Relevanteste kritische Erfahrung
Habe bei einer Louis-Filiale in Wien Beratung in Anspruch genommen und ein Top-Case mit Montage-Kit bestellt. Da ich mir die Produkte nach Hause schicken lassen wollte, ist daraus (wie ich später bei der Reklamation erfahren habe) eine Online-Bestellung geworden, für die sich die Filiale danach nicht mehr verantwortlich fühlte.
Das Montage-Kit ist ohne Schrauben angekommen. Bei Reklamation in der Filiale bin ich an die Hotline verwiesen worden. Die Mitarbeiter dort waren sehr freundlich. Dort wurde meine Reklamation aufgenommen. Die Info, dass alle Schrauben des Montage-Kits fehlten, reichte aber nicht. Ich wurde dann noch per Mail aufgefordert, alle fehlenden Bauteile anzugeben (in der Mail war ein korrektes PDF der Montageanleitung enthalten). Also habe ich aus der Montage-Anleitung alle Bauteil-Nummern abgeschrieben und die nötige Anzahl aller Teile angegeben.
1 Woche später kam mein Paket; mit den falschen Schrauben etc. Also habe ich wieder reklamiert. Nach ein paar Tagen erhielt ich die Info, dass ein neues Montage-Kit unterwegs zu mir sei, im Anhang eine Rechnung über 40€.
Ich musste also wieder die Hotline bemühen, um zu reklamieren, dass ich nicht bereit wäre ein Montage-Kit zu bezahlen, dass ich schon bezahlt hatte, das mir lediglich unvollständig geliefert worden war.
Die sehr freundliche Fr. Graetz hat die Sache dann in meinem Sinne erledigt. Im neuen Paket waren dann auch alle Bauteile vollständig enthalten.
Wie gesagt, die Hotline-Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit, ...
aber: was für ein Aufwand.