Baldur-Garten

2.880 Bewertungen insgesamt   935 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die breite und attraktive Pflanzenauswahl sowie die gute Verfügbarkeit des Sortiments positiv hervor. Die Lieferung wird häufig als schnell und zuverlässig beschrieben. Besonders gelobt werden die unkomplizierten Ersatz- und Nachlieferungen bei beschädigter oder ausgefallener Ware, was auf einen kulanten und hilfsbereiten Kundenservice hinweist. Die Verpackung erhält oft Lob für ihre Sorgfalt und den guten Schutz der Pflanzen. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von vielen als angemessen empfunden, und die Robustheit sowie das Wachstum der gelieferten Pflanzen werden vielfach positiv erwähnt. Gleichzeitig kritisieren einige Kunden die Qualität der Pflanzen, da es häufiger zu Ausfällen, zu kleinen oder bereits beschädigten Exemplaren kommt. Es gibt wiederholt Beschwerden über verzögerte oder problematische Zustellungen, insbesondere durch externe Zustelldienste. Einzelne Kunden bemängeln eine unpersönliche oder fehlende Kommunikation seitens des Kundenservices. Zudem wird gelegentlich das Verpackungsmaterial als zu viel oder unzureichend schützend empfunden. Die Preis-Leistung wird teilweise als nicht zufriedenstellend bewertet, vor allem im Zusammenhang mit minderwertiger Pflanzenqualität oder Ausfällen.

ErfahrungenBaldur-Garten

Jede Saison hervorragende Qualität

Ich habe bei Baldur Garten schon für mehrere Saisonen bestellt und unsere blühenden Insekten /Bienenzonen jedes Mal erweitert.....die Pflanzen sind immer sehr gut verpackt und geschützt angekommen. Inzwischen haben sich alle Stauden und Bodendecker wirklich prächtig entwickelt. Alle Anrainer, die daran vorbei gehen sind begeistert und erfreuen sich ebenso an der herrlichen Bepflanzung. Darüber hinaus sind all diese Pflanzen von einer sehr guten Qualität. Ganz besonders fällt uns der Lavenvel auf....denn diese Sorte verholzt einfach nicht, ist robust und buschig. Sieht aus wie in einem Schaugarten. Wir sind in Österreich zu Hause und haben für unsere Bepflanzung auch eine Auszeichnung für "Natur im Garten" bekommen. Alles top. Vielen herzlichen Dank
Ich kaufte die Pflanzen seit 6 Jahren bei Baldur Garten. Meistens wachsen und machen mir große Freude. Letzte Zeit leider habe ich nicht so gute Erholung mit der Frische der Pflanzen. Die Erdbeeren,die sofort gepflanzt geworden sind,sind in ein paar Tage getrocknet, weil sie s fast kaputte zu mir angekommen sind. Est tut mir sehr leid. In Zukunft hoffe ich wieder frischen Pflanzen bekommen, weil es nicht so günstig ist, sondern die Auswahl gefällt mir sehr.

Immer wieder Baldur-Garten

Egal was ich bestellt habe, ob Bäumchen, Gräser oder Knollen alles wächst und gedeiht prächtig Bis jetzt nach all den vielen Bestellungen 1mal Pech gehabt und ich würde anstandslos sofort mit neuen Pflanzen entschädigt. Das einzige Problem das ich habe ist, mein Garten ist zu klein und dementsprechend kann ich leider zur Zeit Nichts mehr bestellen. Danke Baldur-Garten für die wunderschönen und robusten Pflanzen!
B W
Beate W.
Das Raspbeary Bäumchen ist eine Wucht, 2024 gekauft, jetzt 2026 täglich ein Schüsselchen leckere Himbeeren. Meine Kolleginnen durften naschen und waren so begeistert, dass sie jeweils 1 bis 2 Bäumchen bestellen. Das tolle an dieser Himbeersorte, die Früchte sind lecker und haben keine Kerne. Kann man mit allerbestens Gewissen weiterempfehlen. Beate vom Bodensee
Eigentlich macht der Händler alles richtig. Von den Angeboten, der Produktpflege bis zur Kundenbetreuung. Das alles zunichte macht der Versand. Wenn frostempfindliche Jungpflänzchen im Monat März versendet werden. Die Nächte sind da oft noch unter dem Gefrierpunkt. Wenn die kleinen Pflänzchen ankommen, sind diese leider in der Substanz frostgeschädigt und nicht mehr zu retten. Vor zwei Jahren 50% der Pflanzen kaputt. Dieses Jahr die gesamte Lieferung. Bitte kein so früher Versand bei temperaturempfindlichen Jungpflanzen
S T
svenin t.

Super Service!

Ich hatte im vergangenen Jahr 3 winterharte blaue Fuchsien bestellt - sie waren aber erst sehr spät lieferbar und sind leider nicht angewachsen. Ich habe das reklamiert und umgehend drei neue Pflanzen erhalten - das nenne ich guten Service. Jetzt muss ich nur noch warten, dass sie gut anwachsen - dieses Mal steht ja der Winter noch nicht vor der Tür 😉

Tolle Seite für Pflanzenwünsche aller Art! 💯

Wenn ich mir denke, dass ich gerne diese oder jene Pflanze haben möchte und nicht weiß wo und ob das überhaupt verkauft wird, suche ich immer als erstes bei Baldur & schlage dort meist auch zu. Bequeme Lieferung von der Post und ab einer gewissen Bestellmenge, bekommt man oft gratis verschiedene Blumenzwiebeln geschenkt! 😉🌸🥀🌴♥️ Mein Highlight: Säulenobst 🤤
Meine erste Lieferung ist durch den Transport leider sehr in Mitleidenschaft geraten und die Pflanzen waren teilweise komplett kaputt. Nachdem ich mich an den Kundendienst gewendet hatte, wurde sich unverzüglich um eine komplette Ersatzlieferung gekümmert. Diese kam auch kurze Zeit später. Die Pflanzen sahen viel besser aus und wachsen mittlerweile fleißig. Danke für den tollen Service!

Teils sehr zufrieden und teils enttäuscht

Die Steingartenpflanzen entwickeln sich sehr schön. Die Erdbeere Hummi rankt noch nicht, man wird sehen. Schrott war der „dekorative“ Rankturm. Kam zusammengedrückt und konnte nicht mehr in Form gebracht werden. Wenn die Lieferung nicht eine Kombi mit den Erdbeeren gewesen wäre, hätte ich den zurückgesandt, aber das wollte ich den Pflanzen nicht antun.
Susanna J.
Niederösterreich
Ich bin von der Qualität der Pflanzen überzeugt. Als langjährige Kundin kann ich sagen, dass ich pro Jahr einen Ausfall von höchstens 1 Prozent hatte, in einigen Jahren nicht einmal das. Wenn man bedenkt, dass die Pflänzchen von Bensheim/D bis in den Raum Wien/A unterwegs sind, kann man - denke ich - sowohl Qualität als auch Verpackung und Transport nur positiv bewerten. Ausserdem finde ich den Kundendienst toll, bei der letzten Lieferung wurden Sämereien vertauscht, die richtigen Samen habe ich anstandslos und auch kostenfrei nachgeliefert bekommen. Man könnte jetzt sagen, bei einem Warenwert von ca 7 Euro sollte das kein Problem sein, sollte aber bedenken dass durch Arbeitszeit und Transportkosten die Sämereien mehr als das doppelte kosteten. Andere Versandhäuser hätten vermutlich eine Gutschrift aufs Kundenkonto gebucht und mit einer Entschuldigung abgetan. Für mich gilt daher nach wie vor: DANKE an Baldur und dessen Mitarbeiter! Ich freue mich schon wieder im Katalog und online gustieren zu können. Liebe Grüsse aus Österreich.
Alexandra G.
Leider wurden die Bestellungen zuletzt mit der Post geschickt, die zur Zeit bei uns verspätet zustellt, völlig egal, ob "lebende Pflanzen " auf dem Paket steht oder nicht mit dem Ergebnis, dass die Pflanzen meiner vorletzten Bestellung zu 99% binnen weniger Tage kaputt waren. Der Zustelldienstleister sollte also überdacht werden. Mit den Pflanzen bin ich, so sie überleben, sehr zufrieden, aber Geld für vertrocknetes Gestrüpp, das höchstens noch für den Kompost taugt, will wohl niemand ausgeben.
C M
Claudia M.

super

Meine Pflanzen waren so schön eingepackt, nichts abgebrochen, alles gut gewässert. Leider schaffe ich es trotzdem, das mir von ca. 8 Pflanzen ein Kleines eingeht. Ich kaufe gerne bei Baldur, da ich auch um kleines Geld schönes bekommen kann, ja etwas kleinere Pflanzen, aber bei mir werden fast alles sowieso groß und buschig 👍 jeder Zeit wieder

Gedruckte Rechnung anstatt Email

Gedruckte Rechnung liegen der Lieferung bei, Online sind diese nicht auffindbar. Wenn die Rechnung also mit dem Verpackungsmaterial verloren geht merkt man es erst wenn die Mahnung per Post kommt -> Keine Emailbenachrichtigung wie vor über 26 Jahren. Ich habe explizit um keine Teillieferung gebeten und trotzdem Teillieferung erhalten.

Nicht zufrieden

Ware war von der Übergabe an den Versanddienstleister bis zum Eintreffen 7 Tage unterwegs, Lavendelbäumchen war leider komplett vertrocknet und abgestorben, Rückfrage bei Baldur während der Wartezeit, "sollte die Sendung nicht eintreffen, könnte man sich ja nochmal melden", nicht sonderlich kundenfreundlich Update 10.06.2026: durch diese Rezension erfolgte Kontaktaufnahme durch Baldur-Garten, neue Pflanze auf dem Weg, Rezension erweitert....die Bewertungen werden also doch von jemandem registriert
M P
Martin P.

Hanggestaltung

Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles geklappt. 2 von 4 Bäumen haben leider nicht angetrieben, aber bei über 80 Pflanzen ( von Blumen über Stauden bis hin zum Apfelbaum) ist das ein geringer Prozentsatz. Jetzt sieht der einst kahle Hang schon recht akzeptabel aus.
E R
erna r.

Pflanzen fürs Blumenbeet

Leider sind die Pflanzen,welche ich im Herbst gepflanzt habe, nur zwei Drittel durch den Winter gekommen Warum kann ich mir nicht erklären. Bei der letzten Bestellung waren zwei fast kaputt,konnte sie nicht mehr retten. Habe es reklamiert. Es wurde sehr schnell ein Ersatz geliefert . Werde wieder bei Baldur einkaufen.

Schöne gesunde Pflanzen, Preislich attraktiv

War eine Zeit lange unzufrieden, weil bei 2-StückPackungen immer 1 schöne und 1 "Krewecherl" eingepackt war, wovon es dann idR auch nur die fitte im Garten geschafft hat. Die Qualität der Pflanzen war aber diesmal zur Gänze gut = dedhalb t Sterne. Hoffe das bleibt nun so :-)
Pflanzen kamen gut verpackt und heil an, einzig die Rosenstöcke trieben nicht mehr an den gestutzten Ästen aus (offenbar eingewachst, alle abgestorben), sondern haben neue Triebe aus dem Hauptstamm bekommen, weshalb sie nun natürlich nicht die erwartete Größe/Höhe haben.

Im Wesentlichen bin ich mit den gelieferten Pflanzen zufrieden.

Im Wesentlichen bin ich mit den gelieferten Pflanzen sehr zufrieden. Doch manchmal waren die Pflanzen eher sehr kleine Pflänzchen, die dann wegen des langen Transportweges nach Linz/Donau (incl. Wochenende) tw. vertrocknet waren. Besser wäre es, entfernt wohnenden Kunden größere Pflanzen auszuliefern.

Sehr guter Service

Ich habe mir ein"Judas Bäumchen "bestellt und war von dem Zustand des Bäumchen sehr enttäuscht. Dieses habe auch gleich mitgeteilt. Leider ist es nach kurzer Zeit eingegangen. Das habe ich reklamiert und habe anstandslos mein Geld zurück bekommen.