Bewertungen für fixpart.at/de
Ihr ersatzteil ist ok. Der lieferant nicht. Sollte ich wieder etwas benötigen, muß ich Sie darum ersuchen, die Zustellung NICHT per GLS oder DPD durchzuführen.
Die Vorfälle mit diesen Firmen würden diesen Rahmen sprengen. Nur ein Beispiel: auf dem Paket war der 24.2.als vereinbart vermerkt. Es wurde am 23. im Paketshop hinterlegt, der 2 UBahnstationen entfernt ist. Besser machen: anderen Zusteller nehmen (Post, DHL, UPC)
Backrohr repariert - Heißluft-Heizspirale Ersatzteil passt perfekt
Ich habe anhand des Typenschilds im Backofen das richtige Ersatzteil gefunden. Die Montage war einfach mit Youtube möglich und das Backrohr - Heißluft - funktioniert wieder.
Online-Shop ist umfangreich. Versand mit GLS ist immer ein Drama, leider kommt da nie etwas da an wohin es versendet wurde, das ist aber Kritik am System, nicht an dem Produkt. Würde Versand mit der Post angeboten werden hätte ich diese Option gewählt.
Gute Bestellseite, nicht zu schwierig mit der Bestellung. Leider hat bei der 2. Bestellung die Lieferung nicht geklappt. Kein Mail erhalte, dass das Paket unterwegs ist und wo es gelandet ist. Erst nach Urgenz meinerseits Info erhalten. Die kam aber prompt und somit ist wieder alles ok
Teil verfügbar und zügig versandt aber GLS die falsche Wahl
Also erstens bin ich froh, daß ihr dieses Ersatzteil überhaupt (noch) führt. Zweitens war die Lieferzeit grundsätzlich auch flott.
Nur eines: Hättet ihr über die Post versendet, hätte ich das Ersatzteil in meinen Postkasten bekommen. Stattdessen versendet ihr mit GLS, dem schlechtesten Lieferdienst in ganz Österreich. Normalerweise bestelle ich nirgends, wo mit GLS geliefert wird, nur in manchen Fällen habe ich keine andere Wahl und jedes Mal, wenn ich mit GLS eine Lieferung bekomme, muß ich weiter fahren, um das Paket abzuholen. Also bitte versendet lieber über die Post, wenn das irgendwie möglich ist. - GLS meldet immer, daß niemand angetroffen wurde, aber es wird überhaupt nie ein Zustellversuch unternommen.
SUPER - Bestelle häufig
Sehr übersichtliche Plattform, und schnelle Lieferung. Jede Bestellung von mir bis jetzt zur vollsten Zufriedenheit erledigt.
Habe einmal mein Ersatzteil nicht finden können. Habe direkt den Support angeschrieben und hatte prompt eine Zeichnung mit alles Ersatzteilen so dass ich anhand der dabei stehenden Nummern gleich das richtige Teil für mich finden konnte.
5 Sterne für die extrem rasche Lieferung.
Es wurde auch das richtige Produkt - jedoch eine falsche Größe geliefert. Nachdem ich dies urgiert und sowohl die benötigte Größe als auch ein Bild geschickt habe, wurde mir zwar rasch geantwortet, jedoch wurde weder auf meine gewünschte Größe noch uf das Bild eingegangen. Ich wurde lediglich aufgefordert, mir das gewünschte Produkt auf einer - in meinem Fall sinnlosen - Skizze auszusuchen. Das Produkt war ja das richtige lediglich die Maße haben nicht gestimmt. Diese konnte ich auch in der sinnlosen Skizze nicht finden.
Geschwindigkeit der Überprüfung von Überweisungen erhöhen/Zusteller konfrontieren
Zunächst: Eine Trägerfeder meiner Samsung-Waschmaschine war gerissen. Als gelernter Mechatroniker und Elektroanlagentechniker habe ich keine Probleme so einen Schaden selbst zu reparieren. In Kürze durch die Angaben des Typenschildes am Gerät konnte ich nach einem Anbieter für das von mir benötigte Ersatzteil finden, eben Fixparts. Es hat auf der Homepage etwas gedauert das richtige Modell zu finden, da es keine Eingabemöglichkeit für exakte Daten gibt, aber auch wenn man etwas länger braucht um sich in einem Drop-Down-Menü durch alle Modelle von Samsung zu klicken, wird der Geduldige schließlich fündig.
Bestellung und Überweisung war schnell erledigt. Hier kommt aber der Knackpunkt, nämlich die Geschwindigkeit. Jeder von uns, der ein durchschnittliches Alltagsleben führt, kann sich vorstellen wie ärgerlich es ist, wenn man von einem Tag auf den anderen seine Waschmaschine nicht benutzen kann. Bei mir ist es ein Haushalt mit 4 Personen, davon 2 Kinder. Bedeutet, dass ich schnell wieder ein funktionierendes Gerät haben muss und damit schnell auch das benötigte Ersatzteil.
Ich habe am 28.2.2026 bestellt, einem Samstag. Ich habe zur Kenntnis genommen, dass es erst zum Versand kommt, wenn mein Geld bei Fixparts eingelangt ist und dies akzeptiert. Ich habe bestellt, die Bestellung abgeschlossen und gleich darauf eine weitere Browser-Seite geöffnet, um die Überweisung zu tätigen. Klar, der 28.2. war ein Samstag und das ist kein "Bank-Werktag". Mir war also auch klar, dass die Überweisung nicht sofort gesehen werden kann. Fixparts aber anscheinend nicht? Ich bekam 2 Minuten nach Bestellung und Überweisung eine Email, ob ich meine Bestellung vergessen habe und Hilfe benötige??? Warum genau???
In Österreich und in der EU ist es Vorschrift (seit 2025), dass eine Überweisung nach spätestens einem Bank-Arbeitstag getätigt sein muss. Ich rechnete also mit dem Eingang der Überweisung am Montag, den 2.3.2026. Wenn ich dann innerhalb Österreichs noch eine Versanddauer von ca. 2 Tagen annehme, hätte ich also Mittwoch oder Donnerstag, 4. oder 5.3., mein Ersatzteil bekommen müssen.
Leider war dem nicht so. Im Gegenteil. Ich erhielt erst einmal am 2.3. erneut eine Mail, ob ich meine Bestellung vergessen habe... ???
Erst am 4.3. kam eine Mail, dass meine Überweisung angekommen ist und der Versand starten kann. Wieso bemerkt Fixparts erst so spät, dass ich schon bezahlt habe?
Gut, sehen wir darüber hinweg und sagen uns, dass jetzt 1 oder 2 Tage länger kaum ein Unterschied macht. Klar wird es dann schon eng, wenn man Wäsche waschen muss und nur auf ein kleines Teil wartet, welches man schon bezahlt hat, aber was solls. Läuft halt nicht immer optimal.
Dann allerdings gab es einen "Zustellversuch". Ich schreibe das deshalb unter Anführungszeichen, weil es einen solchen nicht gab. Im Gegenteil, das Paket wurde einfach bei einem Paketshop abgeliefert und behauptet, dass niemand anzutreffen war. Dem ist nicht so. Meine Frau hatte Urlaub und war die ganze Zeit über zu Hause. Es gab keinen Zustellversuch.
Das fand ich aber auch erst heraus, als ich mir nach längerer Zeit dann dachte, dass irgendetwas schief gegangen sein muss und angefangen habe zu recherchieren, wo das Paket genau sein könnte bzw. ob es überhaupt schon unterwegs war. So kam ich zu dem Paketshop und konnte mir dann selbst meine Bestellung abholen. Sehr lustig, vor allem wenn man für den Versand fast 7 Euro bezahlt hat. Da fragt man sich schon, wenn man sich dann erst recht selbst auf den Weg machen muss, wofür man denn genau bezahlt hat? Wäre von Fixparts vielleicht mal ganz cool, wenn sie sich mit ihrem Vertrags-Versand-Partner in Verbindung setzen und mal nachfragen, wieso ihre Teile nicht ordnungsgemäß geliefert werden. Kann man ja als Auftraggeber verlangen und wäre den eigenen Kunden gegenüber auch recht anständig.
Schließlich kam ich dann mehr als zwei Wochen später, am 17.3. um genau zu sein, zu meinem Ersatzteil und war mehr als Verärgert. Ich erwarte mir mehr als irgendwo in einer Mail, welche man automatisch gleich zu Beginn der Bestellung bekommt, irgendwo eine kleine Trackingnummer, welche noch gar nicht funktionieren kann, wenn man erst 4 Tage nach der Bestellung bemerkt, dass der Kunde schon lange bezahlt hat. Wenn das Paket zugestellt worden ist oder auch "augenscheinlich zugestellt" worden ist, erwarte ich mir eine erneute Benachrichtigung darüber, eine Erinnerung, irgendetwas. Dann kann man, wenn es wie bei mir passiert ist und es keinen Zustellversuch gab, wenigstens sofort anfangen zu recherchieren und verliert nicht noch viele Tage.
Alles in Allem hat das Bestellen bei Fixparts funktioniert und letztlich konnte ich das Ersatzteil in Empfang nehmen und meine Maschine reparieren. Muss aber sagen, dass die Zustellung und Kundensupport bei z.B. Amazon wesentlich besser ist. Ob ich noch einmal bei Fixparts bestellen werde? Vermutlich nicht, weil es der gleiche Zusteller bleiben wird und ich nicht für eine Leistung bezahle, die dann nicht erbracht wird. Da hat zwar Fixparts selbst nichts damit zu tun, aber indirekt doch, wenn er der Speditionsfirma kein Feuer unterm Hintern macht. Da habe ich dann vielleicht bei einem anderen Shop keine Erfahrungswerte, werde da das Risiko aber vermutlich lieber eingehen, weil ich ja nichts über den Shop + Zustellung weiß und es auch besser sein kann als bei Fixparts.
Die Ersatzteile für die Waschmaschine waren auf der Homepage sehr leicht zu finden.
Zudem gab es auch eine Unterstützung, wo die Typennummer am Gerät zu finden ist.
Die Ersatzteile - Verbindungsschläuche vom Einlassventil zum Waschmittelbehälter - waren erwartungsgemäß passgenau.
Der Versand erfolgte gleich am nächsten Morgen, nachdem ich die Teile am späten Nachmittag bestellte.
Von mir gibt's dafür eine volle Punktzahl!
Sehr zu empfehlen!
Das Auffinden des richtigen Ersatzteils für ein spezielles Gerät ist trotz der Vielfalt an Produkten auf Grund des sehr guten Programms auf einfache Weise möglich. Auch der Kontakt für etwaige Fragen ist sehr gut. Die Lieferung erfolgte im angegebenen Zeitrahmen. Insgesamt sehr zu empfehlen!
Das bestellte Ersatzteil für meinen Staubsauger hab ich schnell gefunden und die Bestellung kam in wenigen Tagen bei mir an. Leider habe ich zuerst versehentlich etwas falsches bestellt es gab aber keine Möglichkeit den Kauf zu stornieren. Auf meine Anfrage per email an den Kundendienst, ob ich den Kauf rückgängig machen könne, damit ich mir die Versandkosten spare, kam keine Antwort. Ich kann zwar den Artikel zurücksenden, aber die Versandkosten muss ich dafür bezahlen…
FixPart top, Zustellung Flop
Sehr große Auswahl an Ersatzteilen. Ich habe das benötigte Teil auch rasch und unkomplizert gefunden. Die Bestellung wurde wirklich rasch abgewickelt. Nur den Zusteller würde ich überdenken. Ich bin extra an der Lieferadresse geblieben. Das Paket musste ich trotzdem im Paketshop abholen. FixPart hat sich 5 Sterne verdiendt.
Ersatzscheibe für Küppersbusch Backrohr
Meine erste schriftliche Anfrage, ob es eine Ersatzscheibe (mittlere Scheibe) für mein altes Küppersbusch Backrohr (habe ich leider in der Liste nicht mehr gefunden) gibt, dürfte übersehen worden sein. Auf meine Nachfrage bekam ich innerhalb kürzester Zeit eine Antwort mit dem entsprechenden Bestellvorschlag.
Ersatzteil wurde innerhalb der angegebenen Zeit geliefert und passt.
Danke... TOP!
Top Service, mega schneller Versand. Nur zu empfehlen. Für die weniger Fachkundigen wäre es vielleicht von Vorteil wenn man, so wie ich, einen Wassertank kauft die nötigen Anbauteile direkt anzugeben, bzw. vorzuschlagen. Vielleicht gibt es das auch und ich habe mich zu wenig damit beschäftigt.
Ihr seid spitze, danke für euren Service.
Ersatzteilsuche, GLS, Support
Der Filtern für die Ersatzteil suche ist unvollständig oder unvollständig erklärt. es wird nach dem Typ gefragt aber nicht ausreichen erklärt dass es auch varianten gibt und eine in klammer mehrstellige nummer auch relevant ist. In meinem Fall war es die PNC nummer. Das ist für einen laien nicht einfach zu verstehen. Dies hatte zur Folge, dass ich ein falsches Ersatzteil bestellt hatte.
Auch die Paketverfolgumg mittels GLS ist mangelhaft. Ich weiß nicht ihre Baustelle, aber als Kunde vin GLS könnten sie da mehr druck ausüben. Bis wenige stunden vor zustellung waren noch keine details vorhanden.
Weiters warte ich schon seit 4tagen auf eine antwort vom kundemservice.
Mit freundlichen Grüßen
Stefan W
Lieferzeit für einen lagernden Artikel nicht in Ordnung...
Die Bestellung im Online-Shop war problemlos. Die Lieferzeit für einen angeblich lagernden Artikel war nicht in Ordnung. 'Lagernd' hieß in diesem Fall, dass der Ersatzteil aus dem Ausland geliefert wurde. Und das dauerte eindeutig zu lange. GLS hat auch nicht angeläutet, sondern, wie so oft, den Ersatzteil bei einem Handy-Shop abgegeben.
Da wir die Zeit nicht abwarten konnten, haben wir bei Amazon bestellt und der Ersatzteil war am nächsten Tag da. Schade, wir hatten bewusst beim Händler Fixpart.at (in Österreich) bestellt.
die suche nach einem montageset für meinen kühlschrank war etwas mühsam, grund: das set gehört nicht zu den ersatzteilen eines kühlschrankes. nachdem das teil gefunden war, kam ein hinweis auf ein gleiches set zu einem wesentlich besseren preis, hab ich dankend genommen. nach 2 tagen war alles da - bestens.
danke. alles gut
Die Geschwindigkeit bis zur Auslieferung an den Spediteur ist nicht berauschend (nicht vergleichbar mit Amazon). GLS ist nach meinen bisherigen Erfahrungen ein schlechter Partner. Die Paketnachverfolgung war dieses Mal denkbar schlecht (Bestellung Freitag Mittag - bis Dienstag früh ganz unklar, ob das Paket überhaupt kommt - dann allerdings noch am Dienstag Vormittag zugestellt). Habe am Montag schon Alternativen für die Besorgung des dringenden Ersatzteils gegrübelt). Einmal musste ich schon 120 km fahren mein Paket abzuholen, ein anderes Mal hat die Zustellung vom Lager Anthering 3 Tage gedauert.
Sehr beunruhigend waren dieses Mal zwei fishing-mails, welche genau in der Zeit des unklaren Status gekommen sind, welche GLS als Absender vorgetäuscht haben.
FixPart hat auf meine mails auch erst nach Zustellung reagiert, ohne auf meine Fragen einzugehen.
Dichtung für Gefrierschrank!!
Lieferung in 3 Werktagen gut verpackt erhalten!
Preis Leistung ist in Ordnung!
Habe eine Dichtung für einen 10 Jahre alten Gefrierschrank gebraucht. Die Suche war relativ einfach! Mit Seriennummer und Typ leicht zu finden. Dichtung hat zu 100% gepasst! Funktioniert alles wieder. Bin voll und ganz zufrieden.
LG. Chris
Schneller Versand und super nettes Serviceteam
Da mein Paket bei einem lokalen Supermarkt abgegeben wurde und dieser mein Paket nicht auffinden konnte, kontaktierte ich den Support von Fixpart. Der Kundenkontakt war sehr freundlich, hilfsbereit und mit einer schnellen Reaktionszeit. Die Filter passten perfekt in meinen Dunstabzug. Gerne wieder.
1x gut, 1x weniger gut
Bis heute zwei Ersatzteile bestellt, eines passte sehr gut, ein anderes leider nicht, obwohl es durch einen Mitarbeiter ausgewählt wurde. Das Zurücksenden gestaltete ich so schwierig (nur in Originalverpackung, die ich nicht mehr hatte) und mit Kostenabzug, sodass ich den Teil behielt und entsorgte.
Lieferung geht aber flott.