Baldur-Garten

2.948 Bewertungen insgesamt

Gut

2.948 Bewertungen seit 04.04.2012

Zertifiziert seit: 20.12.2012
baldur-garten.at erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben den schnellen, freundlichen und lösungsorientierten Kundenservice positiv hervor, insbesondere die unkomplizierte Abwicklung von Ersatzlieferungen oder Rückerstattungen bei Reklamationen wird sehr geschätzt. Das breite und besondere Sortiment kommt gut an, ebenso wie die meist sorgfältige und schützende Verpackung. Auch die Lieferung wird überwiegend als schnell und zuverlässig bewertet. Die Pflanzen werden häufig als hochwertig, gesund und robust beschrieben, und viele berichten, dass die meisten Pflanzen gut anwachsen und gedeihen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird meist als angemessen bis sehr gut empfunden. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an schwankender und teilweise unzureichender Pflanzenqualität sowie Ausfällen oder schlechtem Wachstum einzelner Sorten. Auch Versandzeitpunkte, Transportschäden oder Probleme mit Zustellern werden von einigen Kunden negativ bewertet. Die Verpackung enthält laut einigen Berichten zu viel Plastik oder schützt die Ware bei unsachgemäßem Transport nicht ausreichend. Zudem sind einzelne Artikel im Sortiment manchmal schnell vergriffen und vereinzelt werden die Preise im Verhältnis zur wahrgenommenen Qualität als zu hoch eingeschätzt.

ErfahrungenBaldur-Garten

Sehr kompetentes Gartencenter

Ich habe schon einige Pflanzen bei Baldur bestellt. Sie kamen stets zeitnah und gut verpackt an. Die meisten Pflanzen sind auch gut angewachsen und ich habe viel Freude daran. Kann ich gern weiter empfehlen.

Schöne gesunde Pflanzen, Preislich attraktiv

War eine Zeit lange unzufrieden, weil bei 2-StückPackungen immer 1 schöne und 1 "Krewecherl" eingepackt war, wovon es dann idR auch nur die fitte im Garten geschafft hat. Die Qualität der Pflanzen war aber diesmal zur Gänze gut = dedhalb t Sterne. Hoffe das bleibt nun so :-)

Gedruckte Rechnung anstatt Email

Gedruckte Rechnung liegen der Lieferung bei, Online sind diese nicht auffindbar. Wenn die Rechnung also mit dem Verpackungsmaterial verloren geht merkt man es erst wenn die Mahnung per Post kommt -> Keine Emailbenachrichtigung wie vor über 26 Jahren. Ich habe explizit um keine Teillieferung gebeten und trotzdem Teillieferung erhalten.

Sehr gute alternative …

Lieferung ist schnell gekommen eine Pflanze war nicht zu gebrauchen aber der Ersatz wurde schnell geliefert. Eine gute alternative wenn man nicht ins Gartencenter fahren möchte und sich die pflanzen aus einem Katalog aussuchen möchte
M P
Martin P.

Hanggestaltung

Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles geklappt. 2 von 4 Bäumen haben leider nicht angetrieben, aber bei über 80 Pflanzen ( von Blumen über Stauden bis hin zum Apfelbaum) ist das ein geringer Prozentsatz. Jetzt sieht der einst kahle Hang schon recht akzeptabel aus.

Nicht zufrieden

Ware war von der Übergabe an den Versanddienstleister bis zum Eintreffen 7 Tage unterwegs, Lavendelbäumchen war leider komplett vertrocknet und abgestorben, Rückfrage bei Baldur während der Wartezeit, "sollte die Sendung nicht eintreffen, könnte man sich ja nochmal melden", nicht sonderlich kundenfreundlich Update 10.06.2026: durch diese Rezension erfolgte Kontaktaufnahme durch Baldur-Garten, neue Pflanze auf dem Weg, Rezension erweitert....die Bewertungen werden also doch von jemandem registriert
E R
erna r.

Pflanzen fürs Blumenbeet

Leider sind die Pflanzen,welche ich im Herbst gepflanzt habe, nur zwei Drittel durch den Winter gekommen Warum kann ich mir nicht erklären. Bei der letzten Bestellung waren zwei fast kaputt,konnte sie nicht mehr retten. Habe es reklamiert. Es wurde sehr schnell ein Ersatz geliefert . Werde wieder bei Baldur einkaufen.
Pflanzen kamen gut verpackt und heil an, einzig die Rosenstöcke trieben nicht mehr an den gestutzten Ästen aus (offenbar eingewachst, alle abgestorben), sondern haben neue Triebe aus dem Hauptstamm bekommen, weshalb sie nun natürlich nicht die erwartete Größe/Höhe haben.

Sehr guter Service

Ich habe mir ein"Judas Bäumchen "bestellt und war von dem Zustand des Bäumchen sehr enttäuscht. Dieses habe auch gleich mitgeteilt. Leider ist es nach kurzer Zeit eingegangen. Das habe ich reklamiert und habe anstandslos mein Geld zurück bekommen.

Im Wesentlichen bin ich mit den gelieferten Pflanzen zufrieden.

Im Wesentlichen bin ich mit den gelieferten Pflanzen sehr zufrieden. Doch manchmal waren die Pflanzen eher sehr kleine Pflänzchen, die dann wegen des langen Transportweges nach Linz/Donau (incl. Wochenende) tw. vertrocknet waren. Besser wäre es, entfernt wohnenden Kunden größere Pflanzen auszuliefern.
A S
Andrea S.

Bestellübersicht, sensiblerer Umgang bei Zahlungsproblemen.

Es wäre gut, wenn in der Bestellübersicht im Kundenkonto der Status der Bestellung (bezahlt/versandt mit … Trackingnummer …) aktualisiert würde, um das ganze etwas nachvollziehbarer zu gestalten. Das ist vor allem bei offenen Bestellungen wichtig. Ich hab vor einer Woche bestellt, seit der Bestelleingangsbestätigung aber keinerlei Status-update erhalten. Außerdem hat mich die Reaktion des Kundenservice sehr getroffen, als mein Lebensgefährte verstorben ist und eine offene Rechnung bei Baldur hatte (eh nur etwa 30 Euro). - “wer bezahlt jetzt die Rechnung?” ist keine angemessene Frage an jemanden, der grad vollkommen verstört und nicht erbberechtigt ist. Das hätte zur Verlassenschaft als Forderung gehört.
J L
Jörg L.

Gut aber mit Schwächen.

Die kostenlose Nachlieferung wegen einer verstorbenen Pflanze fand ich super, leider wurde eine Klasse 1 Pflanze (Kleines Bäumchen Durchmesser 2 cm- gestorben) welche als einzige von 7 Pflanzen gestorben ist als Klasse 3 Pflanze ( Ast mit Blättern - Durchmesser 5mm) Ersetzt.

Sehr schöne Pflanzen und Bäumchen, Vorsicht bei langem Transport

Sehr schöne Pflanzen, Bäumchen...... Ware ist ausgezeichnet. Leider war immer etwas kaputt. Der Grund, der Transportweg von Deutschland nach Österreich ist einfach zu lange. Darum der Ausfall. Sogar die Spalierbäume ( Zwetschge und Kirsche überlebten nicht. Leider
G A
Gerlinde A.
Oberösterreich
Super schöne Pflanzen und wenn einmal etwas nicht so ankommt, wie es sollte, gibt es nie ein Problem. Foto senden und kurz beschreiben was los ist und die Pflanzen werden ersetzt ohne Diskussion. Ich schätze das sehr und die Qualität ist echt super!
Eine Reklamation wurde innerhalb von 2 Tagen problemlos und unkompliziert bearbeitet und es erfolgte eine sehr schnelle Nachlieferung. Vielen Dank nochmals.
Alle Pflanzen kamen wie bestellt und erweisen sich als robust. Schade ist der Moment der Verpackung - generell viel Verpackung und viel Plastik - aber das ist wahrscheinlich kaum anders lösbar, wenn die Pflanzen heil beim Empfänger ankommen sollen.
M G
Monika G.
Habe schon sehr viel von Baldur Garten bestellt. Erst war ich auch sehr zufrieden aber dieses Jahr sind einige Stauden eingegangen wie z.b Terassenflieder und andere Sträucher. Enttäuscht war ich heuer von den Säulen Obstbäumen. Kirsche treibt gar nicht aus , Apfel spärlich. Zwetschgen und Birnen sind o.k Überlege ob ich doch lieber Pflanzen vom Gärtner persönlich holen sollte anstatt online zu bestellen

Toller Kundenservice

Der Kundenservice ist perfekt. Hatte schon mehrere Bestellungen, mit denen ich sehr zufrieden war. Mit einer einzigen Bestellung hatte ich ein Problem - die Staude ist nicht angewachsen - sofort wurde mit eine kostenlose Ersatzlieferung gewährt - einfach toll!
Meine Rutenhirse Nordwind hab ich als kleine Pflanzen gekauft vor ca 2 od 3 Jahren. Alle 40 Stk sind jetzt 1,80 cm hoch!!!
Privates Profil
Schnelle Lieferung und es wächst alles wunderbar.Bestelle schon mehrere Jahre Blumen und Pflanzen bin sehr zufrieden bei einer Lieferung hat eine Zwiebel nicht ausgetrieben bekam aber sofort Ersatz danke sehr zu empfehlen

Sicher einkaufen mit BALDUR-Garten: Über 100 Jahre Erfahrung, Gärtnerqualität sicher verpackt, Kauf auf Rechnung! Jährlich vertrauen mehrere Hunderttausend Kunden BALDUR-Garten! Mit Trusted Shop Garan...