mediamarkt.at- Logo - Bewertungen

159 583 Bewertungen in den letzten 12 Monaten194 915 Bewertungen insgesamt

mediamarkt.at- Logo - Bewertungen

mediamarkt.at

159 583 Bewertungen in den letzten 12 Monaten194 915 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit mediamarkt.at Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie den unkomplizierten und zügigen Abholprozess im Markt. Besonders hervorgehoben werden außerdem die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz der Mitarbeiter, die als kulant und lösungsorientiert wahrgenommen werden. Der Online-Bestellprozess, die Produktverfügbarkeit und die Darstellung im Shop werden von vielen als einfach und übersichtlich beschrieben. Auch die transparente, regelmäßige und freundliche Kommunikation wird geschätzt. Die Qualität der gekauften Produkte erhält mehrheitlich positive Bewertungen. Kritisiert werden hingegen Probleme bei der Zusammenarbeit mit bestimmten Zustellern, insbesondere GLS, sowie Schwierigkeiten bei der Zustellung oder der Einhaltung von Zeitfenstern. Einzelne Kunden bemängeln mangelnde Motivation, fehlende Fachkenntnisse oder Unaufmerksamkeit der Mitarbeiter. Der Online-Shop wirkt auf einige Nutzer stellenweise verwirrend oder fehlerhaft, und es gibt Hinweise auf übermäßige oder unklare E-Mail-Kommunikation sowie Probleme mit KI-gestütztem Kundenkontakt. Lange Wartezeiten, Missverständnisse oder fehlende Flexibilität beim Abholen im Markt werden ebenfalls angesprochen. Der Kundenservice wird teils als schwer erreichbar, langsam oder von KI statt Menschen dominiert wahrgenommen. Vereinzelt gibt es Beanstandungen an der Produktqualität, wie Defekte, unvollständige Lieferungen oder unzureichende Informationen. Zudem werden Verbesserungswünsche und Frustration bei Rückgabeprozessen, Rechnungserstellung, Stornierungen sowie der technischen Verknüpfung zwischen Systemen und Versand geäußert.

Bewertungen für mediamarkt.at

Guten Berater gefunden

Leider muss ja meist jemanden erst suchen um eine Beratung zu bekommen. Wir hatten das Glück jemanden zu finden der sich wirklich bemüht hat auf unsere Wünsche einzugehen!! Obwohl er nicht von der Abteilung war, hat er sich Mithilfe seines Handys informiert und das wesentliche zusammengefasst. Gute Beratung, voller Service bis zum einladen ins Auto!

Rasche Lieferung, sehr gute Ware

Rasche, direkte Lieferung an die Wohnadresse. Ware einwandfrei verpackt, einfach zusammenzubauen, sehr gut funktionierend, mit guter Federung und Reifen, die o.w. auch Schotterstraßen aushalten. Ich hoffe, dass der Akku des e-scooters mehrere Jahre hält, um bestmöglich lange wartungsfreie Freude am Gerät zu haben. Anregung an den Hersteller: 1 kleine Beilagscheibe mitliefern zur sichereren und einfacheren Montage der Rückblende
Your employees at Media markt in shopping Arena , doesn't know about the products, they don't know if they have the products in stock and they don't care at all if customer need any assistance to select any product. I went to the shop and asked for a slow juicer , they said just look at the display there are different juicer . Later I ordered online and went to pick up the product and when I opened the box at home it was a damaged product , I took it back just after 2 hrs and asked them to replace it and give another piece and they replied," we don't know if there is any more , you will get a coupon which you can use to buy something else " .... I was surprised and then I went to the display counter and looked there was a seal packed box , I picked it and bring to the kassa, I asked if they can check this if there is any damage before I take it home... it was like a joke for them and they just ignored it and gave a new invoice and said take the product. I felt like they just wanted me to take the box and go without any questions. And if any issue I will get then to keep running back and forth to shop . This is really like they are like robot who are responsible to make the bills and take money . They don't care what customer needs .. For me it was really not a nice experience so I gave 2.
Antwort von mediamarkt.at
Dear customer, we are sorry that you were not satisfied with our service. We would like to find out exactly what happened. Please send us your detailed feedback to kundenservice@mediamarkt.at, and we will investigate the matter internally. Best regards, Your MediaMarkt Austria team

Media Markt Liezen besser Online, die Mitarbeiter:innen kann man einsparen!

Die Mitarbeiter:innen kann man einsparen! Wollte einen bestimmten Samsung 55´´Zoll Fernseher kaufen, aber es war nur ein Ausstellungsstück da. Auf die Frage, ob es dann einen Rabatt gibt, hieß es nein. Ob es eine Originalschachtel gibt, "da müsste ich nachschauen". Die Verkäuferin sagte dann noch, aber wenn ich ihn kaufen wollte, dann käme eh noch zum vollen Preis die Kalibrierung dazu, die bei diesem Gerät gemacht wurde. Ich sagte, dass ich keine Kalibrierung brauche, aber sie sagte, zahlen muss ich sie in jedem Fall. Das alles finde ich nicht sehr kundenfreundlich und geschickt. Ich wurde auch nicht auf ähnliche Modelle aufmerksam gemacht. Aber Media Markt hatte Glück... Ich habe mich dann online für einen 55´´Samsung Oled entschieden. Hat gut geklappt, außer dass der Mann beim Lager die Schachtel einfach hingestellt hat und mir nicht angeboten hat mir bei der Verladung zu helfen. ( ich war der einzige Kunde!) Ich habe ihn dann selbst verladen. :-(( Schade!
Antwort von mediamarkt.at
Sehr geehrter Kunde, es tut uns sehr leid, dass Sie mit unserem Service im Markt nicht zufrieden waren. Wir würden dem gerne nachgehen und Sie bitten uns eine E-Mail an kundenservice@mediamarkt.at zu senden. Vielen Dank im Voraus. Liebe Grüße, Ihr MediaMarkt Österreich Team
mir wurde ein MSI Handheld als SteamDeck verkauft; im OnlineShop. gibt es für Retro Games https://www.emudeck.com Support ? kann ich den MSI auch für dieses SD Karte vorkonfigurieren ?? https://de.aliexpress.com/item/1005008805372337.html?spm=a2g0o.productlist.main.3.c65b7f01Ryfml8&algo_pvid=7d29535c-6e46-4e2a-bd53-555e920fd360&algo_exp_id=7d29535c-6e46-4e2a-bd53-555e920fd360-2&pdp_ext_f=%7B%22order%22%3A%22145%22%2C%22eval%22%3A%221%22%2C%22fromPage%22%3A%22search%22%7D&pdp_npi=6%40dis%21EUR%21129.68%2173.92%21%21%211001.41%21570.80%21%402103847817737319916786156e982f%2112000051407984595%21sea%21AT%216019866407%21X%211%210%21n_tag%3A-29919%3Bd%3A3da66dc7%3Bm03_new_user%3A-29895&curPageLogUid=k0fEphcVvRqy&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A%7Cx_object_id%3A1005008805372337%7C_p_origin_prod%3A

Mediamarkt reagiert ausgzeichnet bei Rückgabe

Wir hatten den Milchschäumer Serverin 500 gekauft, aber mangels ausreichender Bediehnungsanleitung absolut nicht verstanden, dass die mitgebrachte Spirale, die man zum Milchschäumen unbedingt braucht, in einem anderen schwarzen Plastikteil mit einer Art Knopf oben ganz fest reingefügt war. Man musste nur herzhaft an der Spirale ziehen, damit sie vom anderen Teil getrennt wird. Wir haben doch auch mit Kraft, aber offenbar zu zaghaft, dran gezogen, weil es nicht explizit erklärt war, dass man das problemlos auseinandernehmen kann diese zwei Teile. Es ging einfach nicht auseinander. Wir waren überzeugt: Es fehlen Teile, daher haben wir das online gekaufte Produkt binnen 14 Tagen mittels "Widerspruchsrecht des Fernabsatzvertrages" (so heißt das rechtlich korrekt) per Mail für die Rückgabe annonciert (also dem Kaufvertrag widersprochen = uns vom Kauf quasi distanziert) und das Ding auch binnen 14 Tagen in irgendeiner Fililale zurückgegeben, einen Grund muss man ja rechtlich auch gar nicht angeben für die Rückgabe (haben wir trotzdem gemacht: Verdacht: Es fehlen Teile). Die Personen, die in der Filiale das Ding zurücknehmen sollten, waren zuerst verwirrt aufgrund unseres Widerspruchsmails an Mediamarkt inkl. vorgelegter Rechnung, offenbar nicht gut genug geschult (?), aber haben es dann zurückgenommen und binnen kürztester Zeit habe ich das Geld retourniert bekommen (wieder über Paypal, wie ich es gezahlt hatte). Habe mir darauf das höhere Modell gekauft (SEVERIN Spuma 700 Plus) und da war aus der Bediehnungsanleitung ganz genau sichtbar, dass man nur herzhaft die zwei schwarzen Dinger trennen muss. Durch Boost-Mechanismus kann man nun auch einen ganz festen Schaum bekommen (was u.U. beim Vormodell nicht möglich gewesen wäre?), herrlich! Dass Mediamarkt so unkompliziert reagierte (was es nach österreichischem Recht auch musste, aber trotzdem), hat doch überrascht. Man ist von anderen Händlern, die sich rechtlich auch nicht so gut auskennen, da anderes gewohnt.
Ihr Lieferdienst furchbar. Das Computor wurde nicht nach Hause geliefert, sondern in einem Pakettzentrum hinterlassen, weil ich 'nicht zu Hause war" obwohl ich sehr wohl war, den ganzen Tag. Es gab kein Zettel, keine Benachrictigung. Wir mussten zur Paketstation, nur mit persönlichen Dokumenten, und dort streiten, dass man uns Paket gibt. Für Lieferung, reine 5. Ob mit dem Komp alles stimmt, ich habe es noxh nicht ausgepakt, es wird ein paar Wochen dauern. Aber bis jetzt war ich immer zufrieden mit Mediamarkt Produkten, also ich schätze das werde ich auch jetzt.

Angabe online und Markt unterschiedlich

Habe mir das Google Pixel 10 pro XL bei euch gekauft. Stand im Internet mit 512 GB für 999 Euro. Nach Abschluss des Laufes habe ich festgestellt daß ich das Google Pixel 10 pro XL mit nur 256 GB gekauft habe. Aber ebenso um 999 Euro. Wie ist das möglich? Da muss doch ein Preis Unterschied sein wenn die kleinere Speicherkarte verbaut ist. Bin etwas enttäuscht weil ich mir einfach erwartet habe das wenn ich das Handy für 999 Euro im Markt kaufe dann auch das mit 512 GB verkauft wird und nicht das kleinere. Dann auch noch zum selben Preis. Das ist nicht ok.

Naja....

Top: Gratis Versand Negativ: nicht auf dem ersten Blick in der App erkennbar, wenn ein Produkt nicht direkt von MediaMarkt vertrieben wird. In meinem Fall: Erst nach dem Kauf, bemerkte ich dass es sich um eine andere Firma handelte und auch bei Fragen oder Beschwerden gleich die Sub Firma kontaktiert werden soll. Bei meinem Kauf war alles ok. Wäre jedoch bei der Lieferung etwas kaputt gegangen, hätte ich lt Sub Firma den Rückversand selbst bezahlen müssen. Wenn ich bei Mediamarkt einkaufe, erwarte ich eigentlich auch den Kundenservice, den ich im Geschäft vor Ort erhalten würde. So war Mediamarkt nur "Vermittler" dieses Kaufes. Das erwarte ich mir eigentlich nicht, wrnn ich einen Kauf über die Mediamarkt App tätige.....
Antwort von mediamarkt.at
Sehr geehrter Kunde! Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine negative Erfahrung gemacht haben. So etwas entspricht keineswegs unseren Standards, und wir möchten dem gerne nachgehen. Könnten Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Bestellnummer an kundenservice@mediamarkt.at senden? Vielen Dank für Ihr Feedback! Liebe Grüße, Ihr MediaMarkt Österreich Team
Mit Service von mediamarkt und den Produkten bin ich sehr zufrieden. Verbesserungsvorschlag: ANDERER ZUSTELLDIENST!! GLS versendet Mails, dass sie zu Hsuse niemanden angetroffen hätten und hinterlegen die Pakete in ca 12 km entferntem Paketshop. Allerdings wäre jemand zu Hause gewesen und es wurde auch keine Nachricht im Postkasten hinterlassen, leider ist das bei GLS Usus, diese Vorgangsweise ist absolut nicht in Ordnung und wurde bei uns immer so praktiziert.

Nichtlieferung, Gutschrift und Kundenservice-KI sind ausbaufähig

Die erste Teillieferung erfolgte prompt, jedoch der eine Artikel, welcher mit einer Zweitlieferung erfolgen sollte, gab es nicht mehr und wurde ohne Rücksprache mit mir gecancelt (ich hätte ja dann ein anderes Produkt nehmen können, weil es sich um eine einzelne Batterie gehandelt hat). Daraufhin erhielt ich eine Gutschrift in Form eines Gutscheines, weil ich den Einkauf mit einem Gutschein sowie den Rest mittels Paypal beglichen hatte. Ich hätte mir daher erwartet, dass die 2,17 dann auf mein Paypal-Konto gutgeschrieben werden und nicht, dass ich einen Wertgutschein/Geschenkkarte erhalte. Ich habe versucht am selben Tag (Freitag Nachmittag) mit jemanden aus dem Kundenservice zu sprechen. Ich kam jedoch nie weiter als bis zur KI. Diese hat mir mehrmals dasselbe gesagt, dass sie viele Antworten weiß aber ich jederzeit mit einer Person sprechen kann. Egal welche Antwort ich ihr gegeben habe, ich hörte immer wieder dieselbe Ansprache. Nach dem 7. Mal habe ich dann aufgelegt, denn "Wie komme ich aus dem KI-Support wieder hinaus?"
Personal freundlich kompetent. Angebote super und Produktpalette. Jedoch muss ich sagen, man kann zum Beispiel, nicht mehr im Markt bestellen, bezahlen und sich die Ware nach Hause senden lassen. Menschen die Online bestellen und bezahlen, die machen es sowieso. Kunden die in den Markt gehen und sich beraten lassen, möchten drüben auch den Kauf abschließen. Es gibt auch Kunden die vor Ort kaufen. Ich weiß, es gibt auch Kunden, die sich beraten lassen und online …..wo günstiger ist, bestellen. Aber warum werden immer in jeden Konzern nur die guten Bedingungen gekürzt. Leidtragend ist immer das Personal.

Abholung im Markt schnell und freundlich - bessere Transparenz für "Fremd-Shops" im Onlineshop wünschenswert

Optimierungsbedarf: - Code zB von Zupergutschein kann erst später im Zahlungsprozess eingegeben werden. - Im Onlineshop ist nicht immer sofort ersichtlich, was direkt über Mediamarkt oder andere Shops verkauft wird. ZB Bürsten für Sonicare, auf einmal werden Versandkosten angezeigt, weil es eben nicht von Mediamarkt versendet wird. Hier wäre eine bessere Kennzeichnung wünschenswert. Gut gelaufen: - Der Bestellprozess an sich mit Übermittlung der Rechnung und QR-Code für Abholung im Markt. - Die Abholung im Markt verliefe schnell und freundlich :-)
Persönliche Beratung bei den Tablets in Parndorf ist sehr verbesserungsbedürftig. Nach der Frage eines Wunschproduktes sah man im Gesicht des Beraters eine Erleichterung weil es nicht auf Lager war. Es wurden keine Alternativprodukte angeboten oder andere Möglichkeiten angeboten und das Fachwissen über Tablets war grundsätzlich recht einfach. Des Weiteren habe ich mich um einen Drucker erkundigt. Eigentlich hatte ich bereits ein Modell ins Auge gefasst. Der Berater hat mir ein anderes Modell vorgeschlagen und hat mich von diesem Modell auch überzeugt. Als ich sagte, dass ich es gerne jetzt kaufen würde, hat er mir mitgeteilt dass das nicht möglich ist, weil der Artikel nicht verfügbar ist. Ich bin dann ohne einen Kauf zu tätigen gegangen.
Antwort von mediamarkt.at
Sehr geehrter Kunde! Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine negative Erfahrung gemacht haben. Wir geben das intern weiter und sind immer für Verbesserungsvorschläge offen. Vielen Dank für Ihr Feedback! Liebe Grüße, Ihr MediaMarkt Österreich Team
Die Bestellung bei Media Markt funktioniert sehr gut, Nespresso Maschine auch Ok. Die Lieferung mit GLS ist allerdings nicht zufriedenstellend. Jedesmal wenn dieser Zusteller beauftragt wurde sind wir angeblich nicht zuhause, obwohl wir die ganze Zeit anwesend waren. Es wurde gar nicht angeläutet, denn das hätten wir auch am Handy gesehen!
FL
Friedrich L.

Kühlschrank wie beschrieben, perfekte Zustellung

Eigentlich hätten wir das Gerät im Markt anschauen wollen, leider war keines ausgestellt. Wir bestellten dann online, inklusive Zustellung und Aufstellung, weil der Kühlschrank doch über 100 kg wiegt, dies hat sich ausgezahlt, die beiden Herren plagten sich doch ziemlich, machten ihre Arbeit aber wirklich sehr gut. Das Gerät selbst erfüllt unsere Erwartung zur vollen Zufriedenheit (Side-by-Side)
Kauf war Problemlos und Ware ist zeitnah angekommen...1 Stern Abzug gibt es da einem am ende der Bestellung ein Versicherungs Abo förmlich aufgedrängt wird .....Beim großen Mitanbieter A.... habe ich das so noch nie kennengelernt......Wenn ich was versende kann ich nicht meinem Empfänger eine Versicherung zahlen lassen !!!! Diese gehört in den Kaufpreis...und schon gar kein Abo

Unkomplizierte Stornierung meiner Online Bestellung

Ich hatte leider irrtümlich das falsche Gerät bestellt, die Stornierung ist super geklappt. Einfacher wäre es allerdings gewesen, auf das andere Gät einfach umbuchen zu können. Aber auch so hat es toll funktioniert und durch die wie Woche Verzögerung ist jetzt aufgrund einer Aktion sogar die Lieferung gratis, somit Glück im Unglück.

Ein Erlebnis beim Mediamarkt Gerngross- bitte nehmen Sie sich Zeit für die Sicht einer Kundin

Zuerst muss ich sagen, dass alle Mitarbeiter sehr höflich zu mir waren. Da ich den Store im Gerngross unter der Woche besucht habe, wurde mir bei meinen Anliegen auch geholfen, was an meinen vorherigen Besuchen an Samstagen leider nie der Fall war. Ich erkläre Ihnen meine Bewertung von 2 Sternen nun anhand der Geschichte meines Einkaufs: Ich war auf der Suche nach Kopfhörern von Apple mit USBC Anschluss. Beim ersten Ihrer Aufsteller waren nur jene mit Lightning Adapter- im Korb daneben ebenfalls. Die erste Mitarbeiterin (vermutl. Praktikantin) hat mich zuerst gefragt ob USBC, der Anschluss wäre, womit man das Handy auflädt und mir anschließend erklärt, dass es sowas nicht für Apple Kopfhörer gibt. Nachdem ich Ihr meine kaputten Apple-Kopfhörer mit USBC als Beweis gezeigt habe, hat sie mich auf den Kollegen verwiesen. Dieser schickte mich in die Apple-Abteilung (wohlgemerkt bereits der 3. Standort wo diese Kopfhörer zu finden sind). Auch dort wieder nur Lightning Adapter-Kopfhörer. Der nächste Mitarbeiter, den ich um Rat gefragt habe, hat im System nachgeforscht und mich in den Kassabereich geschickt (4. Lagerort der Kopfhörer). Nachdem ich dann dort alleine den gesamten Bereich absuchen konnte, und die Kopfhörer nicht gefunden habe, habe ich den nächsten Mitarbeiter gefragt, der mich dann zwar zum Regal geführt hat, mir aber nicht bei meiner Suche geholfen hat. Auch an diesem Ort, gab es aber nur Lightning Adapter-Kopfhörer. Zu diesem Zeitpunkt sind bereits 60 Minuten vergangen. Sie werden verstehen, dass mir hier langsam der Geduldsfaden gerissen ist, und ich mich nicht auf eigene Faust auf die Suche nach Lagerort Nr.5 machen wollte, und auch ehrlich gesagt das Gefühl hatte, dass keiner der Mitarbeiter über den tatsächlichen Ort dieser USBC Kopfhörer Bescheid weiß. Ich habe also über Click-and-Collect die Kopfhörer im Store bestellt und im Gerngross darauf gewartet dass ich sie endlich bekomme. 90 Minuten nach meiner Ankunft, habe ich dann endlich den Store mit den passenden Kopfhörern verlassen. Ich schildere Ihnen die Geschichte so genau, damit Sie verstehen können, wie sich Kundinnen fühlen, die die Struktur Ihres Stores nicht gut kennen und etwas suchen. Ein und dieselbe Ware auf 4 oder mehr Orte im Store zu verteilen verursacht Chaos und Frustration bei Ihrer Kundschaft. Mitarbeitende, so freundlich sie auch sein mögen, sollten in der Lage sein, Kund*innnen das gesuchte Produkt in die Hand zu geben, wenn sie es nicht alleine finden. Ansonsten wüsste ich keinen Grund, wieso es ein "physisches" Geschäft überhaupt geben sollte, wenn ich schlussendlich sowieso bestellen muss um an meine Ware zu kommen. Aufgrund der Höflichkeit der Mitarbeiter bekommen Sie 2 Sterne. Ich hoffe aber Sie verstehen, dass der Store ansich und mein Einkauferlebnis maximal einen Stern verdient haben. Und wenn wir schon dabei sind, die Sache mit Click and Collect war bei mir und meiner Familie kein Einzelfall. Wir haben bereits Ipads und Plattenspieler so im Store reserviert, da sich an Samstagen kein Mitarbeiter gefunden hat, der uns die Ware aushändigt. Ps, da kommt man sich schon ziemlich doof vor als Kundin den Mitarbeitern 60 Minuten nachlaufen zu müssen, damit man "Endlich bei Ihnen 400€ liegenlassen kann" ;) Vielleicht erarbeiten Sie ein sinnvolleres Konzept, damit es den Leuten in Zukunft wieder Spaß und Zeitersparnis im Vergleich zum Online-Shopping bringt, bei Ihnen einzukaufen. Herzlichen Dank!
Antwort von mediamarkt.at
Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Sie mit dem Service in unserem Markt nicht zufrieden waren. Gerne würden wir erfahren was konkret vorgefallen ist. Bitte schicken Sie uns dazu Ihr Feedback an kundenservice@mediamarkt.at, dann gehen wir dem gerne nach. Liebe Grüße, Ihr MediaMarkt Österreich Team

Schlechtes Kundenservice...

Angebotene zinsenfreie Ratenzahlung geht Online nicht! Wird erst nach ca. einer halben Stunde Bestellablauf sichtbar. Bitte diese Irreführung sofort von der Homepage zu löschen!!! Keine Informationen über die Lieferung, am Telefon kommt nur die KI!! Nach schriftlicher Beschwerde wurde erst reagiert. SCHLECHTES Kundenservice! Die Lieferung mit zusätzlichen Kosten für Aufstellung und der Abtransport des Altgerätes war in Ordnung.