BUMAS

1.270 Bewertungen insgesamt   715 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben besonders die perfekte, individuelle und angenehme Passform der Produkte, wodurch ihre Hunde diese gut akzeptieren. Die hohe, langlebige und stabile Qualität sowie die wertige Verarbeitung werden vielfach geschätzt. Auch der freundliche, kompetente und hilfsbereite Kundenservice wird hervorgehoben, insbesondere bei individuellen Anfragen und Problemen. Die Möglichkeit zur individuellen Gestaltung in Bezug auf Farbe, Größe und Extras empfinden viele als großen Vorteil. Die schnelle, zuverlässige und unkomplizierte Lieferung, selbst bei Maßanfertigungen, sorgt für hohe Zufriedenheit. Die verständlichen Anleitungen und die einfache Handhabung bei Messung, Bestellung und Einstellung werden zusätzlich gelobt. Die große Farbauswahl und das ansprechende, freundliche Design werden als attraktives Alleinstellungsmerkmal wahrgenommen.

ErfahrungenBUMAS

Ich finde die BUMAS Maulkörbe einfach super und habe darum wieder einen bestellt. Nun ist in der Zwischenzeit an der Tierschutzkonformität etwas geändert worden, sodass das Hechelmass etwa doppelt so gross ist, wie beim Maulkorb unserer ersten Hündin, der auch schon ein gutes Hechelmass hat. Das hat zur Folge, dass dieser neue Maulkorb riiiiesig und somit ziemlich unhandlich ist. Das finde ich wirklich schade, denn unsere 2 Schnüffel-& Fressmonster tragen die Maulkörbe jeweils nur kurz, wenn wir uns in einem Gebiet aufhalten, in dem viel gefährlicher Abfall (in der Stadt) rumliegt. Da ist der Anspruch ja ein ganz anderer, als wenn der Maulkorb stundenlang drauf ist. Ich habe für dieses Problem keine Lösung, finde es aber schade, gerade weil wir ihn immer wieder ausziehen und jetzt extra ein kleines Rucksäckli mit muss.

Antwort von BUMAS

Lieber Stefan! Danke für deine Bewertung! Ja, Tierschutzstandards haben sich in den letzten Jahren geändert und es wird sehr viel Wert darauf gelegt, dass der Maulkorb dem Hund genug Freiraum zum Hecheln gibt. Das ist natürlich auch unser Standard, den wir bei unseren Produkten anlegen. Und ja, das bringt Vorzüge, aber wie anscheinend in eurem Fall leider auch eventuell individuelle Nachteile mit sich. Wir wünschen euch dennoch viel Freude mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

Der Maulkorb ist schön aber…

Der Maulkorb ist schön, leicht und es gibt viele Farbvarianten. Die Lieferzeit ist für maßangefertigte Maulkörbe recht lang. Auch die Kosten sind hoch, wenn das Grundmodell noch erweitert werden muss (Stirnriemen, Verstärkungen) Vergleichbar mit einem Autokauf (vier Räder und eine Bremse - zum Fahren braucht man Extras ist den Preis gewaltig in die Höhe schnellen lassen). Schrauben und Einstellungen sind „vor Ort“ noch anzupassen. Tipps zum Maulkorbtraining und eine kleine Tüte „Motivationsleckerlis“ liegen der Bestellung bei. Auch das obligatorische Werbematerial darf nicht fehlen. Ware gut, der Hund findet den Maulkorb ziemlich schnell okay, Farben schön aber alles in allem zu teuer…

Antwort von BUMAS

Liebe Eva! Vielen Dank für dein schönes und ehrliches Feedback! Wie du schon selbst schreibst machen wir Maßanfertigungen in Handarbeit und produzieren diese ausschliesslich in Österreich. Jede wählbare Option ist entweder mehr Material, oder mehr Arbeitszeit, oder beides. Genau das findet sich im Preis wieder. Es ist uns bewusst, dass wir ein Premium Produkt herstellen, aber dafür liefern wir auch gerne ab und geben viele Benefits dazu. Wir wünschen auch weiterhin viel Spaß mit dem BUMAS!

Klare Empfehlung für die Maßanfertigung

Ich habe die Empfehlung von unserer Hundetrainerin erhalten, da wir einen Fressschutz für unsere Dackelmix aus dem Tierschutz gesucht haben. Da er eine AASL hat, war es sehr wichtig, dass der Maulkorb leicht ist. Der Kontakt mit dem Team im Vorwege war sehr informativ, es wurde mir mitgeteilt, dass der Maulkorb sogar in Biothane light hergestellt werden könnte. Dementsprechend haben wir bestellt und der Maulkorb passt wirklich sehr gut - eben maßangefertigt. Schön ist auch, dass eine Erklärung beiliegt, wie die Riemen einzustellen sind und dass man das ein paar Tage ausprobieren sollte, bis man die Schrauben fest zieht. Wir befinden und jetzt im Training, aber unser Hund nimmt diesen Maulkorb schon viel besser an als den aus Draht.

Antwort von BUMAS

Liebe Janina! Danke für deine tolle uns ausführliche Bewertung! Schön, dass ihr euch gut beraten gefühlt habt, euer BUMAS sehr gut sitzt und auch vom Gewicht zu den Bedürfnissen eures Hundes passt. Viel Freude noch beim Training. Bunte Grüße, dein BUMAS Team
M R
Margerete R.
Sehr sehr gute Beratung – hatte erst einen Standard Aussie Maulkorb bestellt, der aber nicht richtig saß – dann doch auf Maß genommen und sehr zufrieden – das Training ist ein wenig zäh-aber der Maulkorb ist toll gut verarbeitet schöne Farben – sehr zufrieden – vielen Dank an Ursula, die mich gut beraten hat und immer zeitnah geantwortet

Antwort von BUMAS

Liebe Silke! Danke für deine schöne Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit der Beratung, und der nun passenden Maßanfertigung zufrieden bist. Durchhalten beim Training, das geht dann schnell. Viel Freude noch mit deinem BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

Tolle Arbeit !

Dies ist der zweite Maulkorb, den ich bei Bumas bestellt habe. Ich habe den zweiten etwas „luftiger“ gewählt mit weniger Schutzriemen, so dass ich auch Leckerchen geben kann. So hat Yuki für jede Gelegenheit den passenden Maulkorb. Ich bin genauso begeistert wie bei dem ersten. Er sieht super aus und Yuki stört es nicht, ihn zu tragen. Tolle Verarbeitung, kleine Änderungen in der Einstellung können noch vorgenommen werden. Er ist leicht und gut zu reinigen. Ich bin rundum zufrieden.

Antwort von BUMAS

Liebe Sonja! Danke für deine Bewertung und die netten Worte! Es freut uns ganz besonders wenn wir Kunden mit unserer Qualität so überzeugen konnten, dass sie wieder auf BUMAS zurückgreifen. Schön, dass auch diesmal die Passform überzeugt und Yuki ihn problemlos trägt. Viel Freude noch mit deinem zweiten BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

Farbenfroh ist gleich ungefährlich!

Inzwischen bin ich begeistert und mache auch reichlich Werbung. Die Farbenfrohheit tut, was sie soll, der Hund sieht lustig statt gefährlich aus, die entgegenkommenden Menschen fürchten sich nicht und man kommt ins Gespräch. Ein Stern Abzug gibt es von mir, weil mir beim Kauf nicht klar war, dass ich trotz der Messung und speziellen Anfertigung noch reichlich 'rumschrauben' musste. Es hätte mir klar sein können, da die Schnauze vermessen wird und er Kopfumfang angepasst eingestellt werden muss. Die Schrauben sind indes so winzig, dass Spezialwerkzeug erforderlich ist und ich zwischen 'doch zu weit' und 'jetzt zu eng' gefühlt unendlich oft die Längen verstellt habe. Ich würde mir ein Set Ersatzschrauben wünschen und passendes Werkzeug. Nachdem dann endlich alles angepasst war bin ich über alle Maßen glücklich und zufrieden, meine Leonberger Hündin Belana kann vernünftig hecheln, trinken und hat sich schnell an das bunte Teil gewöhnt - sie freut sich inzwischen sogar darauf - weil sie weiß, sobald der Maulkorb drauf kommt geht es in den Freilauf.

Antwort von BUMAS

Liebe Anja! Danke für deine positive Bewertung und das schöne Foto! Es freut uns, dass das Einstellen schlussendlich gut geklappt hat und wüschen euch noch viel Freude mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Service Team

Beste Hundeleinen ever!🫶🫶🫶

Superleichte, superstabile Leinen nach Maß die allen Witterungen trotzen. Ausgewogene Karabiner, die keine 10.000 Tonnen wiegen und trotzdem das machen was sie sollen. Heimisches Unternehmen unterstützen - think global, act local! Wir geben hier alle 4 jeweils 2 Daumen ganz nach oben - unterm Strich also: 👍👍👍👍👍👍👍👍

Antwort von BUMAS

Lieber Markus! Danke für deine ausführliche Bewertung und Wertschätzung für österreichische Unternehmen und deren Handarbeit. Es freut uns sehr, dass wir dich mit unseren Leinen überzeugen konnten. Viel Freude noch damit. Bunte Grüße, dein BUMAS Team
H G
Heike G.
Besonders gefallen hat mir nichts, ganz einfach weil alles super war. Besser machen?????? Besser nicht aber wie ich schon angesprochen habe die Namen der Hunde mit einzubringen auf den Maulkörben, Halsbänder usw. Bei Mehrhundehaushalten wäre es hilfreich schnell das richtige für einen Hund zu finden.

Antwort von BUMAS

Liebe Heike! Danke für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit den BUMAS Maulkörben so zufrieden bist. Danke auch für deinen Hinweis bezüglich der Namen. Wir wünschen euch noch viel Freude mit den BUMAS Produkten. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

Der perfekte Maulkorb

Der Support war einwandfrei, es wird genau nachgefragt damit die Maße auch wirklich passen. Der Maulkorb sieht genau so aus wie wir es uns erwartet haben und passt perfekt. Schön verarbeitet, gibt nichts zum Aussetzen 😊. Und mit den schönen Farben auch einfach schön zum ansehen.

Antwort von BUMAS

Liebe Monika! Danke für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir d ich mit unserem Service und dem BUMAS Produkt überzeugen konnten. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

Toller Maulkorb

Die Lieferung des Maßmaulkorbs war extrem schnell und er schaut super aus. Er sitzt sehr gut und auch die Anleitung für das anfängliche einstellen ist verständlich geschrieben. Mein Hund hat ihn von Anfang an gut akzeptiert und freut sich immer aufs üben (ein Grund sind wohl die leckeren Käseleckerlis, die zum Maulkorb dazugegeben wurden ;) )

Antwort von BUMAS

Liebe Amanda! Danke für deine nette und ausführliche Bewertung! Schön, dass du mit dem BUMAS so zufrieden bist und dein Hund diesen gleich akzeptiert hat. Lasst euch die Übungsleckerlis noch gut schmecken und viel Freud noch mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Team
Der Maulkorb passt sehr gut. Durch die Verstellmöglichkeiten sitzt er nicht zu fest, kann aber auch nicht abgestraft werden. Da er abwaschbar ist, kann ich nach Spaziergängen mit viel Einsatz des Korbes einfach mit Leberwurst im Korb das Tragen positiv abschließen.

Antwort von BUMAS

Liebe Anja! Danke für deine schöne Bewertung! Es freut uns sehr, dass du du mit den Verstellmöglichkeiten gut zurecht gekommen bist und euer BUMAS gut sitzt. Viel Freude noch mit eurem BUMAS und deinem Hund mit der Leberwurst. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

Erfüllt was er soll und ist dabei fröhlich bunt

Die Beschreibung zum Ausmessen ist super, ebenso die Hilfestellung zu den Maßen beim Hechelumfang. Wir haben ihn als Giftköderschutz bestellt. Er ist so herrlich bunt und fröhlich wie unser Hundemädchen und durch die Möglichkeit der zusätzlichen Schutzriemen auch wirklich ein Schutz. Ja, er ist kein Schnäppchen. Aber er hält was er verspricht!

Antwort von BUMAS

Liebe Anja! Danke für deine ausführliche und tolle Bewertung! Schön, dass wir mit unserer Qualität überzeugen konnten und euer Hundemädchen nun gut geschützt ist. Viel Freude noch mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, das BUMAS Team
M S
Monika S.

Maulkorb Rottweiler

Online-Einkauf war super, Website gut gemacht, man findet alles schnell. Der Maulkorb passt super für meinen Rottweiler und er trägt ihn auch gerne, weil er flexibler ist, als die Standardmaulkörbe. Bin begeistert. Macht weiter so - alles perfekt!

Antwort von BUMAS

Liebe Monika! Danke für deine schöne Bewertung! Es freut uns, dass du dich auf unserer Webseite gut zurechtgefunden hast und dein Hund den BUMAS gerne trägt. Wir wünschen dir noch viel Freude im Alltag mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Team
S R
Sandra R.
Diese Maulkörbe sehen toll aus. Sie sind praktisch, da man sie an einigen Stellen anpassen kann. Ich muss das auch noch optimieren. Etwas Fummelarbeit, da die Schräubchen sehr klein sind. Gut fänd ich eine zusätzliche Polsterung auf dem Nasenrücken. Bei Fragen habe ich sofort Antwort bekommen. Ich hoffe meine Hündin gewöhnt sich an ihren neuen Wegbegleiter. Ob er lange hält, kann ich noch nicht sagen, aber er sieht sehr wertig aus.

Antwort von BUMAS

Liebe Sandra! Danke für deine schöne und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit deinem BUMAS zufrieden und er dir gefällt. Polsterungen auf dem Nasenrücken bringen wir nur bei speziellen Nasenproblemen und Empfindlichkeiten an. Bei "normalen" Nasen ist es aus unserer Erfahrung nicht nötig. Viel Freude noch mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Team
Ich habe den maulkorb für meine Bekannte für Ihren Hund bestellt. Wir haben bereits einen für unseren Malteser Bobby. Wir interessieren uns noch für Leinen und eventuell für Geschirr. Die Maulkörbe sind top. Kann man sie auch telefonisch kontaktieren? Liebe Grüße aus Hildesheim

Antwort von BUMAS

Liebe Ursula Danke für deine 5 Sterne Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit den BUMAS Produkten zufrieden und an einer Leine und einem Brustgeschirr interessiert bist. Kontaktiere uns gerne telefonisch unter: +43720704520. Wir beraten dich gerne persönlich. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

100% Empfehlung

Ich finde das Material sehr gut und auch meine Labrador Hündin findet den Maulkorb nicht unangenehm. Sowohl der Bumas nach Mass, den wir seit 5 Jahren haben, als auch der Maulkorb nach Rasse ist perfekt. Die Einstellung ist auch einfach. Jeden Euro wert!

Antwort von BUMAS

Liebe Martina! Danke für deine 100 % Empfehlung! Es freut uns sehr, dass du gute Erfahrungen mit unseren Maulkörben gemacht hast und dich deswegen erneut für ein Produkt aus unserer Palette entschieden hast. Viel Freude noch mit deinem Rasse - BUMAS. Bunte Grüße, dein BUMAS Team

Hervorragender Service

Wenn es möglich wäre, würde ich dem BUMAS Team auch 10 Sterne vergeben! Der zuerst bestellte Maulkorb kam leider nicht an, verschollen im Paketzentrum Rodgau in Deutschland. BUMAS hat mir kurzerhand, ohne dass ich darum gebeten habe, einen Ersatzmaulkorb angefertigt und zugesandt.So ein Service ist nicht selbstverständlich und ich habe mich sehr gefreut! Der Maulkorb selbst passt perfekt! Wir brauchen ihn nur ab und an. Als ehemaliger Straßenhund hat er immer noch so "Tage" an denen er so manchen "Leckereien" die draußen herumliegen nicht widerstehen kann. Oder wenn es einen fremden Hund gibt, an den ich ihn gewöhnen möchte, ist auch das viel entspannter. Auch teilweise im Ausland, wird ein Maulkorb erwartet. Ich wollte einen, in dem er hecheln und trinken kann, der nicht scheuert und noch dazu in tollen Farben zu bekommen ist. Einen der den Tierschutzanforderungen entspricht. Also ganz viel Lob und tausend Dank an BUMAS!!!

Antwort von BUMAS

Liebe Wilma! Danke für deine super nette und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass ihr schlussendlich zu eurem perfekt passenden BUMAS gekommen seid. Gerade im Versand kann immer mal etwas passieren, worauf wir keinen direkten Einfluss haben. Wir bemühen uns in solchen Fällen stets im Interesse unserer Kunden zu handeln. Danke nochmals für dein Verständnis und viel Freude mit eurem ehemaligen Straßenhund. Bunte Grüße, dein BUMAS Team
Wir haben den Maulkorb für unsere Hündin für Urlaube etc gekauft. Sie benötigt per se keinen Maulkorb aber es gibt eben Vorgaven an welche man sich halten muss. Das Material, die Farben und die Maßanfertigung überzeugen. Bestellen wieder wenn "der mal durch ist".

Antwort von BUMAS

Liebe Alisa! Danke für deine positive Bewertung! Schön, dass du mit der Qualität, den Farben und der Maßanfertigung zufrieden bist. Viel Freude noch in euren Urlauben mit eurem BUMAS. Bunte Grüße dein BUMAS Team
Maulkorb ist super! Gute Qualität. Der Maulkorb sitzt gut. Mein Hund hat genug Platz zum Hecheln und keinen Druck auf der Nase. Trotzdem sitzt er sicher am Kopf. Mit der Anleitung zur Gewöhnung, haben wir sogar Spaß beim Anziehen. Toll, wie bei Bumas nach dem Wohl der Hunde geschaut wird.

Antwort von BUMAS

Liebe Ilka! Danke für deine tolle Bewertung und das super Foto! Es freut uns immer besonders unseren BUMAS am Hund zu sehen. Schön, dass du mit der Qualität, dem sicheren Sitz, dem Hechelraum und unserer Anleitung zum Maulkorbtraining zufrieden bist. Viel Freude noch mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, das BUMAS Team
B K
Brigitte K.

Bumas-Maulkorb - für meinen Hund nur das Beste!

Wir hatten einen Maulkorb, mit dem wir (ich und mein Hund) nicht zufrieden waren. Dann entdeckte ich die handgefertigten BUMAS-Maulkörbe. Seit wir so einen besitzen, ist Maulkorb tragen kein Handycap mehr, sitzt perfekt, fühlt sich gut an und es gibt ihn in tollen Farben!

Antwort von BUMAS

Liebe Brigitte! Danke für deine tolle Bewertung! Schön, dass du mit deinem BUMAS den perfekten Maulkorb für deinen Hund gefunden hast. Es freut uns sehr, dass du sowohl mit dem Sitz als auch mit den Farben zufrieden bist. Viel Freude noch mit eurem BUMAS. Bunte Grüße, das BUMAS Team