit doch eher günstig! Links über 10Jahre alt, rechts neu: See the difference!
Ich würde mir gerne mehr Strickjacken wünschen im Blousonstil und bitte nicht kurz. Ich bin 1.81 groß und habe einen langen Oberkörper, schlank und mag keine eng anliegenden Jacken und Pullover. Gern auch in schönen pastelligen Tönen oder noch besser Erdfarben (senfgelb, warmes Braun, warmes Rot...) Mehr Leinen und vielleicht glockige Sommerröcke. Mir gefällt die Transparenz und das ständige Streben nach mehr Nachhaltigkeit, Produktverbesserung und Fairness im Textilbereich. Schön auch, dass ich noch per Telefon bestellen kann.
Die Zusammenlegung von Komeptenzen wäre gut, manchmal hat man den Eindruck, die verschiedenen Mitarbeitenden sitzen an so unterschiedlichen Stellen, dass eben Fehler passieren. Auch wenn jemand in den "Datensatz" einer Kundin, eines Kunden etwas eintragen, wird es übersehen. Und das ist ärgerlich. Dennoch bin ich über die 20, 25 Jahre lang zufrieden und mit der Ware ebenso.
E C
Erika C.
Mir gefällt die ökologische Ausrichtung der Firma, und die Qualität der Kleidung passt. Einzige Ausnahme in gewisser Weise: die Unterwäsche der Natur pur Serie, die vom Material her sehr angenehm ist, aber die immer wieder am Saum (sei es in der Taille oder im Schritt) aufreisst! Abgesehen davon freue ich mich, dass es inzwischen auch viel outdoor Kleidung im Programm gibt!
Lieferservice GLS ist leider wirklich eine Zumutung. Für die Rücksendung etwas zu verlangen finde ich per se nicht schlimm da es wirklich davon abhält Pakete sinnlos in der Gegend herumzuschicken. Allerdings wurde ein Teil meiner letzten Bestellung ersatzlos von Seiten Hess-Natur storniert weil das Produkt doch vergriffen war und damit war eigentlich das Geschenkset für eine Freundin selbst wieder inkomplett und das hätte ich schon gerne kostenlos retouniert. So musste ich mich noch nach einer Alternative umsehen. Qualitativ kann ich noch nicht viel sagen. Die Ware wird laut Etikettierung großteils im nicht EU Ausland produziert, wie gut man dort wirklich sämtliche BIO Kriterien kontrollieren kann weiß ich nicht.
A S
Armani S.

Bin sehr zufrieden - früher geliefert als erwartet

Zum Produkt brauche ich nichts sagen, das ist top Qualität. Hatte vorher wo anders bestellt, war auch ok, aber nicht so gut aussehend und angenehm wie diese Wohndecke von hessnatur. Mein Produkt war nicht lagernd (schon vor Bestellung so angezeigt) und würde erst recht spät geliefert werden. Hab trotzdem bestellt, da ich ja Zeit hatte. Letztendlich wurde dann aber doch um einiges früher als angekündigt geliefert. Ich kann den Shop also in jeder Hinsicht empfehlen 👍🏻
Endlich gibt es wieder ein weißes Leinen-Hemd mit Stehkragen! Das alte hat sich nach gut 8 Jahren doch verschlissen. Mal sehen, wie sich das neue macht, aber es fühlt sich schon mal gut an. Sehr happy!
Schnelle Lieferung, leider ist die Rücksendung mit gls für mich persönlich sehr umständlich, da ich im Umfeld von gut 10 km keine annahmestelle habe. Deine Alternative mit der Post wäre wünschenswert.
Super Qualität. Lieferung wurde für 3 Wochen angekündigt, kam dann früher - das war eine freudige Überraschung. Die Abholung der Ware erfolgte allerdings in einem "Ramschladen". Da würde ich die Post als Versandpartner, wo man die Ware außerhalb der Öffnungszeiten in einer Abholstation abholen kann, deutlich bevorzugen.

Die Qualität wie immer hochwertig, aber….

Die Qualität wie immer hochwertig. Hatte aber dieses mal nach längerem wieder eine Retoure (passte nicht) - wusste gar nich wie kompliziert das ist. Kein Retourpickerl im Paket. Beim Zurückschicken (extra bei einer GLS Filiale) kam es dann zu Problemen. Letztendlich bezahlte ich entnervt 20,20 Euro für die Rücksendung des Pakets nach Deutschland. Hinterlässt bei mir einen bitteren Nachgeschmack, was schade ist.
Die Qualität der Produkte ist prima, der Telephonservice auch. Zusätzlich schätze ich besonders die Möglichkeit auf Rechnung bezahlen zu können. Daß die online Bestellung nicht immer gut funktioniert liegt in der Natur der Sache, ich spreche aber sowieso lieber mit echten Menschen.

plus und minus

Ich finde die Ideologie hinter hessnatur toll. Die Bezahlung und die Rechnungen dagegen sind undurchsichtig: Ich musste vorher etwas bezahlen. Jetzt scheint das nirgends auf und ich weiß nicht, ob ich noch etwas bezahlen muss und habe Angst, dass eine Mahnung kommt. Dadurch, dass jedes Teil extra geschickt wird, kann ich überhaupt nichts nachvollziehen. Das stört mich sehr.

Einfach rundum überzeugend

Ich bin absolut begeistert von hessnatur! Der gesamte Bestellprozess – vom Versand über die Lieferung bis hin zur Rückgabe – verlief völlig unkompliziert und professionell. Die Abwicklung ist schnell, transparent und kundenfreundlich. Ganz besonders überzeugt mich jedoch die herausragende Qualität der Produkte. Die natürlichen Materialien fühlen sich nicht nur unglaublich angenehm auf der Haut an, sondern wirken auch sehr hochwertig und langlebig. Man merkt sofort, dass hier Wert auf Nachhaltigkeit, Fairness und echte Handwerkskunst gelegt wird. Für alle, die hochwertige, natürliche und verantwortungsvoll produzierte Kleidung suchen, ist hessnatur absolut empfehlenswert. Ich werde definitiv wieder bestellen!

Design und Nachhaltigkeit können Hand in Hand gehen

Pyjamahose sitzt gut, Farbe und Stoff sind angenehm. Es wäre noch bequemer, wenn das Hosengummi lockerer und individuell verstellbar wäre. Zum Thema Nachhaltigkeit: Das Gummiband ist mit mehreren Nähten in die Hose eingenäht und kann kaum oder gar nicht gewechselt werden, wenn es nachlässt.