faie.at

984 Bewertungen insgesamt   984 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie den unkomplizierten und zügigen Bestellvorgang positiv hervor. Die Serviceerfahrung wird überwiegend als freundlich und hilfsbereit beschrieben. Auch die Qualität der Produkte überzeugt den Großteil der Kunden, ebenso wie das meist sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Kommunikation und Information während des Prozesses werden überwiegend als positiv bewertet. Gelegentlich gibt es jedoch Verzögerungen oder Probleme mit der Zustellung und den Versanddienstleistern. Einige Kunden bemängeln fehlende Rückmeldungen oder eine mangelnde Erreichbarkeit des Kundenservices. Vereinzelt wird zudem Kritik an gebrauchten oder beschädigten Artikeln sowie an einer zu hohen Anzahl an E-Mails oder selten an Zusatzkosten geäußert.

Erfahrungenfaie.at

H F
Helmuth F.

Die Lieferung kam promt ins Haus - die Versandkosten sind leider viel zu hoch!!!

Die Lieferung kam promt ins Haus! die Versandkosten sind leider sehr hoch, für so ein kleines Paket 12,95 zu bezahlen ist schon sehr viel! Aber ich brauchte den Artikel schon sehr dringend und darum hatte ich keine andere Wahl! Abgesehen von den Versandkosten werde ich trotzdem wieder bei FAIE einkaufen, weil die verschiedenen Artikel doch von höchster Qualität sind!

Rücktauschen nicht passender Waren war unkompliziert

Ich habe eine nicht passende Ware direkt im Shop zurückgebracht, wurde dort sehr freundlich empfangen und ans Ersatzteillager verwiesen. Der junge Mitarbeiter hat sich sehr angestrengt und wir konnten gemeinsam den richtigen Ersatzteil finden und diesen mit nach Hause nehmen. Vielen Dank, den es heutzutage nicht einfach für alte Maschinen (über 20 Jahre) noch Ersatzteile zu kriegen.

Lieber Kunde, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Dein FAIE-Team

Erfolgreiche Order !

Bestellungsmodus einfach zu handhaben, Prompte Lieferung ! Bin sehr zufrieden. Zu besser machen... Für meine Bestellung wurde ein Ausweis verlangt.... persönliche Dokumente verschicke ich ungern über das Internet... .... vielleicht kann man die Daten speichern, damit dass das nächste Mal nicht mehr nötig wird.

Freundliche Auskunft

Die Lieferung ist immer prompt und die Telefonauskunft ist sehr nett. Was mich stört, ist die übermäßige Verpackung in Plastik. Jedes Fitting ist extra in Plastik verpackt und das könnte man sich sparen. Ansonsten alles top.

Vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Dein FAIE-Team
Den einen Stern habe ich nur gegeben, weil die Bewertung ohne einen Stern nicht funktioniert. Hier die Ereignisse in Kurzform: 1) 3. Mai 2026: Bestellung abgeschickt, die Bestellung und Bezahlung werden automatisiert umgehend bestätigt 2) 4. Mai 2026: Mitteilung von Faie, "die Bestellung wird bearbeitet" 3) 6. Mai 2026: Mitteilung von Faie, "Dein Paket hat sich auf den Weg gemacht" mit einem Link zur Sendungsverfolgung von "shippingnet", wo als aktueller Status "abgeholt am 6.Mai 13:28" angeführt ist. 4) 11. Mai 2026: Weil sich der Status bei "shippingnet" noch immer nichts geändert hat sende ich eine Mail an Faie = Keine Reaktion 5) 11. Mai 2026: Anruf bei Faie = Rückruf wird zugesagt = Kein Rückruf 6) 12. Mai 2026: Anruf bei Faie = Mitteilung dass Ware bereits verladen und morgen ausgeliefert würde. Kurz danach entdecke ich bei der Sendungsverfolgung von shippingnet die Mitteilung: Zustellhindernis. 7) Wegen dieser Mitteilung kontaktiere ich nochmals Faie, welche bei der Spedition nachfragt und so erfahre ich, dass die Ware beschädigt worden sei. Ein Rückruf wurde zugesagt = Kein Rückruf 8) Da zum 2.Mal eine zugesagter Rückruf nicht erfolgt ist, sende ich noch 2 Mails mit der Frage wie es nun weitergehe. Beide Mails bleiben bis heute unbeantwortet. 9) 13. Mai 2026: Um 20:53 widerrufe ich dann entnervt die Bestellung 10) 15. Mai 2026: Obwohl die Bestellung widerrufen wurde und beschädigt ist, wird sie zugestellt. Leider bin ich zu diesem Zeitpunkt verreist und zufällig ist nur mein Schwager anwesend, der die Bestellung entgegen nimmt. Resume: Für Vorschläge, was Faie da besser machen könnte, braucht es nicht viel Fantasie

Einziges Manko....

Einziges Manko: Keine (wirkliche) Aufklärung zum "Fair-Packung" Paket-Preis (+ € 1,49): Es scheint sich um einen Standard-(Groß-Versand-)Karton (Inhalt ca. 36 L) zu handeln, den man, da doppelt so viel Platz noch leer, mit doppelt so viel dickem Kartonpapier als "Stoßschutz" und dann noch zusätzlich mit einem dicken Katalog bepackt.... Ausgekommen wäre man für die beiden gelieferten Kuhschellen aber gut und gerne mit einem Karton, der allenfalls 1/3 an Größe des aktuell verschickten Kartons, also ca. 7-10 L Inhalt anstatt ca. 36 L Inhalt aufweisen hätte können. NB: Nicht, dass es mir hier um die zusätzlich verrechneten € 1,49 netto für "Fair-Packung' geht... aus meiner bescheidenen Sicht aber ums Prinzip der Nachhaltigkeit und damit sinnvoll ausreichendem Verpackungsmaterial! Von der Bestellung, Lieferabwicklung und Qualität her keine Einwände oder 'böse Überraschungen...Als Erstbesteller freut man sich ja heutzutage schon, dass man keinem Fake-Shop aufgesessen ist...

Antwort von faie.at

Lieber FAIE-Kunde, danke für dein Bewertung! Unsere Fair-Packung setzt so wenig Plastik wie möglich ein. Den Karton haben wir gewählt, weil die nächstkleinere Größe leider zu klein war, um die Produkte sicher zu verpacken. Wir arbeiten aber ständig daran, noch umweltfreundlichere Lösungen zu finden und nehmen dein Feedback gerne an! Dein FAIE-Team
Mit der Abwicklung der Bestellung hat alles gepasst. Die Zustellung der Post ist sehr mangelhaft (falsche Adresse geliefert). Vielleicht soll man einen andere Versandfirma in Erwägung ziehen.

Antwort von faie.at

Vielen Dank für Dein Feedback. Es freut uns, dass Du mit der Abwicklung der Bestellung zufrieden warst. Es tut uns leid, dass es bei der Zustellung Probleme gab und die Sendung an die falsche Adresse geliefert wurde. Wir nehmen Deine Hinweis bezüglich des Versanddienstleisters ernst und werden dies intern prüfen. Dein FAIE-Team
Es hat mir gefallen dass mit Rechnung zu bezahlen ist. Und dass das Gerät sofort gepasst hat. Schnelle Lieferung. Alles zur besten Zufriedenheit.

Lieber Kunde, vielen Dank für Dein tolles Feedback! Dein FAIE-Team
Tolles Service und wertige Produkte, ein Stern musste abgezogen werden wegen der Menge an E-Mails die gesendet werden. Würde fast sagen es wird Druck aufgebaut um Bewertungen zu bekommen!
Gutes Preis-Leistungsverhältnis, schnelle Lieferung, leider passen die Bienenbeuten zu meinem Zander System nicht gut und ich musste sie daher zurück senden. Qualität der Beuten war aber sehr gut.
E B
Erich B.
Österreich

Abholung Rasentraktor

Der Rasentraktor war mit Verpackung zu groß für meinen Anhänger. Zwei Mitarbeiter waren mir behilflich beim Auspacken und Verladen. Danke dafür! 😊
Große Auswahl, unkompliziertes Bestellen online oder per Telefon. Verpackung sicher und einwandfrei. Lieferzeit auf lagernde Artikel ist meist etwas länger als angegeben.
Ich hatte irrtümlich falsches Teil bestellt. Ich rief an, und es wurde mir sofort richtiges Teil geschickt und falsch bestelltes Teil zurückgenommen.
Die Abwicklung bei einer Warenrücksendung war sehr unkompliziert und kundenfreundlich.

Lieber Kunde, Vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Dein FAIE-Team
V S
Veronika S.
Von der Bestellung bis zur Lieferung hat alles super funktioniert. Die Ware ist sehr schön, entspricht dem Bild wie sie angeboten wird.
Qualität der Produkte super! Leider lange Lieferzeit.Am17.05.26 online bestellt,Lieferung am 1.06.26. Trotzdem vielen Dank!

Antwort von faie.at

Hallo, danke für Deine Bewertung. Schön, dass Du insgesamt zufrieden warst. Die längere Lieferzeit bitten wir zu entschuldigen. Wir arbeiten laufend daran, unsere Prozesse zu verbessern, damit Deine Bestellung künftig schneller bei Dir ankommt. Vielen Dank für Dein Feedback! Dein FAIE-Team
bei der letzten Bestellung ist ein Teil der Lieferung nicht angekommen , ich wurde von der Firma Faie kontaktiert und das Problem wurde behoben das hat mir sehr Gut gefallen vielen Dank dafür.
Lieferzeit trotz Lagernd leider 1 Woche, 1 Position (Hydraulikdrossel) war leider gebraucht und abgenudelt durch unprofessionellen Einbau, musste von mir repariert werden Ausgangskontrolle oder Eingangskontrolle bei zurückgesendeten Teilen wäre nicht schlecht Alle anderen Positionen waren okay, Sortiment sehr umfangreich
Schnelle Abwicklung, gute Information per Mails, Preis Leistung top,

Vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Dein FAIE-Team
ist echt super verpackt, nichts bäschädigt, sehrgut

Antwort von faie.at

Lieber FAIE-Kunde, vielen Dank für Deine tolle Bewertung!