Mit der Anlieferung war ich nicht ganz so zufrieden. Zuerst hat die Anlieferung sehr lange gedauert und nachdem ich dann zeitgerecht geschrieben habe, dass wir die Woche darauf in Urlaub sind und bitte die Anlieferung der Marienkäfer erst danach erfolgen soll, bekam ich sehr spät einige Tage später dann die Antwort die Lieferung wurde heute rausgeschickt und konnte nicht mehr gestoppt werden. Zum Glück sind nur 5 Tiere gestorben, was trotzdem schade war. Ich hatte echt große Angst, den Karton noch nach dem Urlaub zu öffnen. Ist auch nicht prickelnd, wenn man im Urlaub ist und eigentlich entspannen will
An sich wäre der Einsatz von Nützlingen sehr effektiv. Leider ist dieser Shop nicht um Qualität bemüht. Der Versand dauert bis zu 2 Wochen. In ein und derselben Charge Raubmilben sind Tütchen dabei, die keine bzw. nur vereinzelt Milben enthalten. Eines Schädlings plage, ist vorprogrammiert, da man sich auf den nicht gegebenen Schutz verlässt. Ich empfehle die Tütchen regelmäßig mit einem Mikroskop zu kontrollieren, und alle zwei Wochen zu erneuern oder eine andere Bezugsquelle zu finden.
Bei meiner letzten Bestellung für Dickmaulrüsslerlarven - Internet und Prospektangabe
Bei meiner letzten Bestellung für Dickmaulrüsslerlarven (nemamax) steht dass es für 20 m2 ist - dies ist aber nicht so !!
Bitte um Korrektur bei ihren Angaben.
Ich habe extra die Mehrkosten von 10,- (nemamax kostet 30,- der "Rüssler-Stop 19,90) auf mich genommen, da ich dachte es reicht für 20 m2.
War sehr enttäuscht !
17.04.2024
War alles gut. Kritik: Es werden viele Bezahlmöglichkeiten aufgelistet. Es war dann aber nur möglich, mit Kreditkarte zu zahlen. Obwohl eine Bezahlart ausgewählt war (habe mehrere ausprobiert) schien die Nachricht auf: Bezahlart muss ausgewählt werden.
12.06.2024
Ich habe bei der Bestellung "Abholen im Shop" angegeben.
Leider ist der Shop in der Kapleigasse dermassen schlecht positioniert, dass ich mehrere Runden mit dem Auto drehen musste, um hinzufinden!
Schade, alles andere hat eigentlich SUPER geklappt!
25.04.2024
Eigentlich bin ich immer sehr zufrieden gewesen. Aber heuer hat man trotz des Kälteeinbruch die Nematodem zur Vernichtung der DickMaulrüsslerlarven verschickt. Muss jetzt warten das die Erde die nötige Temperatur bekommt
01.07.2024
Motten sind nicht weg
Wir haben immer noch Motten (sowohl Lebensmittel- als Kleidermotten) daheim obwohl ich eine 12 Wochen Kur gekauft habe.
Antwort von biohelp Garten & Bienen
09.07.2024
Leider gestaltet sich die Mottenbekämpfung oft schwierig und langwierig, je nachdem wie stark der Befall anfänglich ist, welche Materialien betroffen sind, wie gut man alle Herde entdecken und durch Reinigung und Wegschmeißen der betroffenen Produkte den Befallsdruck reduzieren kann. Bei Auftreten von beiden Mottenarten ist es oft notwendig, die Schlupfwespenausbringung noch über die Standardkurzeit hinaus zu verlängern.
09.06.2024
Leider waren fast alle der Florfliegenlarven bei Ankunft tot. Mit den Raubmilben bin ich aber vorerst zufrieden.
Antwort von biohelp Garten & Bienen
10.06.2024
Falls es wirklich mal passiert, dass Nützlinge bei der Ankunft zu einem Teil tot sind (aufgrund von zu hohen Temperaturen bei der Zustellung kann das mal vorkommen), bitten wir unsere Kunden sich direkt mit uns in Verbindung zu stezen, damit wir eine Nachsendung veranlassen können.
Mit freundlcihen Grüßen, Ihr biohelp Garten & Bienen Team
20.04.2024
Es wurde nicht alles geliefert, aber berechnet schon, warte auf die Nachlieferung