Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

787 Bewertungen insgesamt   149 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die sehr gute Passgenauigkeit der Scheiben hervor und loben insbesondere den unkomplizierten Einbau bei den meisten Modellen. Der Verdunklungseffekt sowie der Sonnenschutz werden überwiegend positiv bewertet. Auch das Aussehen erhält vielfach Lob, ebenso wie die schnelle und zuverlässige Lieferung. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und zuverlässig beschrieben. Vereinzelt werden kleine Abweichungen bei der Passgenauigkeit kritisiert und es gibt Berichte über Schwierigkeiten beim Einbau an bestimmten Modellen oder Fenstern. Einige Kunden wünschen sich bessere optische Ergebnisse und finden das Preis-Leistungsverhältnis zu hoch. Zudem gibt es negative Rückmeldungen, dass nach dem Einbau die Fenster nicht mehr oder nur noch eingeschränkt geöffnet werden können.

ErfahrungenSolarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

H S
Horst S.

Sind Blitzer Standard?

Ich weiß ja nicht ob das auf Grund der Scheibenwölbung so sein soll, aber li+Re fehlen ca.5mm Material, was Spalte(Blitzer) verursacht und Solarplexius nicht bis unter den Rahmen reicht. Das es dadurch hoch steht und unterhalb schneller verschmutzt, ist selbsterklärend. Die Lasche, die unter das Metall reicht musste ich mit einer Eisensäge kürzen, da der Karosseriekleber den kompletten Einschub verhinderte. Die Position der 2. Lasche kann ich mir im Vergleich zur anderen nicht erklären. Ich weiß, das Solarplexius vom Umtausch ausgeschlossen ist, trotzdem ersuche ich um eine Erklärung, ob die erwähnten Auffälligkeiten bewusst so sind?
Die Sonnenschutzeinlagen sind passgenau und superschnell geliefert worden. Beim Einbau sollte man (wie im Video betont) die Scheiben biegen- sie brechen nicht und man spart viel Zeit.... Wenn man bei den Kofferraumseitenscheiben startet, lernt man das am Schnellsten. Einziger "Fehler": die hinteren Scheiben können nicht mehr gesenkt werden. (aber auch über das wird vorab informiert)

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese großartige und detaillierte Rückmeldung zu schicken! Es freut uns sehr, dass die Lieferung superschnell bei Ihnen war und die Scheiben perfekt passen. Dass Sie die Biegsamkeit der Scheiben so positiv hervorheben, hilft sicherlich auch anderen Kunden. Genau wie Sie schreiben (und wie es auch in unseren Videos gezeigt wird), ist unser Makrolon-Material extrem flexibel und bruchsicher. Das mutige Biegen spart beim Einsetzen in der Tat viel Zeit und Mühe! Auch Ihr Hinweis, mit den festen Kofferraumseitenscheiben zu beginnen, ist ein hervorragender Ratschlag für jeden Neueinsteiger. Wir wünschen Ihnen allzeit eine gute, angenehm kühle Fahrt und viel Freude mit Ihrem Solarplexius-System!

Schiebefenster nicht ganz passgenau, sonst gut

Heck- & hinteren Seitenscheiben passen sehr gut, bei den Schiebefenstern beim Caddy passt es leider nicht ganz so gut - die hinteren Scheiben der Schiebefenster sind eine Spur zu lose, bei den vorderen Scheiben hingegen etwas zu groß bzw. der Zipfel etwas zu breit, so dass er nicht vollständig in die Ritze passt und die Scheibe nicht komplett am Fenster anliegt. Alles in allem bin ich aber zufrieden und finde die Idee und das Produkt gut.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr ausführliches und konstruktives Feedback zu unserem Sonnenschutz-System für Ihren VW Caddy. Es freut uns sehr, dass die Heckscheibe sowie die hinteren Seitenscheiben perfekt passen und Sie insgesamt mit der Idee und dem Produkt zufrieden sind. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen in Solarplexius und wünschen Ihnen weiterhin eine gute, sichere und angenehm kühle Fahrt!
Passt perfekt für den Hyundai i10 1.0 (Hyundai i10, laut SolarPlexius 2.Modell). Den Einbau hab ich vor zwei Tagen großteils wie in der Anleitung beschrieben befolgt. Allerdings habe ich für Testzwecke zuerst mit dem kleinen Fenster begonnen 😉 Die Rahmen selbst habe ich mit Malerkrepp abgeklebt, nach Einsetzen der SolarPlexius-Scheiben habe ich diese leicht zur Seite geschoben, um das Klebeband wieder zu entfernen. Keile habe ich nur bei der Heckscheibe verwendet, bei den anderen Scheiben sitzen die SolarPlexius-Scheiben so perfekt, dass ich Angst habe, mit den Keilen Dichtungen zu zerstören. Die Scheiben auf der Rückfahrt habe ich bis auf 1cm hinuntergelassen und sie dann wider der Anleitung von außen eingesetzt (natürlich dennoch ins Innere des Autos) - das war wesentlich einfacher als meine gescheiterten Versuche von Innen. Bei den Testfahrten haben die Scheiben auch auf der Autobahn gut gehalten, allerdings habe ich noch keine Vollbremsung getestet. Die dunkle Heckscheibe ist gewöhnungsbedürftig, Autoscheinwerfer sieht man jedoch gut durch.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für dieses detaillierte und absolut großartige Feedback zu Ihrem Hyundai i10! Es ist für uns (und andere Kunden) super wertvoll zu hören, wie reibungslos der Einbau mit ein bisschen handwerklichem Geschick geklappt hat. Ihre Vorgehensweise war wirklich clever: Der Testlauf: Erst mit den kleinen Fenstern anzufangen, um ein Gefühl für das Material zu bekommen, ist ein super Tipp! Das Abkleben: Perfekt gelöst mit dem Malerkrepp – so bleibt die Verkleidung garantiert kratzerfrei. Der Einbau-Trick von außen: Dass Sie die hinteren Scheiben ein Stück heruntergelassen und von außen (in die innere Führung) eingesetzt haben, ist eine geniale Idee, die den Einbau bei manchen Fahrzeugmodellen tatsächlich erheblich erleichtert. Machen Sie sich wegen der Keile und der Stabilität keine Sorgen: Wenn die Scheiben an den Seiten bereits so stramm und perfekt sitzen, müssen Sie die Keile dort nicht zwingend hineinquetschen. Unser Material ist flexibel, aber stabil – auch ohne die Keile an den Seitenscheiben wird das Set bei einer Vollbremsung sicher an Ort und Stelle bleiben, da die Scheiben in der Führung eingeklemmt sind. Dass Sie die Keile an der Heckscheibe genutzt haben, ist genau richtig, da diese durch die Wölbung meist den meisten Halt benötigt. An den Blick durch die dunkle Heckscheibe gewöhnt man sich meistens superschnell. Das Wichtigste ist ja, dass die Scheinwerfer der nachfolgenden Autos nachts nicht mehr blenden, man aber trotzdem alles Relevante sieht. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren tollen Erfahrungsbericht und wünschen Ihnen allzeit gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem Hyundai i10!
Die Passgenauigkeit bei meinem Peugeot 308 T9 ist wirklich sehr gut. Ich musste an allen Scheiben nur jeweils 2 Keile verwenden und es hält alles wirklich top. Einziges " kleines " Manko ist, dass es nun von innen etwas milchig wirkt, was mich persönlich allerdings nicht sonderlich stört. Die Optik von außen ist viel besser bzw sportlicher :) Ich kann es wirklich empfehlen :)

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zum Peugeot 308 T9! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Passgenauigkeit und der neuen sportlichen Optik so zufrieden sind. Dass Sie mit nur zwei Keilen pro Scheibe ein so stabiles Ergebnis erzielt haben, unterstreicht die präzise Fertigung für dieses Modell. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Look und allzeit gute Fahrt!
Privates Profil
Heckscheibe passt genau, Seitenscheiben 1-2 mm zu klein, deshalb zusätzliche Haltekeile nötig, deshalb nicht 5 Sterne, sehr verdunkelt, schade, dass es für das Glasdach des Ford Capri e.V. kein Solarplexiusglas gibt, Einbau ohne grössere Probleme.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrem neuen Sonnenschutz für den Ford Capri EV! Es freut uns sehr, dass der Einbau insgesamt ohne größere Probleme geklappt hat und die Heckscheibe perfekt passt. Wir bedanken uns nochmals für Ihr wertvolles Feedback, das uns hilft, unseren Service und unsere Produkte weiter zu verbessern. Wir wünschen Ihnen allzeit eine gute, angenehm schattige und kühle Fahrt in Ihrem Ford Capri!
Die Scheiben sind toll verarbeitet, Werkzeug sollte jedoch vom geneigten Eigen-Einbauer mitgenommen werden, da manche Ecken nicht so gerne unter den Dichtungsgummi gehen. Bei Fenstern die man öffnen kann, muss man sich überlegen wie das Feintuning funktioniert, ohne dass sich das Plexiglas nicht anders als das Glas selbst senkt bzw hebt. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. Tolle Sache!

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Herzlichen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Verarbeitung unserer Scheiben und dem optischen Ergebnis so zufrieden sind.
Sie sind perfekt für das auto nur wenn es extrem heiss ist sowie es letztens war wo ich die bestellt habe, halten die klebe Streifen nicht, sondern löst sich durch die extreme Hitze auf

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Scheiben ansonsten perfekt für Ihr Auto passen und Sie mit dem Schutz zufrieden sind. Dass sich die Klebestreifen der Haltekeile bei der extremen Hitze der letzten Tage gelöst haben, bedauern wir natürlich. Wenn das Fahrzeug über längere Zeit der prallen Sonne ausgesetzt ist, können im Innenraum extrem hohe Temperaturen entstehen, die den Klebstoff weich machen. Geben Sie uns einfach per E-Mail kurz Bescheid – wir senden Ihnen gerne kostenfrei ein Set neuer Haltekeile zu!
Unkomplizierte Bestellung und Lieferung, simple Einbautechnik - wie gut es funktioniert oder wie langlebig das Produkt ist, kann ich noch nicht sagen

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ehrliches Feedback zu hinterlassen! Es freut uns sehr, dass der Bestellprozess, die Lieferung sowie die erste Montage reibungslos und unkompliziert für Sie geklappt haben. Genau so soll es sein! Bezüglich der Funktion und Langlebigkeit können wir Sie beruhigen: Unsere Solarplexius-Scheiben bestehen aus einem sehr strapazierfähigen, unzerbrechlichen Polycarbonat. Sie sind genau darauf ausgelegt, Ihnen über viele Jahre hinweg einen zuverlässigen Hitze- und Sichtschutz zu bieten – ganz ohne Verblassen oder Blasenbildung. Testen Sie das System ganz in Ruhe im Alltag! Sollten im Laufe der Zeit noch Fragen aufkommen oder Sie Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute und angenehm kühle Fahrt!

Passgenau und super Qualität

Genau wie beschrieben geliefert. Schnell geliefert. Einfacher Einbau. Super Qualität. Passgenau. Schaut ganz phantastisch aus .

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass alles super gepasst hat und Sie Ihre Bestellung zügig erhalten haben und Sie mit der Qualität zufrieden sind. Ihre Zufriedenheit ist für uns das schönste Lob! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen jederzeit eine gute und angenehm kühle Fahrt.
Absolut klasse. Wollte was geändert so das es besser passt und es wurde sofort umgesetzt und zu geschickt. Gleich noch einen Satz bestellt für das zweite Auto 😁 Super 👍👍
Passt genau!!! Nur bei die Scheiben die runter gehen muss Mann manchx korrigieren. Der Hammer keine kleberei, wondoch immer wieder Blasen sind und schaut super cool aus.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Ein ganz herzliches Dankeschön für Ihr super Feedback und das tolle Lob! Es freut uns riesig, dass Ihnen das System so gut gefällt. "Keine Kleberei, keine Blasen und sieht super cool aus" – genau das ist der große Vorteil von Solarplexius gegenüber herkömmlichen Tönungsfolien! Wir bedanken uns nochmals ganz herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Rückmeldung! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit dem Sonnenschutz und allzeit eine coole und angenehm kühle Fahrt!
Privates Profil
Sehr positiv überrascht von der Qualität , vom handling und vom verdunklungseffekt Die Teile passen ganz gut beim Dacia bigster , liegen nicht 100% an aber sie tun ihren Zweck und sehen gut aus

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für diese großartige und ehrliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie von der Qualität, dem einfachen Handling und dem Verdunklungseffekt so positiv überrascht sind. Dass die Scheiben bei Ihrem brandneuen Dacia Bigster gut passen, ihren Zweck voll erfüllen und gut aussehen, ist genau das, was wir uns wünschen! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und Ihr Feedback. Wir wünschen Ihnen allzeit gute, sichere und angenehm kühle Fahrt mit Ihrem Dacia Bigster!
Die Scheibe hat wunderbar gepasst und der Einbau war in Kürze erledigt. Gerne wieder!

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für diese hervorragende Rückmeldung mit Fotos! Es freut uns riesig, dass die Scheibe wunderbar gepasst hat und der Einbau im Handumdrehen erledigt war. Perfekter Sitz und eine einfache Montage sind genau das, was wir unseren Kunden bieten möchten! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen, das tolle Feedback und wünschen Ihnen jederzeit eine gute und angenehm kühle Fahrt.
Leicht zum montieren. Passgenauigkeit sehr gut.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Montage so leicht von der Hand ging und Sie mit der sehr guten Passgenauigkeit rundum zufrieden sind. Genau so stellen wir uns perfekten Sonnenschutz vor! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin eine gute und angenehm kühle Fahrt.
H S
Helmuth S.
Perfekte Passform und einfache Montage, würde wieder kaufen

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass alles super gepasst hat. Ihre Zufriedenheit ist für uns das schönste Lob! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen jederzeit eine gute und angenehm kühle Fahrt.
F F
Franziska F.
Die Ware ist sehr gut und schön! Passt ganz genau in unser Auto!! Versand ist auch in Ordnung! Bei der Zustellung über DPD ist leider nichts gutes zu sagen!!

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unseren Scheiben! Es freut uns sehr zu hören, dass die Passgenauigkeit und die Optik in Ihrem Auto genau Ihren Vorstellungen entsprechen. Gleichzeitig bedauern wir es sehr, dass Sie mit der Zustellung durch DPD unzufrieden waren. Auch wenn wir die logistische Abwicklung nach dem Verlassen unseres Hauses nicht mehr direkt steuern können, ist uns das Feedback unserer Kunden zur Lieferqualität sehr wichtig. Wir werden dies intern vermerken und an unseren Ansprechpartner bei DPD weitergeben. Wir hoffen, dass die Freude über das Produkt den Ärger über die Zustellung überwiegt und Sie den verbesserten Sonnen- und Hitzeschutz in Ihrem Fahrzeug nun in vollen Zügen genießen können.
Super passgenau, leichter Einbau. Kann ich nur empfehlen.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass alles super gepasst hat, der Einbau so leicht ging und Sie unser Produkt weiterempfehlen. Ihre Zufriedenheit ist für uns das schönste Lob! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen jederzeit eine gute und angenehm kühle Fahrt.
Schnelle Einbauzeit für Fiesta von 20 Minuten für 5 Elemente.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für diese großartige Rückmeldung! 5 Elemente in nur 20 Minuten eingebaut – das ist absolute Rekordzeit! Es freut uns sehr zu hören, dass der Einbau bei Ihrem Ford Fiesta so schnell und reibungslos geklappt hat. Wir wünschen Ihnen allzeit gute Fahrt und viel Freude mit dem neuen Sonnenschutz.
Einbau ist leicht aber sonst nicht der Hit Ich persönlich bin mit dem Gewünschten Ergebnis unzufrieden. Die Tönung von innen nach außen ist zwar gegeben aber man macht eine solche Tönung auch aus optischen Gründen und das finde ich ist hier nicht gegeben. Die Platten liegen nicht an den Scheiben an, daher sind die Scheiben von außen nicht wirklich dunkel (schwarz). Bei einer Fahrzeugspezifischen Tönung sollten die Platten vielleicht 3D mäßig vorgeformt sein, ich denke das würde besser aussehen und das Rumklappern der Platten hätte sich auch wohl erledigt. Bei mir wird es wohl nur eine 100€ Übergangslösung sein, die einer professionellen scheibentönung weichen werden. Da ich in Anführungsstrichen NUR einen Transporter habe, bleib das erstmal so bei einem Normalen Auto hätte ich die wohl gleich zurückgeben.

Antwort von Solarplexius.at Passgenauer Sonnenschutz für Ihr Auto

Vielen Dank für Ihr sehr detailliertes und ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem gewünschten Gesamtergebnis unzufrieden sind und es für Sie nur eine "Übergangslösung" darstellt. Wir verstehen Ihre Kritikpunkte an der Optik und der Passform sehr gut, insbesondere bei der Nutzung an einem Transporter. Das Klappern ist ein klares Zeichen dafür, dass die mitgelieferten Klemmkeile noch nicht ausreichend genutzt oder optimal positioniert wurden. Das Hauptziel der Keile ist es, die Platten fest gegen die Originalscheibe zu drücken, um diesen Spalt zu minimieren und Klappergeräusche vollständig zu beseitigen. Wir entschuldigen uns dafür, dass wir Ihre optischen Erwartungen nicht erfüllen konnten.