Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

753 Bewertungen insgesamt   151 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die genaue Passform der Produkte, den einfachen und schnellen Einbau sowie die sportliche oder schöne Optik. Auch die Materialqualität und der Service, insbesondere bei Rückfragen, Rückgabe oder schneller Lieferung, werden positiv hervorgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von vielen als angemessen empfunden. Es gibt jedoch Kritikpunkte: Manche Kunden bemängeln kleinere Passungenauigkeiten bei bestimmten Fahrzeugmodellen sowie milchige Effekte oder eine unzureichende Verdunklung von außen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von einigen als zu hoch oder nicht gerechtfertigt angesehen. Schwierigkeiten beim Einbau treten bei bestimmten Modellen auf, und es gibt Kritik an Befestigungskeilen, Handschuhen sowie Kratzempfindlichkeit. Als großes Manko wird empfunden, dass die Fenster nach dem Einbau teilweise nicht mehr geöffnet werden können.

ErfahrungenSolarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Passt perfekt für den Hyundai i10 1.0 (Hyundai i10, laut SolarPlexius 2.Modell). Den Einbau hab ich vor zwei Tagen großteils wie in der Anleitung beschrieben befolgt. Allerdings habe ich für Testzwecke zuerst mit dem kleinen Fenster begonnen 😉 Die Rahmen selbst habe ich mit Malerkrepp abgeklebt, nach Einsetzen der SolarPlexius-Scheiben habe ich diese leicht zur Seite geschoben, um das Klebeband wieder zu entfernen. Keile habe ich nur bei der Heckscheibe verwendet, bei den anderen Scheiben sitzen die SolarPlexius-Scheiben so perfekt, dass ich Angst habe, mit den Keilen Dichtungen zu zerstören. Die Scheiben auf der Rückfahrt habe ich bis auf 1cm hinuntergelassen und sie dann wider der Anleitung von außen eingesetzt (natürlich dennoch ins Innere des Autos) - das war wesentlich einfacher als meine gescheiterten Versuche von Innen. Bei den Testfahrten haben die Scheiben auch auf der Autobahn gut gehalten, allerdings habe ich noch keine Vollbremsung getestet. Die dunkle Heckscheibe ist gewöhnungsbedürftig, Autoscheinwerfer sieht man jedoch gut durch.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für dieses detaillierte und absolut großartige Feedback zu Ihrem Hyundai i10! Es ist für uns (und andere Kunden) super wertvoll zu hören, wie reibungslos der Einbau mit ein bisschen handwerklichem Geschick geklappt hat. Ihre Vorgehensweise war wirklich clever: Der Testlauf: Erst mit den kleinen Fenstern anzufangen, um ein Gefühl für das Material zu bekommen, ist ein super Tipp! Das Abkleben: Perfekt gelöst mit dem Malerkrepp – so bleibt die Verkleidung garantiert kratzerfrei. Der Einbau-Trick von außen: Dass Sie die hinteren Scheiben ein Stück heruntergelassen und von außen (in die innere Führung) eingesetzt haben, ist eine geniale Idee, die den Einbau bei manchen Fahrzeugmodellen tatsächlich erheblich erleichtert. Machen Sie sich wegen der Keile und der Stabilität keine Sorgen: Wenn die Scheiben an den Seiten bereits so stramm und perfekt sitzen, müssen Sie die Keile dort nicht zwingend hineinquetschen. Unser Material ist flexibel, aber stabil – auch ohne die Keile an den Seitenscheiben wird das Set bei einer Vollbremsung sicher an Ort und Stelle bleiben, da die Scheiben in der Führung eingeklemmt sind. Dass Sie die Keile an der Heckscheibe genutzt haben, ist genau richtig, da diese durch die Wölbung meist den meisten Halt benötigt. An den Blick durch die dunkle Heckscheibe gewöhnt man sich meistens superschnell. Das Wichtigste ist ja, dass die Scheinwerfer der nachfolgenden Autos nachts nicht mehr blenden, man aber trotzdem alles Relevante sieht. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren tollen Erfahrungsbericht und wünschen Ihnen allzeit gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem Hyundai i10!
Die Passgenauigkeit bei meinem Peugeot 308 T9 ist wirklich sehr gut. Ich musste an allen Scheiben nur jeweils 2 Keile verwenden und es hält alles wirklich top. Einziges " kleines " Manko ist, dass es nun von innen etwas milchig wirkt, was mich persönlich allerdings nicht sonderlich stört. Die Optik von außen ist viel besser bzw sportlicher :) Ich kann es wirklich empfehlen :)

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zum Peugeot 308 T9! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Passgenauigkeit und der neuen sportlichen Optik so zufrieden sind. Dass Sie mit nur zwei Keilen pro Scheibe ein so stabiles Ergebnis erzielt haben, unterstreicht die präzise Fertigung für dieses Modell. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Look und allzeit gute Fahrt!
Die Scheiben sind toll verarbeitet, Werkzeug sollte jedoch vom geneigten Eigen-Einbauer mitgenommen werden, da manche Ecken nicht so gerne unter den Dichtungsgummi gehen. Bei Fenstern die man öffnen kann, muss man sich überlegen wie das Feintuning funktioniert, ohne dass sich das Plexiglas nicht anders als das Glas selbst senkt bzw hebt. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Tolle Sache!

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Herzlichen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Verarbeitung unserer Scheiben und dem optischen Ergebnis so zufrieden sind.
Sehr positiv überrascht von der Qualität , vom handling und vom verdunklungseffekt Die Teile passen ganz gut beim Dacia bigster , liegen nicht 100% an aber sie tun ihren Zweck und sehen gut aus

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für diese großartige und ehrliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie von der Qualität, dem einfachen Handling und dem Verdunklungseffekt so positiv überrascht sind. Dass die Scheiben bei Ihrem brandneuen Dacia Bigster gut passen, ihren Zweck voll erfüllen und gut aussehen, ist genau das, was wir uns wünschen! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und Ihr Feedback. Wir wünschen Ihnen allzeit gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem Dacia Bigster!
F F
Franziska F.
Die Ware ist sehr gut und schön! Passt ganz genau in unser Auto!! Versand ist auch in Ordnung! Bei der Zustellung über DPD ist leider nichts gutes zu sagen!!

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unseren Scheiben! Es freut uns sehr zu hören, dass die Passgenauigkeit und die Optik in Ihrem Auto genau Ihren Vorstellungen entsprechen. Gleichzeitig bedauern wir es sehr, dass Sie mit der Zustellung durch DPD unzufrieden waren. Auch wenn wir die logistische Abwicklung nach dem Verlassen unseres Hauses nicht mehr direkt steuern können, ist uns das Feedback unserer Kunden zur Lieferqualität sehr wichtig. Wir werden dies intern vermerken und an unseren Ansprechpartner bei DPD weitergeben. Wir hoffen, dass die Freude über das Produkt den Ärger über die Zustellung überwiegt und Sie den verbesserten Sonnen- und Hitzeschutz in Ihrem Fahrzeug nun in vollen Zügen genießen können.
Einbau ist leicht aber sonst nicht der Hit Ich persönlich bin mit dem Gewünschten Ergebnis unzufrieden. Die Tönung von innen nach außen ist zwar gegeben aber man macht eine solche Tönung auch aus optischen Gründen und das finde ich ist hier nicht gegeben. Die Platten liegen nicht an den Scheiben an, daher sind die Scheiben von außen nicht wirklich dunkel (schwarz). Bei einer Fahrzeugspezifischen Tönung sollten die Platten vielleicht 3D mäßig vorgeformt sein, ich denke das würde besser aussehen und das Rumklappern der Platten hätte sich auch wohl erledigt. Bei mir wird es wohl nur eine 100€ Übergangslösung sein, die einer professionellen scheibentönung weichen werden. Da ich in Anführungsstrichen NUR einen Transporter habe, bleib das erstmal so bei einem Normalen Auto hätte ich die wohl gleich zurückgeben.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr sehr detailliertes und ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem gewünschten Gesamtergebnis unzufrieden sind und es für Sie nur eine "Übergangslösung" darstellt. Wir verstehen Ihre Kritikpunkte an der Optik und der Passform sehr gut, insbesondere bei der Nutzung an einem Transporter. Das Klappern ist ein klares Zeichen dafür, dass die mitgelieferten Klemmkeile noch nicht ausreichend genutzt oder optimal positioniert wurden. Das Hauptziel der Keile ist es, die Platten fest gegen die Originalscheibe zu drücken, um diesen Spalt zu minimieren und Klappergeräusche vollständig zu beseitigen. Wir entschuldigen uns dafür, dass wir Ihre optischen Erwartungen nicht erfüllen konnten.

Passt genau

Lieferung okay , Wäre gut verpackt, Montage leicht und passt genau. Montagedauer für drei Scheiben ca. 10 Minuten, Effekt Super. Bin sehr zufrieden!

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr, dass alles von der Verpackung bis zur Montage reibungslos verlaufen ist. Eine Montagedauer von nur 10 Minuten für drei Scheiben ist ein Spitzenwert – das zeigt genau, wie einfach unser System im Vergleich zu herkömmlichen Folien funktioniert. Schön, dass Sie auch mit dem optischen Effekt und dem Sonnenschutz so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude damit und allzeit gute Fahrt!
Ich bin begeistert von der Verdunkelunsscheibe super leichter einbau dank mitgelieferter Clips sieht einfach Toll aus und passt Perfekt Danke

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns riesig, dass Sie so begeistert sind und der Einbau mit den Clips so einfach geklappt hat. Viel Freude mit dem neuen Look und dem perfekten Sonnenschutz!

Größe der Elemente

Bei meinen ersten zwei Bestellungen war ich sehr zufrieden Jetzt bei meinem vito war ich nicht mehr zufrieden, da die Scheibe fast 2cm zu klein war

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es freut uns sehr, dass Sie bei Ihren ersten beiden Bestellungen so zufrieden mit uns waren. Umso mehr bedauern wir es, dass es nun bei Ihrem Vito zu Problemen gekommen ist und die Scheibe gefühlt fast 2 cm zu klein wirkt. Das entspricht natürlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Gerade beim Mercedes Vito gibt es je nach Baujahr und Ausstattung sehr tiefe Fensterführungen und unterschiedliche Verkleidungen. Oftmals sorgt dieser Spielraum dafür, dass die Scheibe ohne die richtige Fixierung zu locker sitzt oder zu klein wirkt. Wir haben hierzu direkt gehandelt: Neue, passende Haltekeile wurden bereits an Sie versendet. Mit diesen Keilen können Sie den Abstand zur Verkleidung optimal ausgleichen und die Scheibe fest in der Führung fixieren. Das Problem sollte damit vollständig gelöst sein, sodass die Scheibe am Ende wieder passgenau und bombenfest sitzt.
Super Service und das trotz einem Fehler meinerseits ^^

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Ein ganz herzliches Dankeschön für dieses wunderbare Lob! Wir haben uns im gesamten Team riesig über Ihre Rückmeldung gefreut. Wo gehobelt wird, da fallen Späne – dass sich mal ein kleiner Fehler einschleicht, ist völlig menschlich und kann jedem passieren. Umso wichtiger ist es uns, dass wir in solchen Momenten schnell, unkompliziert und partnerschaftlich für unsere Kunden da sind, um alles zur vollsten Zufriedenheit zu lösen. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service so positiv erlebt haben!
Schnell Lieferung, Sonnenschein passt genau. Gerne wieder. Bin sehr zufrieden.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Lieferung so schnell bei Ihnen war und der Sonnenschutz genau passt. So soll es sein! Dass Sie zufrieden sind und gerne wieder bei uns bestellen würden, ist für uns das schönste Feedback. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Hitze- und Sichtschutz und eine allzeit gute Fahrt!

Fit perfectly as always! Limo mode!

Fit perfectly as always! Proper limo mode because they sit on top of factory tint. Love it! Nice and cool in summer.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Thank you so much for the great feedback! We're thrilled to hear that the fit was perfect once again. The "Limo Mode" effect you mentioned is one of the best side benefits when combining our shades with factory tint – it really gives that premium, private look! It's also great to hear that you're feeling the difference in temperature; keeping the interior nice and cool is exactly what they are designed for during the summer months. Enjoy the cool ride and the sleek new look!

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Es freut uns sehr zu hören, dass die Montage bei Ihnen super leicht und schnell geklappt hat. Genau das ist der große Vorteil unseres Systems! Wir wünschen Ihnen weiterhin eine allzeit gute, sichere und angenehm kühle Fahrt!

M B
Markus B.
Schnelle Lieferung! Die Folien passen perfekt und sind einfach zu montieren! Noch dazu perfekter Sonnenschutz und sieht auch mega aus! Gerne immer wieder

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für dieses begeisterte Feedback! Es freut uns riesig, dass sowohl die Optik als auch die Funktionalität – besonders der Sonnenschutz – Sie so überzeugt haben.
Passt perfekt

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

vielen Dank für Ihr kurzes, aber großartiges Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Sonnenschutz so gut bei Ihrem Fahrzeug passt und Sie mit der Passform zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch bei Solarplexius. Wir wünschen Ihnen allzeit gute und angenehm kühle Fahrt mit Ihren neuen Scheiben!
Passt sehr gut

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr kurzes, aber großartiges Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Sonnenschutz so gut bei Ihrem Fahrzeug passt und Sie mit der Passform zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch bei Solarplexius. Wir wünschen Ihnen allzeit gute und angenehm kühle Fahrt mit Ihren neuen Scheiben!